1) Если до конца рипа остается 4-7 секунд и есть 5кп - смотри на количество своей энергии, и на количество хп у босса, тут по обстановке, если хп у босса много, а энергия у тебя на нулях, лучше всего подождать немного пока энергия дорегенится примерно до 80% и обновить рип, после чего дальше продолжить по ротации; если у босса мало хп, скажем 1-5%, лучше забыть про РИП, и долбить ФБ главное поддерживать на себе СР не забывай, очень важно когда набирается 5КП, правильно ими распорядиться..
2) Есть ли смысл обновлять рип если нету 5кп - НЕТ. по моему объяснять по чему - тупо.
3) Какая пуха лучше 2.4 или 3.5 - не понял вопроса... лучшая пуха в 3,3,5а - с лича 25 хм, еще как вариант можно рассмотреть 10 хм с совета либо 25хм лана.
4) При условии отсутствия хард капа АРП какая триня лучше ГБЗ или череп - хз че такое ГБЗ... но когда у меня не было капа АРП, я носил софт кап скорп+знамя, очень круто было - для своего ГСа на то время у меня был отличный дпс, до того как я смог набрать софт кап АРП со скорпом, я вообще не парился за трини. Хм.. когда дописал до сюда, понял, что такое ГБЗ, не знаю, в те времена когда у меня еще не было воли и чешуи, гланк не работал, по этому все насрав на хасту тарились в крит, тогда бы я выбрал череп, на сегодняшний момент, чтоб ответить нужно потестить.... ну я даже на сегодняшний момент приверженец того, что хаста 2-я по приоритету в сравнении с критом, до капа...
5) Если ли смысл вбиваться в АРП ,если предельное значение составит не больше чем 1200 или оставить агилу - лучше оставить агилу, т.к. потеряешь много вкусного АП и крита, дпс будет меньше.
6) Какое количество энергии лучше всего иметь чтобы юзать берс - не меньше чем требуется на то, чтобы юзнуть один раз шред..., а лучше на 10 больше) если энергии будет по нулям, тогда потеряешь ценные секунды берса, если энергии будет 100% тогда КПД будет меньше, в этом случае лучше разок перед берсом юзнуть шред или еще что..