Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Несколько заблуждений по поводу СПД и хасты. - Страница 7

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73 по 84 из 213
    Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от blank0s Посмотреть сообщение
    в бисе я его буду гемить в спд православное, а нищеброды которые спекаются в ттв в лоу гире могут пихать, что угодно)))
    Почему не в крит?
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Верховный маг Аватар для Даркин Рал
    Поблагодарил(а)
    383
    Получено благодарностей: 147 (сообщений: 109).
    Почему не в крит?
    потому что мне хватает моей величины крита в бисе)
    http://savepic.su/3010052.gif

Darkinral фаермаг 6557 х10 Horde 3.3.5a
    Даркинрал фаермаг х25 Alliance 4.3.4
    Джонмакклейн сова х25 Alliance 4.3.4
    Мерлин фаермаг х25 Horde 4.3.4

Поблагодарил(а)
    149
    потому что мне хватает моей величины крита в бисе)
    Разве спд в бисе, да еще под рейд бафом, не будет также "хватать"?)

Не подумай, это не простой троллинг. Я таким образом показываю тот самый диминишинг статов и его влияние на их выбор. Если фаер маг поначалу будет брать крит камнями на крит рейтинг, то при приближении к бису от от них откажется, поскольку эффективность процесса сбора крита также теряет эффективность с увеличением его значения. Учитывая то, что он и поначалу особо не блещет влиянием на дпс, а также то, что у фаеров на борту и без геминга % крита собирается солидный, в бис еквипе эффективность наращивания крита через камни становится меньше, чем например силы заклинаний.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    86
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 10).
    Проблема в том, что диминишинг и есть убывающая полезность:)

Практическое применение расчета - решение проблемы выбора прироста того или иного параметра для более эфективного увеличения дпс/хпс например, в процессе планирования своего геминга.
    Бред.По твоей логике такой Диминишинг есть абсолютно на все.А этого ктото не знает? Ну для чего ты тут рассказываешь про то как дышать? Иди прогуляйся , свежим воздухом подыши, у тебя есть и полезные темы.Но эта к ней явно не относиться
    И да диминишингом можно обзывать снижение эффективности действия по времени например фира или овцы , но здесь по моему мнению он не к месту .
    Последний раз редактировалось Ты что курил?; 22.02.2014 в 17:36.

Старожил Аватар для Qwerrty
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 8).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Возьми к примеру твинка приста, получившего оружие с чаркой на 30 спд на 1 лвл. Учитывая, что у него силы заклинаний почти нет, эти 30 спд дадут ему огромный бурст для его уровня. Но если взять перса в бис еквипе, у которого 5к+ спд, те же 30 спд с чарки будут почти незаметны в изменении урона. Хотя и там и там 30 силы заклинаний дадут одинаковое кол-во дополнительного урона.
    C 1 по 60, с 60 по 70 и с 70 по 80 лвл формулы скалирования спд очень сильно отличаются. 30 спд на 1 лвл дадут не существенный прирост дпса, почти также как и на 80 лвл в фул бисе, хотя и будет слегка отличаться.

- - - Updated - - -

гемить ттв мага в фул спд по прежнему считаю ересью, хотя и подойдет для ленивых не желающих развиваться и познавать свой класс людей

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Ты что курил? Посмотреть сообщение
    Бред.По твоей логике такой Диминишинг есть абсолютно на все.А этого ктото не знает? Ну для чего ты тут рассказываешь про то как дышать?
    Видимо не знают.
    http://www.noob-club.ru/index.php?topic=4697.0

"Сила заклинаний - Основная характеристика для покорителя стихий. Коэфициент ценности = 1. Спд не имеет капа, то есть не теряет эффективности в зависимости от колличества."

- - - Updated - - -

Б
    И да диминишингом можно обзывать снижение эффективности действия по времени например фира или овцы , но здесь по моему мнению он не к месту .
    Диминишинг - это закон убывающей полезности. Охватывает как ситуацию с многократным контролем к одной цели, так и ситуацию с влиянием характеристик на дпс/хпс. Это не термин, характерный игре. Он был взят из экономики.

Активист Аватар для Nivram
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    Аналогичная ситуация с шансом критического эффекта и его рейтинга. В этом случае формула прироста хпс(дпс) при приросте шанса критического эффекта на 1 ед принимает вид:
    % хпс(дпс) = 100*n/(1+n*y), где
    n – модификатор критического эффекта, его базовое значение - 0,5, изменяется в зависимости от талантов или камней.
    у – шанс критического эффекта, выраженный в долях единицы.
    Формула не правильная.
    Правильная формула:
    % хпс(дпс) = 100*n*0,01/(1+n*y)=n/(1+n*y)

0,01(1% крита)

Спасибо автору за идею.

- - - Updated - - -

в бисе я его буду гемить в спд православное, а нищеброды которые спекаются в ттв в лоу гире могут пихать, что угодно)))
    Тебе никто не мешает слепо гемится во всё что угодно.

При бисовом шмоте возможно инфа и не нужна. Возможно уже кто-то когда-то всё рассчитал по этим же формулам и теперь есть бис шмот и геминг для каждого класса. Но какой-то инфы как тебе одеватся и гемится до бисового шмота 0. С помощью этой темы можно и решить куда упор делать спд хаст крит.

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Nivram Посмотреть сообщение
    Формула не правильная.
    Правильная формула:
    % хпс(дпс) = 100*n*0,01/(1+n*y)=n/(1+n*y)

0,01(1% крита)

Спасибо автору за идею.
    Формула верная, поскольку данная формула применяется для прироста шанса критического удара в 0,01. Ты же модифицировал формулу, и она у тебя применяется для прироста, выраженного не в долях единицы, а в %. Но это запутывает, поскольку n - имеющийся шанс крита ты все так же оставил в виде доли единицы.

Инопланетянин Аватар для pavvvel
    Поблагодарил(а)
    692
    Получено благодарностей: 681 (сообщений: 346).
    Объясню для ленивых и прогульщиков математики в школе. Функция ДПС(сила заклинаний) является линейной, и тут каждая следующая единица переменной дает одинаковый прирост функции. Функция [+%ДПС при увеличении силы заклинаний на 1 ед], в которой переменной выступает уже существующее значение силы заклинаний является гиперболой, для которой характерна убывающая монотонность и выпуклость вниз. Т.е. чем больше силы заклинаний уже есть, тем меньше влияние на ДПС окажет 1 ед. ее прироста. Это и есть "диминишинг" - убывающая полезность.
    лал чтоле? откуда тебе знать о какой либо выпуклости? это ж чем надо долбиться, чтобы видеть у спд димишинг...
    у каждого класса и у каждой абилки разное влияние имеет +спд. поэтому ни каких формул и димишингов нет и быть не может

Старожил
    Поблагодарил(а)
    86
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 10).
    Диминишинг - это закон убывающей полезности. Охватывает как ситуацию с многократным контролем к одной цели, так и ситуацию с влиянием характеристик на дпс/хпс. Это не термин, характерный игре. Он был взят из экономики.
    А тут вов , заметь и здесь значение термина несколько изменилось.
    "Сила заклинаний - Основная характеристика для покорителя стихий. Коэфициент ценности = 1. Спд не имеет капа, то есть не теряет эффективности в зависимости от колличества."
    Хм ошибка есть но не большая Да действительно при определенном колличества спд его эффективность по сравнению с другими статами несколько падает. Но подобное можно сказать про абсолютно любой стат.Для этого и придумали капы. Где при Перекапе одного (допустим спд) и недокапе другого (предположим хаст) страдает общий урон/хил. Но называть диминишингом имун после 3 эффектов контролей и допустим шанс блока у вара после капа стремящегося к нулю и спд , у которого несколько падает эффективность , но при этом некогда не будет равна 0 считаю некорректным.

Активист Аватар для Nivram
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    Формула верная, поскольку данная формула применяется для прироста шанса критического удара в 0,01. Ты же модифицировал формулу, и она у тебя применяется для прироста, выраженного не в долях единицы, а в %. Но это запутывает, поскольку n - имеющийся шанс крита ты все так же оставил в виде доли единицы.
    Значит ты меня не понял.
    Твоя формула:
    % хпс(дпс) = 100*n/(1+n*y)=100*0.5/1=50%
    n=0.5
    y=0
    50% к дпс за 0,01 крита? не многовато-то ли?
    по моей вышло бы 0,5%

- - - Updated - - -

Как выводил формулу(мне проще представить сразу как это делается с цифрами а потом уже перевести в формулу):
    n=1
    y-тот же шанс крита=0,5
    допустим дпс 1(не крит)
    средний дпс с 50% крита(n=1 y=0.5)=1,5
    при поднятии шанса на 0,01(n=1 y=0.5+0.01) средний дпс=1,51
    1,5=1+n*y
    1,51=1+n*(y+0.01)=1+n*y+n*0.01
    % дпс= (1,51/1,5-1)*100=(1.51-1.5)/1.5*100=(1+n*y+n*0.01-(1+n*y))/(1+n*y)*100=0.01*n/(1+n*y)*100=n/(1+n*y)
    Последний раз редактировалось Nivram; 23.02.2014 в 00:24.

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Nivram Посмотреть сообщение
    Значит ты меня не понял.
    Твоя формула:
    % хпс(дпс) = 100*n/(1+n*y)=100*0.5/1=50%
    n=0.5
    y=0
    50% к дпс за 0,01 крита? не многовато-то ли?
    по моей вышло бы 0,5%
    Ты сам запутался, и меня запутал.
    Изначально моя формула верная. Она для прироста шанса крита на 1 ед(т.е. на 100%, как бы это парадоксально не звучало).

У паладина 50% крита заклинанием Свет небес.
    n=0.5; y=0.5.
    m[пусть это будет прирост хпс Света небес от увеличения крита на 1 ед] = 100*0,5/(1+0,5*0,5) = 40%.

Паладин получает дополнительно еще 2% крита.
    M[обозначим так прирост хпс Света небес от увеличения крита на 0,02] = 0,02*m =0.02*40% = 0,8%.

Отличие твоей же формулы от моей - ты просто берешь не 0,02 в формулу M, а сразу 2%. Чтобы равенство сохранилось, ты в формулу m добавляешь множитель 0,01.

M = 0.02*m = 2%*[0.01*m]

Первая часть - моя формула; вторая - твоя.

- - - Updated - - -

А тут вов , заметь и здесь значение термина несколько изменилось.
    http://wowslovar.ru/diminishing/
    Принцип диминишинга также используется и при наборе той или иной характеристики с помощью рейтингов на одежде — чем больше у вас какого-то стата, тем меньшее влияние оказывает на него прибавка соответствующего рейтинга.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 23.02.2014 в 00:25.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

Nivram (24.02.2014)

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя