формула "всеЯ заклинаний" лол. а у тебя случайно нету ключа от всех замков..?Учитывая, что мною взята за основу общая формула, касающаяся всех заклинаний, зависящих от силы заклинаний, сие утверждение есть в корне неверное. Данное явление касается любого заклинания.
...
немного не так.попробую привести простой пример: у меня есть яблоко, чтобы у меня стало в двое больше яблок, мне нужно ещё одно яблоко, теперь у меня 2 яблока, и чтобы у меня снова стало в двое больше яблок, мне нужно уже 2 яблока, так же и с SPD. Фишка в том, что при определённом количестве SPD, чтобы в очереденой раз увеличить наш урон в 2 раза, может потребоваться такое количество SPD, что проще будет увеличить в 2 раза скорость.
относительно СПД, которое лишь стакается и не имеет %-ного выражения проверку на потерю/улучшение эффективности при разных величинах накопления следует производить многочисленными промежуточными изменениями (мой пример чуть раньше в теме).
Для относительных величин не имеющих %-ного выражения попробую разжевать по примеру яблок, выглядеть это будет так:
с 5 яблок наедаются 20 хомячков;
-если увеличить к-во яблок на 2, то будут сыты еще 4 хомячка;
-затем, если к 7 яблокам добавить еще 6 яблок, то будут сыты +14 хомячков;
-затем, если к 13 яблокам добавить еще 6 яблок, то будут сыты +16 хомячков.
(повторюсь, все это есть в моем исследовании страницей-двумя ранее с видео, расчетами и графиком).
тем самым мы можем видеть:
1) 5ябл = 20хом
2) 7ябл = 24хом
3) 13ябл = 38хом
4) 19ябл = 54хом.
затем рассматриваем соотношение эффективности прибавки яблок для каждой стадии относительно предыдущей, получая график эффективности/потери эффективности (димишинга).
для нашего примера:
-на шаге-(2) добавили 6 яблок, накормили еще +14 хомячков;
-на шаге-(3) снова добавили 6 яблок, накормили еще +16 хомячков.
если бы хомячки зажирались как свиньи и переедали затем повсюду гадили это было бы неэффективным использованием еды...и да простят меня светлые умы - ДИМИШИНГ СЫТЫХ ХОМЯЧКОВ. но наши хомячки не жрали, в итоге наелось большее их к-во => димишинга хомяков НЕТ, как и димишинга СПД.