Последний раз редактировалось Зороастр; 24.02.2014 в 13:31.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Что, в математике нельзя давать прирост константам (начальным значения, в данном контексте)? Серьёзно? Понятие производной о чём-нибудь говорит?
Еще раз.
Hp(х) = C*(D0 + k*x) - линейная функция, график - прямая. Это значит, что при любом x приращение dx даст одинаковое приращение dHp. Докажем это.
Зафиксируем x на любом участке данной прямой. Дадим ему приращение dx. Найдем, чему равно приращение функции:
dHP = Hp(х+dx) - Hp(х) = C*(D0 + k*[x+dx]) - C*(D0 + k*x) = C*k*dx.
Делим dHP/dx = C*k*dx / dx = C*k - константа, не зависит от расположения начальной точки Х на прямой, не зависит от приращения dX.
Отношение dHP/dx показывает скорость изменения функции в зависимости от приращения (угол наклона относительно оси Х).
Последний раз редактировалось Zhekich; 24.02.2014 в 14:26.
Zhekich, спасибо. но я несколько не понимаю, "красный" график показывает прирост урона при изменения крита 0 до 100% при "50%" спд. Но на 50% абсциссе это график лежит между графиками увеличения урона от прироста спд при 20% и 30% крита. Что-то тут не так...
- - - Updated - - -
надо бы самому позаниматься графикостроением... думаю, ближе к концу недели найду время и поковыряюсь.
Данные выводы неверны ибо была сделана ошибка в расчетах
Так-с. Красный, да. Изменение вероятности критического удара с 0 до 100% (начальное значение 10%).
Далее при значении 5 (50%) на оси абсцисс он лежит между графиками для 20% и 30% крита, да.
Это значит, что примерно при крите в 35% (3,5 * 10%; первая точка пересечения красной и зеленой линий) дальнейшее увеличение крита будет давать бОльший прирост к урону (при силе атаки в 3000 ед.), нежели приращение силы атаки при крите в 20% (начиная от 10500 ед. = 3000 * 3,5).
Но увеличение крита (при 3000 ед. силе атаки) будет проигрывать прямой, характеризующей изменение урона в зависимости от силы атаки при статичных 30% крита.[свернуть]
P.S. На данном графике представлено изменение урона Удара героя (у воинов, с некоторыми талантами) в зависимости от крита и от силы атаки, поэтому здесь нет SPD, но характер формул схож.
Еще парочка скринов с различными вариациями.
Скрин 1 - больше точек по осям, АР = 3000, 10% крита.
Скрин 2 - АР = 300, 10% крита.
Скрин 3 - АР = 3000, 20% крита.
P.S. Обновил графики. На старых графиках была неправильно представлена вероятность критического удара: не как доля от 1, а как двузначное число. На новых графиках видно, что повышение АР даёт большую эффективность, нежели повышение вероятности критического удара, на увеличение урона.
Последний раз редактировалось Zhekich; 27.02.2014 в 16:12.
Воу, я понял, что это утверждение ложно. понятно, ценность спд/ап будет расти с ростом крита.(это цифра будет постоянна, независимо от других ваших статов)
- - - Updated - - -
мммм, потихоньку начинаю понимать(по-моему начальник тоже начинает понимать, что я чем-то посторонним занят).Еще парочка скринов с различными вариациями.
Скрин 1 - больше точек по осям, АР = 3000, 10% крита.
Скрин 2 - АР = 3000, 10% крита.
Скрин 3 - АР = 3000, 20% крита.
Суть константы в том, что она не зависит от переменной функции. Поэтому не может быть понятия "прирост константы". Ты же берешь переменную Х, даешь ей прирост dх, и потом внезапно называешь эту переменную константой. Вопрос - под влиянием чего у тебя константа изменяется? Математический абсурд. Жаль, что тебе приходится это объяснять.
Последний раз редактировалось Зороастр; 24.02.2014 в 14:58.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Читай внимательно, слово "константа" к переменной х применил ты, не я. Для фиксации х я применил определение ""начальное значение".
Ну, а далее тебе следует прочитать и понять это сообщение и снова попытаться найти в линейной функции неодинаковый прирост самой функции при одинаковом изменении аргумента (в любой! точке).
Nivram, в том сообщении, которое ты линканул, рассматривается прирост линейной функции в зависимости от прироста аргумента. Получается, что прирост линейной функции ТС постоянен и не зависит ни от самого прироста, ни от положения начальной точки (начального значения, которому даем прибавку).
Ну, ребят. Это же линейная функция!