А вот тут ты заблуждаешься. Хприст мой "изгой" лишь потому, что появился он у меня последним, и времени на него банально не хватало. До бана основного аккаунта. С еквипом - первое, что меня поразило, когда его одевать начал - в пп он себя чуствует лучше всех остальных хилов. Во первых потрясающий арсенал разносторонних хилок, подстраиваешься под любой бой (с 2т9 де факто хилила Молитва восстановления, остальное было так. от скуки). Явнее всего это проявилось в залах. Во-вторых - парадокс, но с маной у того же шамы было похуже. Реген от духа, хоть и был понерфлен в ВотЛК, все же имеет свои плюсы.
А затем пошло ЦЛК. С 5.4 РЛ забрала меня в рейд 25ппл, хотя я и был против, все таки мнение о хпристах у меня не настолько завышенное. Да, на этом уровне гира с маной были проблемы, но только на Лане, где приходилось спамить МИ едва ли не через 2-3 гкд. На остальных маны хватало с лихвой, и результат был впечатляющим. Как по мне - хприст вполне адекватная замена второму ршаме/рдру/хпалу/дц в рейде.
Но у каждого свое имхо.