Дпс и скорость у них одинаковые, ну и по поводу приоритета тут конеш можно поразмыслить что лучше:
Моргенштерн даёт ловкость, а Рука Морхока силу, но у Руки Морхока хороший бонус вторичных статов.
Думаю, что ответ на вопрос что же из этих оружий лучше для энха, может дать прога Энхсим. Но попробуем без проги все расчитать...
Как бы Ловкость - даёт 2 Силы атаки и 0.0031% крита за одну единицу. Также ловкость дает нам спел дамаг, а Сила - даёт 1 Силу атаки.
Получается так:
1) Моргенштерн 410
215ловкости*2=430 силы атаки
215ловкости*0,0031%=0,67%крита
160мастерства перековываем в искусность=160*40%=64 искусности
160мастерстава-64мастерства=96 мастерства после перековки
127 скорости (но можно вместо мастерства перековать скорость, что перековывать зависит от ваших капов и статов)
2) Рука мархока 410
215силы=215 силы атаки
137 искусности
157 крита
Поправьте если я где-то ошибся.
Итак сравинваем разницу:
Рука Морхока дает больше чем Моргенштерн 137-64=73 искусности и почти 157 крита (чуть меньше, т.к. ловкость дает немного к криту на дробяшке)
Моргенштерн дает больше чем Рука Морхока 215 силы атаки+небольшая прибавка к спд+96мастерства+127скорости.
Или вы считаете что у Руки 73 искусности+157 крита дадут больше дпс, чем 215 силы атаки+немного бонус к спд+96 мастерства+127 скорости у дробяшки?
Тут надо учитывать, что искусность увеличивает весь урон от стихий за каждое очко искусности по 2.5% и если вы орк, то у вас бонус к владению топорами. Ок, может быть, для Энха-орка Рука Морхока будет лучше чем Моргенштерн, ну а если вы Энх-Дворф? Тогда Моргенштерн будет лучше Руки Мархока.
Но я энх-троль (т.к. мэйн спек-элем) и для себя считаю что дробяшка с ловкостью лучше чем рука морхока, и по этому я одел х2 Моргенштерн 410, в которых я перековал скорость в меткость, т.к. был недокап. Но если меткости кап, то можно перековать в искусность. (можно мастерство перековать)