СПЛЕТОЖУТ
Статус - жив
Раса - Гном
Пол - Мужской
Возраст - 45
Вы смотрите на меня? О… Узнаю этот взгляд. Держу пари, что я знаю, о чем задумался обладатель «Такого» взгляда. Как этот маленький, неуклюжий гном, без какого либо обмундирования добрался сюда? Я знаю все, что вы мне скажите, поэтому просто отвечу. Да, друг мой – этим ржавым ножичком, что висит у меня на поясе, можно только тыквы окучивать. Да, я в курсе, что даже старый, хромой кабан Элвиннского леса сможет порвать меня пополам, и глазом не моргнув. Ох, и, конечно же, этот тугой кошелек золотых монет, что даже не звенит при ходьбе, не мог ускользнуть от вашего взора. Я все понимаю. Но прежде чем ваша логическая цепочка размышлений окончательно утвердит вас в том, что такой кошелек мне довольно великоват, позвольте мне угостить вас Элем. Ну, не будьте вы таким недоверчивым. Оцените свое превосходство и дайте же шанс тщедушному существу вроде меня, изменить свое нынешнее положение. Но где же мои манеры? Позвольте представиться – Сплетожут. Да, да, я полностью разделяю вашу улыбку, так как тоже нахожу это имя довольно забавным. И если это позабавило вас, то я могу сделать заключение, что вы слышите его впервые, не так ли? Слава хороша для героев, но мой вид деятельность несколько другого характера. Видите ли, в своем роде я, как и герой, спешу на помощь каждому страждущему. Вот, к примеру, вон тот трактирщик, что подал нам эль. Убил из ревности свою жену. Да не коситесь вы так! Это ведь не прилично. Так вот, я помог ему избежать справедливого наказания. Более того, наказание это пало аккурат на любовника его безвременно почившей супруги. Но разве я справился бы с таким благим деянием в одиночестве? Вы не могли пройти мимо стражника, что приветствовал вас у входа. Он получил повышение именно за свою расторопность касательно этого дела. Можете ли вы поверить? Его меч разрубил того горе любовника словно горячий нож, масло! При попытке к бегству из города, сразу за указателем, где его по счастливой случайности остановили вон те три милых джентльмена, что заняты игрой в кости за соседним столиком. Их предводителя, Билли, что сидит к нам лицом с огромным с арбалетом, недавно поймали на браконьерстве. Но я, проявив сострадание к бедолаге, уплатил за бедного мальчика все штрафы. Все мы заслуживаем второго шанса, вы так не думаете? Билли сирота и хороший парень, только весьма нервный и вспыльчивый. Просто дружеский совет. Не смотрите ему в глаза дольше пяти секунд. Видите, куда направлен его арбалет?
Как вы себя чувствуете? Вы заметно побледнели, друг мой. Я, кажется, знаю, что с вами. Позвольте помочь. Видите ли, я попросил трактирщика добавить в ваш эль немного особого успокоительного, чтобы ваш темперамент ошибочно не повел вас по ложному пути. Но он явно, не обладая большими познаниями в алхимии, что-то напутал с дозировкой. Но на ваше счастье у меня с собою есть отличный антидот, который в раз поставит вас на ноги. Что? Что вы говорите? Ах, да, вы же не можете говорить. Но я понимаю, что вы хотите сказать. Не волнуйтесь. Я очень проницательный и с удовольствием помогу вам, в обмен на одну небольшую услугу, разумеется. Мне нужно, чтобы вы…
Мировоззрение - Упорядоченно-злой
Род занятий - Мошенник
Семейное положение - Один
Родственники - Не знает
О пути и характере...
Я очень надеюсь, что они живы? Билли, я могу попросить тебя держать факел немного выше? Ты же не хочешь, чтобы я сломал себе шею в этих сырых подвалах, не так ли? Ох, вот мы и на месте. Здравствуйте господа! Думаю, что вы едва ли в курсе, нынешнего положения солнца, но не буду томить вас. Добрый день, дорогие мои друзья! Признаюсь, времени у меня не много, да и запах в этом промозглом месте оставляет желать лучшего, а посему перейду сразу к главному. Злые языки наплели мне, что некоторые из вас считают меня вором. Ну, какой же я вор? Помилуйте, господа! И чем же я заслужил такое клеймо? Заверяю вас, что само понятие «вор», мне не только чуждо, но и противно до глубины души. И я поясню почему. В моем понимании, глупо владеть богатством только ради богатства. Видите ли, золото, лишь средство, но никак не благо. Довольно глуп тот, кто тратит средства на бестолковые побрякушки и дорогое барахло. Люди! Вот истинная ценность, на которую стоит тратить свои средства. Возможности, что несут эти ценности, это и есть настоящая власть и богатство! Живой товар, как пешки в той партии, что все мы играем со смертью. И чем их количество и качество выше, тем больше шансов поиграть подольше. Видите господа, как все не просто? А вы думали, что я всего-навсего вор? Глупости, право слово. Я могу быть вором, в следующую секунду магом и чародеем, храбрым воином и благородным убийцей. Всегда вопрос лишь в цене… Вопрос в том, какова ваша цена, господа? Деньги, любовь, месть и даже смерть, все средства хороши, а возможности безграничны. К примеру, за ваше молчание я тоже предложу весомую плату. Я предлагаю вам, ваши жизни. Билли, отпусти этих добрых и рассудительных господ с миром. Да! И ради всего святого! Сними ты уже это свое ожерелье, из языков! Это отвратительно!
О морали и верности...
Ответь мне, разве тебе с нами плохо? Ты сыт, одет и обут. Вспомни, кем ты был до всего этого? Вспомни ту грязную дорогу, у края которой ты стоял с протянутой рукой. А что же теперь? Ради чего ты хочешь оставить жизнь полную богатств и приключений? Все ради Рунни? Ради дочери того старого кузнеца, я прав? Ох, не отвечай, я по глазам вижу, что это так. Ты говоришь о долге и искуплении? Хорошо. Пусть будет так. Если подумать, ты отлично служил мне, но видать пути наши должны разойтись здесь. Нет, нет, помолчи друг мой. Слова совсем не к чему, если причина столь весома. Ах, любовь, любовь… Все верно мальчик мой, все верно. Каждый имеет право на счастье. Ты обрел свое среди этих мест. Это восхитительно. Я отпускаю тебя с легким сердцем. Но прежде чем ты покинешь нас, позволь в последний раз вознаградить тебя за службу. Рунни! Рунни, выходи дитя! Да, да, удивляться нечего. Твоя избранница тоже пришла проводить нас, твоих старых друзей. Подойди ближе Рунни, не бойся. Ах, как же приятно видеть вместе таких счастливых голубков! И вот мой подарок для вас. Здесь триста золотых монет, дорогие друзья. Их вам должно хватить, чтобы поправить дела в старой, отцовской кузнице и прожить в этой уютной деревушке до глубокой старости. В конце концов, вы же об это мечтаете? Рунни, дорогая? Почему же ты так опечалена? Ну, ну… Обнимитесь же! Хочу, в последний раз насладиться счастьем счастливой пары. Рунни! Рунни! Ах, святые небеса! Я же говорил!- «Кинжал, в область подмышки и резко вверх!» А ты что натворила? Теперь доспех безнадежно испорчен.Ладно, купим тебе новый в ближайшей лавке. Ты же не хочешь попасть в столицу, о которой так долго мечтала, в окровавленном платье и дырявом нагруднике? Вот и умничка! Наклонись ка ближе, у тебя кровь на щеке. Вот, так намного лучше. Оставь платок себе. Да, и не забудь собрать деньги с дороги. А он. А что он? Сообщим страже, что видели труп бродяги у дороги. Пойдем дитя. Ты знакома с Билли? Он сирота, но хороший парень, только весьма нервный и…