С автором темы полностью согласен!!! Суть не в конкретных модераторах, а в правилах и его правах.
Смысл модерирования чата заключается в поддержание нормального(свободного) общения между игроками в ОБЩИХ("общественных" каналах сервера) каналах чата. Читать и общаться в таких каналах мне(игроку) могут мешать такие моменты: Реклама не связанная с сервером; Флуд; Текст "капсом" (и то тут может я нечайно написал); Ненормативная лексика; Оскорбления; и неадекватное поведение (такая тонкая грань чтобы не воспользоваться и дать мут недоброжелателю)
Есть такие каналы, Гильдейски Чат, Поле Боя, Рейдовый чат, Групповой Чат. Это уже обитель игрока и то общение вокруг него и то, что происходит, простите но он выбирает сам. Для этого недураки Близарды придумали ЧС, для этого гильд чат возможно модерировать обычным игрокам и в гильдиях придумывают свои правила. Ну а на Поле Боя муты раздавать........
Вот на этой почве и появляются различные особи модераторов и игровых мастеров. Нет, конечно это тяжело пялится в текст и решать, что это за нарушение, но вы сами этого захотели.
Учавствовал в таком рейде, где модер выдавал муты за "слаки", пруфов нет, так что показывать пальцем не буду.
Существует такое понятие как "игровой момент", вот я думаю последние 30% нарушений были как раз им. Мое мнение, что адекватный модератор должен понимать эту грань.
Собственно я как игрок (да и может меня поддержат другие игроки), прошу руководителей хорошо продумать сложившуюся ситуацию, взять во внимание предыдущие темы.
Нет дыма без огня и слухи на 80% это правда
P.S.
а.jpgб.jpgв.jpg
Еще с времен "Великого" но суть всего происходящего осталась