Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Несколько заблуждений по поводу СПД и хасты. - Страница 18

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 8161718
Показано с 205 по 213 из 213
    Инопланетянин Аватар для pavvvel
    Поблагодарил(а)
    692
    Получено благодарностей: 681 (сообщений: 346).
    Учитывая, что мною взята за основу общая формула, касающаяся всех заклинаний, зависящих от силы заклинаний, сие утверждение есть в корне неверное. Данное явление касается любого заклинания.
    формула "всеЯ заклинаний" лол. а у тебя случайно нету ключа от всех замков..?

...

попробую привести простой пример: у меня есть яблоко, чтобы у меня стало в двое больше яблок, мне нужно ещё одно яблоко, теперь у меня 2 яблока, и чтобы у меня снова стало в двое больше яблок, мне нужно уже 2 яблока, так же и с SPD. Фишка в том, что при определённом количестве SPD, чтобы в очереденой раз увеличить наш урон в 2 раза, может потребоваться такое количество SPD, что проще будет увеличить в 2 раза скорость.
    немного не так.
    относительно СПД, которое лишь стакается и не имеет %-ного выражения проверку на потерю/улучшение эффективности при разных величинах накопления следует производить многочисленными промежуточными изменениями (мой пример чуть раньше в теме).
    Для относительных величин не имеющих %-ного выражения попробую разжевать по примеру яблок, выглядеть это будет так:
    с 5 яблок наедаются 20 хомячков;
    -если увеличить к-во яблок на 2, то будут сыты еще 4 хомячка;
    -затем, если к 7 яблокам добавить еще 6 яблок, то будут сыты +14 хомячков;
    -затем, если к 13 яблокам добавить еще 6 яблок, то будут сыты +16 хомячков.
    (повторюсь, все это есть в моем исследовании страницей-двумя ранее с видео, расчетами и графиком).
    тем самым мы можем видеть:
    1) 5ябл = 20хом
    2) 7ябл = 24хом
    3) 13ябл = 38хом
    4) 19ябл = 54хом.
    затем рассматриваем соотношение эффективности прибавки яблок для каждой стадии относительно предыдущей, получая график эффективности/потери эффективности (димишинга).
    для нашего примера:
    -на шаге-(2) добавили 6 яблок, накормили еще +14 хомячков;
    -на шаге-(3) снова добавили 6 яблок, накормили еще +16 хомячков.
    если бы хомячки зажирались как свиньи и переедали затем повсюду гадили это было бы неэффективным использованием еды...и да простят меня светлые умы - ДИМИШИНГ СЫТЫХ ХОМЯЧКОВ. но наши хомячки не жрали, в итоге наелось большее их к-во => димишинга хомяков НЕТ, как и димишинга СПД.
    Последний раз редактировалось pavvvel; 09.03.2014 в 05:53.

Эксперт Аватар для Alesy
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 19).
    конкретно в этом случае, даже если произойдет чудо и под всеми вышеперечисленными условиями у вас чуть затормозится каст ШБ - абсолютно ничего страшного, ибо медленный ШБ это реже обновление порчи => меньше потерь тиков порчи, лучше аптайм порчи.
    вот тут не правда. обновление времени доты, не обнуляет таймер нового тика. Мне больше интересен вот какой момент: если вручную обновляешь доту, то таймер не обнуляется(т.е. если до тика осталось 0.5с и в ручную обновил доту, то тик произойдёт чрез 0.5 с, а не через полное время тика) из гайдов говорится, что таймер должен обнулиться. и вопрос. гайды ошибаются или у нас баг?

Гуру
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 30 (сообщений: 27).
    с 5 яблок наедаются 20 хомячков;
    -если увеличить к-во яблок на 2, то будут сыты еще 4 хомячка;
    5/20=0.25 выходит что бы 1н хомяк был сыт, он съедает 1/4 яблока.

+2 яблока, это еще +4 счастливых хомяков. Из данного следует что 4 новых хомяка жрут 2/4=0.5=1/2 яблока.

Из этого следует что автор утверждает следующее: 0.25=0.5, похоже на правду
    Nexus, Restoration 6422gs/Enhancement Shaman 6463gs, Орда, х10.
    Bulkin, Restoration 6310gs/Feral Druid 6350gs, Орда, х10.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Bulkin за это полезное сообщение:

Даркин Рал (10.03.2014)

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Alesy Посмотреть сообщение
    вот тут не правда. обновление времени доты, не обнуляет таймер нового тика. Мне больше интересен вот какой момент: если вручную обновляешь доту, то таймер не обнуляется(т.е. если до тика осталось 0.5с и в ручную обновил доту, то тик произойдёт чрез 0.5 с, а не через полное время тика) из гайдов говорится, что таймер должен обнулиться. и вопрос. гайды ошибаются или у нас баг?
    Ручное "обновление" и не обновление вовсе. Это повторное наложение заклинания, при котором действие предыдущего де-факто отменяется - происходит замещение. И если таймер тика не сбрасывается - а такое возможно только при обновлении, и, насколько помню, только для проков категории Воспламенения магов, - то это баг. Вполне возможно его появление, учитывая сколько манипуляций было произведено с наложением/обновлением Порчи и связанными с этим процессами (фиксы по запоминаию/незапоминанию).
    Последний раз редактировалось Зороастр; 10.03.2014 в 02:24.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    692
    вот тут не правда. обновление времени доты, не обнуляет таймер нового тика.
    хм... пошел на манекен перепроверил и правда. оч приятно видеть это.
    но раньше уж точно терялось, я это четко помню. вероятно, в каком либо из апов.
    Последний раз редактировалось pavvvel; 10.03.2014 в 11:26.

Эксперт Аватар для Alesy
    Поблагодарил(а)
    34
    это было давно вполне. (пол года назад точно). При обновлении через талы и не должен обновляться, иначе бы боль у приста вообще бы не наносила домага, а по логам видим другое. При ручном обновлении, может кто баг оформит, я просто не знаю где брать доказательства того, что так быть должно. А на дпс влияет сильно( в пользу слакеров).P.S. Надо джастера попросить, он любить репортить на пристов(на них сильнее всего повлияет)
    Последний раз редактировалось Alesy; 10.03.2014 в 12:51.

Поблагодарил(а)
    692
    не надо его просить. станет только хуже, поверь. ведь в следующем апе увидишь ретриков которые хилятся сильнее афликов, которые дамажат вдвое больше аркана.
    ...
    на счет порчи. как ты выразился - "ручном обновлении" имел ввиду переналожение? и что не должен сбиваться таймер тика порчи? ..я вовсе не спорю, лишь уточняю. если это то о чем я подумал, то могу дать совет - поищи видео ролики оффа тех времен. вдруг повезет! было бы отлично!

Эксперт Аватар для Alesy
    Поблагодарил(а)
    34
    Формулировки: Обновление через таланты ( то что продлевает действие при использовании у локов шадоуболта, у пристов пытки) не должен обновлять таймер тика и не обновляет. Ручное обновление (когда сам, кнопкой заного накладываешь) для порчи это не важно особо. Меня больше, как приста, волнует переноложение пальца и чумы. Если заново кинуть эти доты до их спада, создасца впечатление, что оно просто было продолжено, а не отменено предыдущее и наложено новое. Таймер тика не обновляется, хотя по гайдам должен. У Приста это хорошо видно у боли, так как время между тиками 3с ( у голого и другие доты конечно так же, но так лень раздеваться): если за 1 секунду до конца(до последнего тика) перевесить доту, то новый тик произойдёт не через 3с(как говорится в офф гайдах), а через 1с. Что ещё интересного: остальные тики будут считаться от этого самого и положеное кол-во тиков произойдёт до момента последней секунды. В описанном случае боли, последний тик произойдёт за 2 секунды до спадения дебафа. Я не умею различать видосы какие с офы, а какие с пираток, но попробую.
    P.S. Про джестера шутил конечо, а то он так багрепорт составит, что вообще доты перестанут тикать.

Поблагодарил(а)
    692
    P.S. Про джестера шутил конечо, а то он так багрепорт составит, что вообще доты перестанут тикать.
    это да.
    ну по видео и правда тяжело. попробуй тогда копаться в логах боев. я точно не помню где взять логи, но поискать стоит

Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 8161718