Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Несколько заблуждений по поводу СПД и хасты.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 213

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил
    Поблагодарил(а)
    86
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 10).
    Диминишинг - это закон убывающей полезности. Охватывает как ситуацию с многократным контролем к одной цели, так и ситуацию с влиянием характеристик на дпс/хпс. Это не термин, характерный игре. Он был взят из экономики.
    А тут вов , заметь и здесь значение термина несколько изменилось.
    "Сила заклинаний - Основная характеристика для покорителя стихий. Коэфициент ценности = 1. Спд не имеет капа, то есть не теряет эффективности в зависимости от колличества."
    Хм ошибка есть но не большая Да действительно при определенном колличества спд его эффективность по сравнению с другими статами несколько падает. Но подобное можно сказать про абсолютно любой стат.Для этого и придумали капы. Где при Перекапе одного (допустим спд) и недокапе другого (предположим хаст) страдает общий урон/хил. Но называть диминишингом имун после 3 эффектов контролей и допустим шанс блока у вара после капа стремящегося к нулю и спд , у которого несколько падает эффективность , но при этом некогда не будет равна 0 считаю некорректным.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Nivram Посмотреть сообщение
    Значит ты меня не понял.
    Твоя формула:
    % хпс(дпс) = 100*n/(1+n*y)=100*0.5/1=50%
    n=0.5
    y=0
    50% к дпс за 0,01 крита? не многовато-то ли?
    по моей вышло бы 0,5%
    Ты сам запутался, и меня запутал.
    Изначально моя формула верная. Она для прироста шанса крита на 1 ед(т.е. на 100%, как бы это парадоксально не звучало).

У паладина 50% крита заклинанием Свет небес.
    n=0.5; y=0.5.
    m[пусть это будет прирост хпс Света небес от увеличения крита на 1 ед] = 100*0,5/(1+0,5*0,5) = 40%.

Паладин получает дополнительно еще 2% крита.
    M[обозначим так прирост хпс Света небес от увеличения крита на 0,02] = 0,02*m =0.02*40% = 0,8%.

Отличие твоей же формулы от моей - ты просто берешь не 0,02 в формулу M, а сразу 2%. Чтобы равенство сохранилось, ты в формулу m добавляешь множитель 0,01.

M = 0.02*m = 2%*[0.01*m]

Первая часть - моя формула; вторая - твоя.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Ты что курил? Посмотреть сообщение
    А тут вов , заметь и здесь значение термина несколько изменилось.
    http://wowslovar.ru/diminishing/
    Принцип диминишинга также используется и при наборе той или иной характеристики с помощью рейтингов на одежде — чем больше у вас какого-то стата, тем меньшее влияние оказывает на него прибавка соответствующего рейтинга.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 23.02.2014 в 00:25.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

Nivram (24.02.2014)