Это не поднимет регу арены, тем, кто сидит на 2800 в 2с не тяжело будет апнуть 3с, если они сыграные и скиловые ребята, но при этом это не поднимет общую регу 3с потому что эти 3 4 сыграные тимы будут карать всех, потому что они будут играть FOTM сетапах, в которых даже без мозга возьмут топ. При этом обычным игрокам так же как и сейчас не будет стимула апать рейты.
Тоже самое, снова несколько тим засядут в имба сетапах, и отобью желание регать арену у других.
Потому что сейчас все сетапы поделились на 2: сетап с варом и сетап который фармить сетап с варов. Например влп и наши популяные визарды элем фрост дц, или тсг и лсп. При этом апаются те, кто действительно хорошо шарит, а тем, у кого просто нет опыта в 3с не на ком тренироваться. Еще 1 причина это овергир и какая то запредельная апнутость латников, просто когда выходит ретри пал и ваншотает за стан, пропадает все желание играть, потому что ты знаешь что ретри пал это сапорт класс, которые сделан для диспела и бафов, но у нас он бьет как коричневый, а то и больше.
помоему единственная стоящая идея
Напишу что я думаю надо сделать для увеличения реги 3с:
*Старт с 1к, потому что 90% игроков апая 1к сливают ммр, давая халявные рейтинг другим игрокам.
*Дед для слива ммр, а при сливе без него давать бан, как сделано на фане.
*Поставить дополнительных регальщиков арены в пвп зоне, при этом убрать их из мира, ну или хотя бы оставить только в столицах.
* +++
*Поставить вендоров со старыми сетами, как пве так и арены, которые будут требовать рейтинг, пропорциональный а8 (руки 1400, голова 1950, плечи 2000), при этом будут стоить аналогично сету а8. (если в этих сетах есть еще и нонсет поставить его за рейтинг и хонор, что так же вынудит гладов регать бг)
*Вернуть тему, где можно было просить логи арены на определенные тимы
*За слив кроме бана требовать фрапс удаления тимы и шмота, удалять звания.
*Ввести систему как на фане, для определенных сетапов установить определенные рамки, при достижении которых выдавать шмотки\звания(не связанные с пвп)\маунтов.
*Изменить систему наград: выдавать звания всем игрокам, которые апнули 3с выше 2200, либо установить определенный % от ладдера, который быдет получать звания, при этом гладов получат только первые тимы, а претендентов\фаворитов уже большее количество народа.
Я думаю что эти методы повысят регу 3с у обычных игроков, а не только у сыграных тим, уменьшат количество сливеров и вообще будут развивать пвп контент нашего сервера.