Тефтельки из СССР
Ингредиенты
Для фарша:
1. Мясо свинина: 400 г
2. Лук: 1 шт.
3. Рис: 1 ст.
4. Соль, перец
5. Яйцо: 1шт.
Для соуса:
1. Сметана: 2 ст.л
2. Помидоры: 2 шт.
8. Мука: 4 ст.л.
9. Соль, перец, сахар
Приготовление:
Готовим фарш.
1. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.
2. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем - фарш готов.
Теперь займемся соусом:
1. Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.
2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара - все по вкусу.
3. Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.
4. Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.
5. Время заняться тефтельками.
6. Делаем шарики и панируем в муке.
7. Складываем в кастрюлю и заливаем соусом.
8. Время приготовления тефтелек 20 минут.
Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.
Приятного аппетита
![]()








Ответить с цитированием
