Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Несколько заблуждений по поводу СПД и хасты.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 213

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Ты что курил? Посмотреть сообщение
    Бред.По твоей логике такой Диминишинг есть абсолютно на все.А этого ктото не знает? Ну для чего ты тут рассказываешь про то как дышать?
    Видимо не знают.
    http://www.noob-club.ru/index.php?topic=4697.0

"Сила заклинаний - Основная характеристика для покорителя стихий. Коэфициент ценности = 1. Спд не имеет капа, то есть не теряет эффективности в зависимости от колличества."

- - - Updated - - -

Б
    И да диминишингом можно обзывать снижение эффективности действия по времени например фира или овцы , но здесь по моему мнению он не к месту .
    Диминишинг - это закон убывающей полезности. Охватывает как ситуацию с многократным контролем к одной цели, так и ситуацию с влиянием характеристик на дпс/хпс. Это не термин, характерный игре. Он был взят из экономики.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    86
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 10).
    Диминишинг - это закон убывающей полезности. Охватывает как ситуацию с многократным контролем к одной цели, так и ситуацию с влиянием характеристик на дпс/хпс. Это не термин, характерный игре. Он был взят из экономики.
    А тут вов , заметь и здесь значение термина несколько изменилось.
    "Сила заклинаний - Основная характеристика для покорителя стихий. Коэфициент ценности = 1. Спд не имеет капа, то есть не теряет эффективности в зависимости от колличества."
    Хм ошибка есть но не большая Да действительно при определенном колличества спд его эффективность по сравнению с другими статами несколько падает. Но подобное можно сказать про абсолютно любой стат.Для этого и придумали капы. Где при Перекапе одного (допустим спд) и недокапе другого (предположим хаст) страдает общий урон/хил. Но называть диминишингом имун после 3 эффектов контролей и допустим шанс блока у вара после капа стремящегося к нулю и спд , у которого несколько падает эффективность , но при этом некогда не будет равна 0 считаю некорректным.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Nivram Посмотреть сообщение
    Значит ты меня не понял.
    Твоя формула:
    % хпс(дпс) = 100*n/(1+n*y)=100*0.5/1=50%
    n=0.5
    y=0
    50% к дпс за 0,01 крита? не многовато-то ли?
    по моей вышло бы 0,5%
    Ты сам запутался, и меня запутал.
    Изначально моя формула верная. Она для прироста шанса крита на 1 ед(т.е. на 100%, как бы это парадоксально не звучало).

У паладина 50% крита заклинанием Свет небес.
    n=0.5; y=0.5.
    m[пусть это будет прирост хпс Света небес от увеличения крита на 1 ед] = 100*0,5/(1+0,5*0,5) = 40%.

Паладин получает дополнительно еще 2% крита.
    M[обозначим так прирост хпс Света небес от увеличения крита на 0,02] = 0,02*m =0.02*40% = 0,8%.

Отличие твоей же формулы от моей - ты просто берешь не 0,02 в формулу M, а сразу 2%. Чтобы равенство сохранилось, ты в формулу m добавляешь множитель 0,01.

M = 0.02*m = 2%*[0.01*m]

Первая часть - моя формула; вторая - твоя.

- - - Updated - - -

А тут вов , заметь и здесь значение термина несколько изменилось.
    http://wowslovar.ru/diminishing/
    Принцип диминишинга также используется и при наборе той или иной характеристики с помощью рейтингов на одежде — чем больше у вас какого-то стата, тем меньшее влияние оказывает на него прибавка соответствующего рейтинга.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 23.02.2014 в 00:25.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

Nivram (24.02.2014)