Пока у меня сессия, активность прихрамывает. А магов мы безумно любим, особенно после некоторых событий![]()
Пока у меня сессия, активность прихрамывает. А магов мы безумно любим, особенно после некоторых событий![]()
"Весь мир театр..." И наёмники в нём неплохие актёры. Наверное. Предложение выдать себя за каких-то титулованных особ было... нет, не заманчивым. Дурацким, нелепым, необычным - скорее уж так. И почему только птички согласились? Было в этом что-то занятное. Правда, мисс Изабелль и мистер де Пари из полуэльфийки и дворфа получились слегка нестандартными, но это уже дело второстепенное. Зато повеселились на славу, особенно, когда старик, владелец здоровенного особняка, вздумал отойти в мир иной сразу после того, как осушил бокал вина. И на кого же пали подозрения?
Кусочек лога
Лакей говорит: - Мисс Краули и мистер де Пари, вас уже все ждут, прошу за мной.
Джимбей говорит: - А я только смыться хотел... - тихо буркнул дворф, все-таки смекая, что в роль вживаться придется. После он последовал за девицей.
Kamilla некоторое время ещё смотрела по сторонам, не в силах оторваться от такого зрелища, затем встряхнула головой и направилась за женщиной и мужиком, который представился ей капитаном.
Лакей говорит: *Принялась осматривать столы, вспоминая кем приходятся гости виновнику торжества*
Джимбей говорит: - О, еда... Вот это мне уже чуть больше по нраву. - тихо шепнув, человек было облизнулся, но вдруг вспомнил, что его тут быть по сути не должно и снова нахмурился.
Лакей говорит: - Родственники сидят за тем столом. Прошу сюда.
Kamilla уселась за стол, пристально рассматривая всех и каждого, кто из них кем являлся - бес его знает.
Лакей говорит: - Скоро Вам подадут закуску. Приятного аппетита. *девушка откланялась да пошла прочь*
Kamilla говорит: - Спасибо, - озадаченно сказала Камилла, повертев головой, неужели за то, что они просто посидят, поулыбаются и наедятся на халяву, им ещё и заплатят?
Джимбей говорит: Человек "тактично" промолчал. Явно сомневался, что после того, как его напоили какой-то дрянью, усыпили, привезли хрен пойми куда, так все еще и пройдет нормально. Ага, конечно.
Гость говорит: - Мисс Изабелль, рад, что вы присоединились к нам, как поживает Ваша тетушка? Она в добром здравии?
Kamilla говорит: - Это большая честь - присутствовать здесь, - широчайше улыбнулась, - Да, она в добром здравии, - кивнула почтительно, чувствовала себя полукровка сейчас глупо, боялась ляпнуть что-нибудь не то, кто их, аристократов, разберёт, как они там общаются.
Официант говорит: *Официант поставил два салата на стол. Один перед господином де Пари, второй перед госпожой Краули*
Джимбей говорит: - Эй, достопочтенный, где в этом каменном царстве имеется отхожее место? - человек, ну очень стараясь выглядеть натурально, тормознул проходившего мимо официанта да чуть ли не шепотом спросил у того.
Фантомный гость говорит: - А мы слышали другое, говорят, что старуха скоро концы отбросит. *громкий смех* - Как же Вы будете делить имущество? Что У Вас, что у господина де Пари равные на то права.
Официант говорит: - Слева по коридору.
Kamilla говорит: - Поровну и будем, - упрямо кивнула рыжеволосая, придвинув к себе тарелку с салатом, решив, что чем наглее и увереннее она будет сочинять на ходу какие-то рассказы, тем убедительнее будет выглядеть.
Джимбей говорит: - Чего ты там вякнул про мою тетушку?.. - грозно изрек человек, лицо медленно набирало алый оттенок. Да, вообще-то у дворфа не было тетушки, но болтовня человека его почему-то задела.
Официант говорит: - Можете воспользоваться тем, что на кухне... идти ближе. *шептал*
Kamilla косо посмотрела на мужика, эко вжился в роль, засранец.
Джимбей говорит: - То есть... Про её тетушку. - поспешил поправиться, явно чуя, что сказал что-то не то.
Гость говорит: *Сделал вид, что ничего и не слышал вовсе*
Джимбей говорит: А человек тем временем уже разглядывал стол, нет, не в поисках подходящей жратвы, но в поисках чегого-нибудь тяжелого. На первый взгляд, подсвечники вполне бы подошли, но капитан решил пока не торопиться.
Kamilla уже начинала жалеть, что согласилась на подобное, люди за столом были какими-то скучными, подтянуто-занудными, даже обилие всяких вкусностей не скрашивало это впечатление, а если бы салат был более привлекательным, рыжая с удовольствием мысленно уронила в него своё лицо, чтобы не видеть всё это занудство.
Джимбей говорит: Дворф -то был вполне себе сытым, успел все-таки перехватить грибочков перед грядущей дорогой. А уж люди его и подавно не интересовали, вначале очень хотелось найти ту пройдоху девчонку, которая сунула поганое зелье, но где ж найти её теперь.
Алекс говорит: - Вижу, вы уже познакомились... *наклонилась к дворфу* - Если вы устроите здесь побоище, вам не заплатят. Скоро начнет выступление мой господин, по совместительству тот, кто собрал этих людей сегодня здесь и платит вам за вашу помощь.... *так же негромко, чтобы слышали только Ястребы*
Kamilla говорит: - Долго нам здесь сидеть? Эти кислые физиономии вгоняют меня в тоску, - проговорила девушке, едва слышно вздохнув.
Алекс говорит: - Нет, после выступления моего господина вы сможете покинуть сие место, как только на это будет воля... *речь девушки прервалась, музыка перестала играть*
Kamilla говорит: - Выступление... - задумалась, интересно было, что собой будет представлять это самое выступление.
Лакей кричит: - Сэр Фериваль де Пари Третий!
Джимбей говорит: - Уж я-то потом поболтаю по душам с этой стервой. - тихо буркнул человек, все еще не решаясь хватать что-то со стола, ему вдруг пришло в голову, что и жратва поганая. Но вдруг он услышал свое "имя" и встал, чуть замешкавшись.
Джимбей говорит: А нет, опять сел.
Kamilla говорит: - Ты Четвёртый, дурень, сядь! - спохватилась рыжая, но мужик и сам увидел, что оплошал.
Фериваль кричит: - Приветствую Вас, дорогие родственники, друзья... Я рад, что все вы смогли посетить мое торжество. Еще больше я рад тому, что вся моя семья, все мои родственные души собрались вместе. Уже на протяжении семи лет мне не удавалось этого сделать... Поэтому я хочу воспользоваться столь удачно подвернувшейся возможностью озвучить преемника, в чье распоряжение поступит это поместье после моей кончины. Не секрет, что я серьезно болен и жить мне осталось отнюдь не много. Но не об этом сейчас...
Kamilla говорит: - Вот повезёт кому-то отхватить такой кусок, - рыжая осмотрелась по сторонам оценивающим взглядом, вот это хоромы! Она бы наверное пару дней потратила на их исследование.
Джимбей говорит: А человеку было ровным счетом наплевать на все происходящее, он бы заснул ещё, да ситуация все-таки не позволяла.
Фериваль кричит: - Наверное, и слушать-то меня никто не хочет *сказал себе под нос* - Я долго думал, кто же достоин столь ответственного задания, продолжить мое дело... Долго размышлял, взвешивал...
Kamilla уже фантазировала на тему того, чем этот тип занимается, раз может позволить себе содержать слуг и всё такое. А ещё следила за десятком пар глаз, оживившихся и крайне заинтересованных.
Джимбей говорит: - Эх, вечно тянут кабана за рыльце, совести у них нету. - человек сделал вид, что он очень огорчен, может быть даже обижен. После ухватил в руки один из бокалов на столе, разглядывая его "А ведь за эту штуковину дали бы неплохие деньги, если знать, кому скинуть" подумал было капитан, некогда все-таки промышлявший подобной "торговлей".
Фериваль кричит: - Следующим владельцем поместья станет Изабелла Краули, моя кузина. Прошу, Изабелла, подойди.
Kamilla растерянно посмотрела по сторонам, не ослышалась ли? Кажется, нет. Встала и медленно пошла к человеку, ноги едва ли не подкашивались, на миг, всего на миг девушка представила, что вот так бывает, вот она сказка, протяни руку и дотронься. В следующее мгновение по лицу Ричи скользнула ухмылка, ну конечно же, так не бывает, это всего лишь роль, которую ей довелось играть сегодня. Что ж, пусть будет так.
Фериваль говорит: - Дорогая кузина.. как я рад, что ты пришла. Я думал, что ты еще на меня в обиде за прошлое...
Kamilla говорит: - Нет, что Вы... - вымолвила девушка, пытаясь придумать, за что могла быть в обиде на этого "родственника". Смотрела на старикашку с опаской, боясь ляпнуть что-то лишнее.
Фериваль говорит: - Вы? С каких пор ты начала общаться со мной на "Вы"?
Джимбей говорит: Вздохнув, человек вернул кубок на стол и принялся рассматривать эту каменную темницу. И как только могло в голову прийти назвать такое место темницей... Но все-таки пришло. Капитан сидел с откровенно скучающим видом.
Kamilla говорит: - С недавних, взрослею, - кое-как улыбнулась девушка, вот попала-то, чего не скажи, всё не нравится. И старалась же вроде говорить коротко, ан нет, и тут умудрилась накосячить.
Фериваль кричит: - Но не об этом сейчас... Выпьем же за Изабеллу! За новую хозяйку этого поместья.
В этот момент официанты принесли бокалы вина... нового, которого не было на столе до этого, и поставили перед всеми гостями. Также слуга Ферсиваля дал два бокала для самого господина и Изабелль.
Kamilla говорит: "Новая хозяйка" стояла, сдержанно улыбаясь и глядя по сторонам, периодически раскланиваясь особо радовавшимся её счастью, в душе желавшим ей всех бед. Рыжая взяла бокал, глядя на человека, не зная, что делать дальше, влипла по самые уши, в общем.
Джимбей говорит: Человек с подозрением уставился на бокал. Пить или не пить, вот в чем вопрос... Казалось бы никогда им раньше капитан не задавался, а тут на тебе, напоили уже дерьмом каким-то. Нет уж, дудки, хотя человек вначале взял бокал да принюхался к содержимому, после пальцем проведя по краю сосуда.
Фериваль говорит: - За будущее нашего рода... *выпил все содержимое*
Kamilla приподняла бокал, отсалютовав человеку, осторожно пригубила, делая малюсенький глоток, чисто символически и для соответствия образу и торжественной обстановке, мало ли...
Джимбей говорит: Человек в конце концов чуть-чуть совсем отхлебнул из бокала да на стол его вернул. Ну нахрен, на вкус точно как огрова моча.
Ферсиваль рухнул на пол, рядом с ним приземлился и пустой бокал. Человек признаков жизни не подавал.
Джимбей говорит: - Грот-мачту мне в ухо, он что помер? - человек вскочил с места, двинувшись прямо к месту происшествия, сосредоточенно расталкивая всех, кто на пути был.
[свернуть]
Помещение быстро заполнялось слугами, официантами, охранниками... Суета, разборки, всех растащили по комнатам для допросов. Ястребы, конечно, выбрались в итоге из этого злополучного места, не сразу и не без помощи со стороны, но выбрались. Об этой истории решили умолчать, хотя и чувствовали, что в будущем она ещё аукнется...
"Белое солнце Штормграда". В городе две беды - дураки и доро... в смысле, Культ Белого Солнца и канализация. И неизвестно ещё, что хуже. И не зря беды эти стоят рядом. Благодаря наёмнику, что к Ястребам не относится, доктору инициативному, нескольким небезучастным обитателям Штормграда и непосредственно Ястребам, удалось найти достаточно много информации + дневниковую запись о Культе, который, как оказалось, обосновался в вышеупомянутой канализации как раз-таки. Добавить к этому делу ещё какие-то странные грибы, произрастающие в стоках - десерт да и только! Стража, правда, десерт этот пробовать не спешит, да и Ястребы, в общем-то, тоже. С одной стороны, помощи у них не просили, с другой - какой здравомыслящий человек полезет в канализацию, где только и ждут визита очередного безрассудного храбреца, чтобы встретить, как полагается, и вряд ли с хлебом-солью?
"Ох уж эти паладины..." Пока в Штормграде народ не отлипал от канализации, одному здоровенному детине, а по совместительству паладину, в городе не сиделось, да и решил он податься в Темнолесье. Острых ощущений не хватало или долг звал - неведомо. А самому ему скучно, видимо, было, вот и решил позвать с собой наёмников. А пока наёмники собирали информацию о всяких интересных личностях, сопровождать паладина отправился их лидер. Но кто же знал, что паладины столь популярны, что притягивают к себе всякие беды... То волки и девчонка, прятавшаяся от них на дереве, то странные типы с именами на груди во всеувиденье... Скучать не пришлось, как ни крути.
"О кувшинках и ранимых дворфах". Дело было вечером, делать было нечего... А ещё друзья-товарищи упрекали лидера Ястребов в излишней серьёзности. Доупрекались. Дворф очень гармонично смотрелся на фоне заката в озере с кувшинками.
Скрытый текст
[свернуть]
А ещё лучше смотрелся, когда эти самые кувшинки старался всучить незнакомому эльфу в Штормграде, пытаясь свалить всё на полуэльфийку. Благо эльф попался сообразительный и не занудный, подыграл. А вот у ужасного капитана Огнеборода до сих пор при упоминании этих прекраснейших растений начинается приступ безудержного ворчания. ^^
"Свежая кровь". Новички - сущее зло и кладезь проблем или полезная нужность в коллективе? Вот Ястребы и решили проверить, приняв к себе четверых, желающих подзаработать. Теперь и без того весьма разношёрстный состав наёмников стал ещё более... интересным. Эльфийка, которая из чего-то обыденного может сделать что-либо увлекательное, "девушка-праздник", как называет её за спиной лидер организации. Маг, которого "любят" по умолчанию. Ворген-интеллигент в представительном костюме и... Странный парень, смахивающий на уголовника.
"Большой разгром". Когда-то наёмники спасли своего спонсора от шайки разбойников, покушавшихся на его жизнь. Лидер наёмников ещё и умудрился пожалеть одного старика, отпустив его. Как оказалось, зря. Много времени прошло, случай этот забылся. А вот дочь старика желала отомстить, выжидала удобный момент. Ястребы уже обзавелись новой базой, обжились, денег подсобирали... И буквально в один вечер лишились многого. Целый женский батальон, стрелы с парализующим ядом, плен... Всё происходило быстро и необычно. Наёмники, конечно, сбежали, но, добравшись до своей базы, обнаружили, что всё на ней перевёрнуто вверх дном, вещи разбросаны, денег нету. "Мстителей" поймать так и не удалось, те, по всей видимости, убрались подальше, а наёмникам осталось всё восстанавливать с помощью спонсора и безграничного терпения.
"По ту сторону праздника". Что такое праздник? Смех, веселье, разнообразные напитки и изысканные блюда, от которых ломится стол, приятная музыка, множество гостей, восхитительные платья и элегантные костюмы. Но что делать, если вместо смеха вы слышите чьё-то утробное рычание, вместо веселья пребываете на грани нервного срыва, вместо напитков можете довольствоваться лишь тухлой водой непередаваемого цвета, а о еде остаётся только мечтать? Вы оказываетесь там, где ваши наряды неуместны, лицом к лицу с теми, кого знали до этого в той или иной степени, но вынуждены теперь пересмотреть своё отношение и к себе и к ним. Ваше единственное оружие - логика и стремление выжить.
Небольшая группа наёмников не с корабля на бал, а с бала в подземелье попала. Безоружные, в тонких костюмах и платьях, без еды, воды, пребывая в нестабильном психологическом состоянии, они вынуждены были выживать, постоянно оказываясь перед выбором: помогать друг другу или разбежаться по разным углам, двигаться вперёд вопреки страху или оставаться на месте, ожидая своей участи, доверять или презирать, подчиняться здравому рассудку или инстинктам. Так или иначе, полуживые и истощённые, Ястребы всё же выбрались из проклятого и ужасного места, изо всех сил цепляясь друг за друга и за жизнь. Многие до сих пор находятся не в лучшем состоянии. Что же произошло со второй группой птичек - неизвестно. Временно считаются пропавшими без вести.
Так как уже неоднократно приходится писать одно и то же разным игрокам и в игре и на форуме, отвечу здесь. Нет, мы не принимаем никого в гильдию больше. Ни друидов, ни гномов с загадочными фамилиями, ни чернокнижников-провидцев, ни матёрых наёмников. У нас есть сформировавшийся состав, и мне куда более приятно видеть постоянно одни и те же лица, чем набирать новичков, которые через день-два всё равно забросят персонажа, потому что пришли твинком либо "посмотреть" либо с заявкой "делайте мне Рп, я хороший". А вот отыгрывать с нами можно вне зависимости от того, относитесь вы каким-либо образом к Ястребам или же нет.
Немного ушастого позитива от нашей гильдии
(Картинку желательно смотреть в отдельной вкладке по URL)
[свернуть]
"Ничто не ускользнёт от нас". Казалось бы, ну что может быть проще, чем просто проследить за кем-то, имея детальное описание и портрет? Но простым и увлекательным всё кажется лишь поначалу, когда же объект слежения начинает понимать, что к чему, задача значительно усложняется. Слежка за одной весьма странной и неординарной личностью стала первым проверочным заданием для эльфийки, что была новичком в Ястребах. Нужно отметить, что эльфийка с заданием этим прекрасно справилась, хотя и рисковала.
"Художник". Лидер Ястребов, возвращаясь на базу, заметил под дверью того самого Художника, что снимал у них домик. А теперь колдовал над замочной скважиной, непонятно что делая, явно не очередной шедевр создавал ведь, негодяй этакий. Это не могло просто так сойти ему с рук. Выслушав какие-то неубедительные оправдания, Камилла решила устроить допрос непосредственно в помещении, где и выведала, что человек этот собирает информацию о птичках с целью выгодно её продать... как раз тому, за кем наёмники недавно следили. Слово за слово, и полукровка поняла, что готова послать художника ко всем мурлокам, слишком слаба ещё была после подземелья, чтобы с кем-то разбираться. А художник понял, что не хочет уходить просто так. Завязался бой, в результате которого полукровка едва не лишилась жизни, получив массу ножевых ранений, правда и художнику изрядно досталось, хотя тот и смог в конце концов сбежать.
А выжила полукровка лишь благодаря птичкам и незнакомцу, что любезно предложил свой домик и привёл врача. Ястребы, пожалуй, ещё никогда не были такими оперативными, материализовавшись в доме незнакомца через довольно короткий промежуток времени. Один только капитан, которые едва не разнёс всё, что встретилось на его пути, чего стоил. Воистину умилительная картина, жаль, полукровка ничего не видела, была где-то на грани жизни и смерти, а очнувшись, не забыла приготовить коктейль из упрёков и колкостей для спасителей. Никакой благодарности, одна вредность ^^
"Первые потери".
(По просьбе виновников торжества, название должно было выглядеть как "Тормоза недели". Растянуть эвент на неделю или две? Запросто же.)
Вторую группу наёмников, как оказалось, тоже заманили в подземелье, и в этот раз не обошлось без потерь. Чарли, именуемый также Медведем, поддался звериным инстинктам, утратив способность к здравомыслию, и был слопан здоровенным червём. Остальные выбрались, полуживые, грязные и истощённые, но выбрались. Пару раз получили по голове, расплющили червя, случайно запустив механизм в одной из комнат, помёрзли, позанимались единоборствами с упырями, поплавали, устояли перед соблазном поужинать чем-нибудь отравленным, разгадали загадку, добыли ключ и смылись от негодующего великана. А ещё прогулялись по паутинному коридору и выяснили отношения с пауком, едва не сойдя с ума из-за того, что ключ не подошёл к единственной в этом трижды любимом подземелье двери.
Чуть-чуть визуализации
[свернуть]
"Штормградские курьёзы." Собрались как-то Ястребы дела обсудить, Чарли помянуть, выдвинуть предложения дельные и просто поболтать. Шли себе спокойно к пункту назначения, как стоп! Некто в латах (будем называть его некто, потому как представиться оный не соизволил) потребовал, чтобы компания остановилась. Как выяснилось, стражнику-лейтенанту не понравился цвет волос эльфийки и полукровки. Помимо цвета волос Некто был недоволен ещё и глазами, пытаясь высмотреть в них что-то и угрожая тюрьмой, потому как "кровавым эльфийкам там и место". Пока "кровавые эльфийки" и кровавые полукровки приходили в себя, подошли ещё двое в латах, опять же Некто, и тут уже Ястребы вообще перестали понимать, что происходит. Один Некто грозился вышвырнуть всех из города и посылал жаловаться Королю, второй Некто яростно обзывал кого-то идиотом и домогался до дворфа, посчитав с какого-то перепугу, что тот под травой, третий Некто прожигал полукровку взглядом. Дурдом да и только. Зато после всего этого наёмники со спокойной душой шли в таверну, поверив, что в городе настолько тихо и беспроблемно, что латникам больше заняться нечем, как волосы и глаза разглядывать.
P.S. Не могла не выложить, страшно же:)
"Тренируй тело, береги душу!" Уже окончательно придя в себя после всяких подземелий, Ястребы принялись за тренировки и обучение тех, кто с оружием был не в самых тёплых отношениях. Практика, теория, несколько синяков и ссадин - повод развеяться и не переживать в дальнейшем за то, что кто-либо из птичек не сможет себя защитить.
Скрытый текст
[свернуть]
"В пустоту". Именно туда канули все старания наёмников, когда те отправились на поиски сына убитой горем матери. По её словам, мальчик ушёл на рыбалку и не вернулся, а до этого был запуган кем-то, но ничего не рассказывал. Наёмники наведались к озеру, где мальчик рыбачил, нашли рыболовные снасти и ведёрко, с которым он уходил из дома. Благодаря патрульным, Ястребы узнали, что некий старик направлялся в сторону Лесопилки и нёс на руках мальчика, а благодаря ручному волку, который вышел на след, птички оказались у дороги, ведущей в Сумеречный лес - не самое приятное место для прогулок, но и дело на полпути бросать не хотелось. Чудом избежав столкновения со всякой нечистью, наёмники вышли к логову каких-то алхимиков-экспериментаторов, первый из которых, безумный старик, решил быть внезапным и отравился, не желая разговаривать с кем-либо, второй, а точнее вторая, попыталась атаковать, но была усмирена наёмниками и даже рассказала историю о том, что они создают какое-то сверхмощное зелье, экспериментируя на детях, которых похищают так же, как и того мальчика, за которым как раз и пришли Ястребы. Доказательством служили клетки, в которых были либо кости, либо вурдалаки, либо нечто неопределённо-полуразложившееся. А мальчик... Надежда покинула наёмников окончательно тогда, когда то, что ранее было мальчиком, впивалось гнилыми зубами в ногу полукровки. Выбора не было, пришлось убить тварь, пока та не загрызла всё, что движется. А импровизированную лабораторию сжечь вместе с результатами работы обезумевших алхимиков, выбравших в качестве главного ингредиента ни в чём не повинных детей. Сложнее всего было сообщить о результатах своей "работы" заказчице, что и без того настрадалась, но нет ничего отвратительнее неопределённости, потому наёмники сказали всё, как есть.
"Всякие разности и Ястребы". Милую гномийку, владелицу магазина "Всякие разности у Синди" знают, пожалуй, многие. Кто-то постоянно покупает у неё всё, что душе угодно, кто-то заходит просто поболтать - и все остаются довольными радушной хозяйкой. Но есть и недоброжелатели, подбрасывающие письма с угрозами и поспешно скрывающиеся. Вот специально для таких товарищей и для собственной безопасности Синди наняла Ястребов, и те в свободное время прекрасно дополняли интерьер в лавочке гномийки, а заодно следили за подозрительными типами и мозолили глаза друг другу.
"Баллада о хитропопых тунеядцах, или как наемники таверну охраняли". Вот знаете, хорошо, когда есть на свете щедрые люди. И вдвойне хорошо, когда за свою щедрость они не просят ничего, кроме бдения и отпугивания дебоширов. С суровыми харями суровых наемников - это не проблема. Но ведь мы Белые ястребы, верно? А потому с нами лишь ведро энтузиазма, кружка хорошего настроения (для отдельных уникумов - шоколада), ложка бодрости и щепотка терпения. Вуаля, таверна спасена!
P.s. Забыли про 6 часов здорового сна и медитаций.
P.p.s. Разумеется во время рабочего дня.
(Ачивка от безымянного чуда-юда, использующего в качестве самоопределения ярлык... ну и дальше по тексту)
"Расследование с сюрпризами". Наёмникам пришлось переквалифицироваться в следователей на один вечер, ведь заказчица попросила расследовать убийство, опасаясь, что подозрения падут на неё, потому как убитый - её муж, а накануне они поссорились. И вроде всё казалось простым, прийти, допросить вдову, посадить вдову... То есть нет, не так. Значит, прийти, успокоить вдову, допросить вдову, поса... в смысле осмотреть место преступления и вынести вердикт... Но наёмников ожидал сюрприз в виде неожиданно материализовавшегося оборванца в том сарайчике, где находился труп. Назвавшись Нэстором, оборванец ничего дельного не сообщил, сказал, что крепко спал и ничего не слышал. А ещё пытался всучить новоявленным следователям дохлую крысу в знак уважения. Сюрпризом номер два стал аптекарь-травник-алхимик, нагрянувший в сарайчик в то время, как наёмники искали улики. С охапкой водорослей и ведёрком в руках, выглядел он слишком безобидно, а ещё оказался другом убитого и время от времени пускал слезу. А потом ещё вдова заметно активизировалась, желая то ли аптекаря захватить, то ли весь мир целиком и сразу. Таким образом, у Ястребов было сразу три подозреваемых: оборванец, который "спал и ничего не слышал", аптекарь-истеричка и вдова, у которой вполне были мотивы для убийства (что-то из разряда "Во всём виноваты женщины!"). Некоторое время наёмники вообще находились в неком оцепенении, но вспомнили, что они, оказывается, ещё и следователи-на-вечер, потому собрались с силами и... О методах история умалчивает, но убийцу птички вычислили.
"Доминируй, властвуй... получай". Ястребы уж было успели заскучать без дел, как к ним обратился... нет, не богатенький дядя, а обычный фермер с жалобой на банду плохих парней, которые едва не разгромили ферму и утащили с собой всё, что плохо лежало. А впрочем и то, что хорошо лежало - тоже. Благодаря определённому дару собираться в одном месте, когда это действительно нужно, наёмники тут же и выдвинулись в Западный Край, куда, по словам фермера, пятеро вооружённых и не похожих друг на друга парней и отправились обмывать награбленное и радоваться своим сомнительным успехам. В какой-то момент птичкам казалось, что догнать эту банду будет непросто, но "безупречная" репутация разбойников, которые по дороге успели себя проявить, вытворяя всякие непотребства, вела наёмников точно по следу. Парни, не будучи прирождёнными дипломатами, предпочли толкнуть короткую пафосно-угрожающую речь и напасть на Ястребов, но, лишившись своего лидера, рассыпались по территории, кто успел. А кто не успел, стал ужином койотов. Кого-то отпустили заводить домик и семью на старости лет, а кого-то отдали негодующей толпе на самосуд, ну а негодующая толпа решила понять и простить, правда наёмникам до этого уже не было дела, они мирно тащились назад, чтобы возвратить награбленное заказчику, а заодно успели полюбоваться видами Западного Края.
"В спорах рождается истина..." Споры порой могут стать настоящим бедствием. Грибные споры, да. Странные светящиеся грибы, что появились в квартале Магов, не могли не привлечь внимание, но чаще всего это внимание ограничивалось вопросами "что это?" и "откуда это?", ну и традиционным пинком по грибной шляпке. Очевидным было то, что грибы явно не "местные", с виду безобидные, они могли привести едва ли не к изменению климата, если верить травникам, которые организовали целую спасательную операцию, убирая грибы и проводя церемонию их сожжения. А те снова росли с завидным упрямством, словно их кто-то специально рассаживал. Ястребам (и не совсем Ястребам) не составило труда прогуляться по кварталу Магов, примечая места скопления грибов и делая свои выводы. Внимание их привлёк один из двориков, усыпанный вдоль и поперёк этими грибами. И щенок, который так и заливался лаем, игнорируя сапог, что прицельно прилетел из окна от любимого хозяина. Да и за домом слышался чей-то храп. Или рычание? Не проверишь - не поймёшь. Вот птички и пошли проверять (кое-кто в это время вообще сидел на крыше), наткнувшись на здоровенного разъярённого (и, как после оказалось, бешеного) пса, что тёрся около мешка со спорами. Пёс оказался настолько суров, что совладать с ним удалось не сразу, к тому же он ещё и полукровку цапнуть умудрился, благо доктор-волшебник сделал всё вовремя и к месту. Ну а мешок со спорами как источник распространения грибов был передан в руки травнице (на самом деле оставлен под ближайшей лавочкой, а переданы лишь координаты его местоположения), за что наёмники получили словесные печеньки и мешочек с деньгами.
Скрины
[свернуть]"Лови момент". Вдоволь насмотревшись на Штормград и окрестности, птички решили составить компанию своему доктору, отправлявшемуся в Телсамар, а заодно и побездельничать, мир посмотреть, себя показать - как уж там получится, в общем. А получилось по-разному.
Стальгорн не оставил особых впечатлений у наёмников, зато, выбравшись из него, Ястребы словно дети бросились на снег, играя в снежки и занимаясь другими странными вещами, впав в детство и наслаждаясь сменой обстановки.
Тихий Каранос запомнит птичек надолго. И птички Каранос запомнят тоже. Дворфы довольно быстро привыкли к компании ушастых и не совсем ушастых гостей, а вот появление странной женщины напрягло как коротышек так и наёмников. Женщина эта говорила на непонятном языке, была нестандартно одета, не желала отвечать на вопросы, прятала довольно-таки миловидное личико под вуалью и была склонна к самопротыканию ножом. Это привело к небольшому переполоху в таверне и поводу для ночных бесед.
Рассказы одного из многочисленных дворфов вызвали ещё больший интерес наёмников ко всякого рода путешествиям, а заодно и к древним пустыням тоже.
Но особенно удалась наёмникам вылазка в баню. Точнее мужской половине, ибо за ними никто не подглядывал. Что же касается немногочисленных девушек, они так и не смогли проникнуться дворфийской традицией, потому как кое-кому срочно нужно было "забрать сапоги" в самый неподходящий момент.
Сапоги, такие сапоги
Kamilla сгребла своё одеялко в охапку, постояла, втыкая в пламя костра, затем развернула одеялко и завернулась в него сама, превращаясь в кокон. Вскоре кокон уже топал к Дей, не желая простыть, и так горло болело, мало ли.
Габриэль говорит: - Кстати, - задумчиво сказал Гэйб. - Ты не запомнил, там были окна?
Kamilla говорит: - Идём? Идём, - сама спросила, сама ответила, сама пошла к выходу.
Габриэль говорит: - Знаешь, мы там вроде сапоги забыли, - так же задумчиво продолжал молодой наемник. - Надо бы сходить забрать.
Дей говорит: - Идем, - прохрипела Дей ужасным голосом с улыбкой, и направилась на выход из таверны.
Агон говорит: - Разве? А по-моему они где-то у тебя.
Габриэль говорит: - Нет, забыли, - с нажимом сказал Гэйб. - И ты тоже забыл.
Агон непонимающе захлопал глазами.
Дей шумно вдохнула прогретый воздух, когда зашла в баню.
Дей говорит: - Раздеваться уже тут? - обернулась Дей к Камилле.
Kamilla говорит: - Такой контраст... Жара, - скинула с себя одеяло, осматриваясь по сторонам. Взгляд рыжей остановился на двери. - Хоть бы задвижку придумали... Уже тут, да.
Дей говорит: - Ладно, - прохрипела Дей, и начала стягивать с себя теплые вещи, аккуратно складывая их на лавочке.
Дей говорит: - А что дальше? - спросила Дей, после того, как сняла с себя лишнее.
Габриэль говорит: - Это может быть твоим единственным шансом увидеть голую девчонку, - в очередной раз отчаявшись достучаться до чуйки приятеля, авторитетно пояснил Гэйб. - Догоняешь?
Kamilla сняла кинжал, задумчиво повертела его в руках, положила на лавочку, благо не волшебную. - Вот они тут веселились... - скептически глядя на лужу воды, добавила рыжая. - А дальше туда, - кивнула влево.
Агон говорит: - Э-э-э?..
Дей улыбнулась Камилле, и направилась туда куда она указала.
Габриэль говорит: - Просто давай сходим и заберем наши сапоги, - Гэйб потер руки. Левая у него была бугристой и темной от давнего ожога. - Не наша вина, что мы забыли про сорванную штору...
Дей вошла в парильню и, немного поежившись, осмотрелась.
Kamilla нисколько не комплексовала по поводу своей медлительности, спокойно себе раздевалась и прислушивалась. Криков не доносится, стало быть за стенкой всё в порядке, никаких сюрпризов.
Дей говорит: - А тут тяжеловато дышать, - прохрипела Дей и решила первым делом по такой жаре хоть как-то освежиться. Подойдя к тазам с водой, она сразу же вылила на себя несколько ковшей.
Valonor скромно улыбнулся сам себе.
Агон обхватил себя руками. Волосня волосней, но от холодрыги такое вряд ли спасет.
Габриэль говорит: - Эй, эльф! - вдруг через весь зал прошипел Гэйб, высунувшись из-за угла. - А может, ты с нами?
Kamilla говорит: - И здесь не очень-то свободно дышится, - сложила одежду к одеялку и пошлёпала босыми ногами к Дей. - Тут-таки неплохо, не считая погрома, - покосилась в сторону окна. - Рамер... Что они здесь делали-то?
Valonor говорит: - А нет... Я буду тут. - Выйдя из своих мыслей ответил ему, не отрываясь от огня.
Габриэль говорит: - Да что с тобой не так, братан, - сокрушенно сказал Гэйб и двинулся обратно.
Дей говорит: - Это же Агон с Гэйбом. Когда они могли что-то сделать нормально? - усмехнулась Дей, да разошлась в приступе кашля.
Агон поскакал следом за Гэйбом. Босые пятки, снег, все дела.
Габриэль говорит: - Тс-с-с, - зашипел Гэйб, подходя к двери под смешанными уважительно-ошеломленными взглядами проходящих мимо дворфов. - Мы просто притараним сапоги, не будем их беспокоить...
Kamilla говорит: - Но они же сделали нормального Агона... Я его не узнала даже, - походила туда-сюда, всё вокруг рассматривая. - Здесь так тепло, не скажешь, что за окнами снег и мороз, - взяла в руки веник, задумчиво его разглядывая.
Дей успокоив кашель, эльфийка совсем отдалась атмосфере. Она расслаблено улеглась на лавку, прикрыв глаза.
Габриэль осторожно потянул на себя дверь, едва не облизываясь. Видимо, сапоги были ему дороги.
Дей говорит: - Да, Агон прямо совсем другим стал. Будто его подменили, - ответила Дей.
Kamilla говорит: - Что они находят в избиении друг друга этими вениками? - была уже на своей волне, переключив внимание на вышеупомянутый предмет. - Ну да, будто подменили, - запоздало среагировала на фразу Дей. - А ты "купаться" не будешь? - перспектива валяться на лавке рыжую мало привлекала.
Габриэль тут же поморщился и прикрыл дверь. Мало того, что скрипит похуже гоблинского оркестра, да еще и сквозняк.
Агон вопросительно глянул на приятеля.
Габриэль говорит: - Так, ладно, давай просто обойдем, посмотрим в окно и убедимся, что сапоги в порядке, - стуча зубами, пробормотал Гэйб и запрыгал в сторону окна.
Агон поскакал следом.
Дей говорит: - Так тут же тепло-о-о, - протянула Дей, все так же лежа на лавке с прикрытыми глазами, - Можно немного позже.
Габриэль говорит: - Продуманные черти эти дворфы, - с ненавистью прошипел Гэйб, смотря на недосягаемо высокое окно. - Не могу же я просто так бросить сапоги. Харт, вставай вот на эти ящики, я тебе на плечи встану.
Дей поднялась с лавки и уселась на нее.
Kamilla говорит: - Это да, - веник, к которому полукровка уже потеряла интерес, был заброшен куда-то в угол, а Камилла прихватила одно из многочисленных вёдер. - Они ещё и обливаются что ли? - зачерпнула воды и, хитро улыбнувшись, окатила Дей, не особо думая о последствиях.
Агон дрожа и шмыгая, наемник встал на указанное место и подставил руки для помощи в подъеме.
Дей как ошпаренная подскочила с лавки, и вскрикнула.
Дей говорит: - Ух! Ну надо же так! Я тебе сейчас покажу, - Дей побежала за другим ведерком.
Габриэль , легкий и подвижный, оттолкнулся от рук Агона, подпрыгнул и уцепился за подоконник. Однако план быстро выявил свои минусы. Во-первых, наемник повис на подоконнике без особой надежды на безопасный спуск. Во-вторых, полотенце при прыжке сползло, открыв всему скучающему населению Караноса голую задницу.
Kamilla говорит: - Эй! Не надо мне показывать, - переместилась подальше, уповая на то, что Всезащищающая лавочка станет эдаким прикрытием.
Дей ухватив ведерко, она зачерпнула его в другой кадке, да окатила в ответ подругу. К слову, половина-таки все же ушла на помывку лавочки, но все же кое-что настигло и Камиллу.
Агон продолжал внимательно наблюдать за приятелем, переминаясь с ноги на ногу и растирая немеющие плечи.
Габриэль говорит: - Дерьмо, дерьмо, дерьмо! - взвыл Гэйб, перебирая пятками по мерзлому камню и пытаясь обрести хоть какую-то опору. - Харт...Харт, помоги!
Агон говорит: - ...Ка-а-ак? - Не особо расторопливо поинтересовался лишенец.
Kamilla говорит: - На меня всё равно меньше попало! - сократила расстояние между собой и "корытом", наполненным водой, вновь зачерпывая полное ведёрко и принимая воинственную стойку, готовясь ополоснуть подругу.
Габриэль говорит: - Не знаю! - тонко взвыл парень. Холод уже начал донимать его пальцы и другие, более деликатные части тела. - Сделай что-нибудь!
Агон говорит: - М-м-м... - Нелюдь подумал-подумал, и не придумал ничего лучше, кроме как залезть под самого Гэйба и расставить руки для приема, - Прыгай, поймаю!
Дей не терялась, и будучи ближе к воде, уже стояла наготове с зачерпнутым ведерком. На лице была игривая улыбка, а признаки болезни как рукой сняло.
Габриэль говорит: - Беги в баню и лови меня там, полудурок! - заорал Гэйб, чувствуя, как подоконник выскользает у него из-под пальцев.
Агон говорит: - Вас понял! - С гепардовой скоростью наемник ринулся ко входу, чуть ли не вынося дверь ко всем чертям собачьим. И вот он уже прямо посреди парильни, открывает окно и вываливается в него по пояс, совершенно не обращая внимания на нагих дам.
Агон схватил Гэйба за подмышки и потянул на себя.
Габриэль не успел принять помощь. За окном бани прозвучало нечто, наиболее напоминающее рёв ошалелого осла, и он свалился в заботливо раскинувшиеся под окном холодные колючие кусты.
Дей только прицеливалась в подругу водопадом, однако, рефлексы сработали против, и как только где-то сбоку показалось тело, вода из ведерка Дей улетела вместе с ведерком прямо в тельце.
Kamilla говорит: - Лови-и-и! - выплеснула воду в сторону Дей, отступая чуть назад и... в следующее мгновение вдогонку воде летело и ведёрко, а сама полукровка сидела на деревянном полу, каким-то чудом не приземлившись пятой точкой в миску. - Ять, какого овоща?... - и дальше целый поток всевозможных ругательств при виде Агона. Полукровка вскочила и использовала вышеупомянутую миску в качестве прикрытия.
Дей как только поняла, что случилось, вся мокрая тут же соскользнула за лавочку прячась за ней.
Kamilla поняла, что миски как-то мало для прикрытия, нырнула к Дей, громко и нецензурно высказывая всё, что думает о нелюде.
Агон : Харт, уже было потянувшийся за падающим Гэйбом, вдруг обернулся на возгласы и...Схлопотал кипяточком по обмороженному пятиточью. Взревев, наемник схватился за ошпареный срам...И лишь в последний момент понял, что весь его центр тяжести оказался за пределами окна. Нелюдь послушно "свалил", перевалившись через подоконник.
Габриэль, уже было начавший вставать, словил полновесного Агона на поясницу и рухнул обратно. На колючки. Девушки в бане получили возможность снова услышать полный непередаваемой тоски рёв.
Дей тихонько выглянула из-за лавки. Не найдя взглядом нарушителя спокойствия, Дей подползла к открытому окну и быстро захлопнула его, на что стекла отозвались дребезжанием.
Дей говорит: - Имп бы их разодрал! Что им тут нужно было?! Недомерки! *непереводимая брань на таласийском* - Дей нервно кричала хриплым голосом на всю баню.
Kamilla вскочила, неустанно выражая свои мысли по поводу происходящего, отбросила миску в сторону за ненадобностью. Пока Дей закрывала окно, наёмники вполне явственно могли услышать угрожающее "отрежу". А вот что - сами пусть гадают.
Габриэль говорит: - Харт...меня тут не было, понял? - проскулил Гэйб, выкапываясь из-под снега и кустов. - От этого зависит моя шкура. Или уже только жизнь.
Lightwisp спокойно лепит снеговика.
Агон говорит: - Мой за-а-ад... - убито проскулил Харт, вываливаясь из кустов, - Иди к черту, Гэйб, опять меня крайним решил сделать? - Бедолага даже забыл про всю эту холодрыгу вокруг.
Габриэль говорит: - Тебе уже нечего терять, - кряхтел Гэйб, и, поглядев вниз, добавил. - По ходу, мне уже тоже...
Lightwisp катает огромный снежный шар. В горку. Под идущим снегом, да.
Kamilla негодовала, вспомнила про одеялко и помчалась к выходу, успев натянуть сапоги и завернуться в много раз упомянутое одеяло. И кинжал прихватила.
Агон говорит: - И что это значит?! - Плетясь следом.
Lightwisp вопросительно поднимает бровь и смотрит на Агона.
Агон бритый.
Lightwisp говорит: - Э.
Габриэль говорит: - Здорово, Рэй, - абсолютно голый и исцарапанный Гэйб скривил улыбку и кинулся дальше.
Kamilla говорит: - Вы озверели??? - готова была убить Агона на месте не только взглядом.
Агон говорит: - Что-о?..Я Гэ... - Невозмутимо начал Харт, уже было оборачиваясь в сторону улепетывающей няньки, как вдруг обнаружил его отсутствие, - ...Э?
Агон стоит, к слову, в одном полотенце. Бандана развязалась и теперь висела на плече, ровно как и шарф, торчащий из под подбородка.
Габриэль говорит: - Шеф, там были наемные убийцы! - крикнул Гэйб, на ходу напяливая штаны. - Мы, типа, того, просто вас беспокоить не хотели...
Габриэль нервно покосился на бьющихся в истерике дворфов, которым повезло увидеть всю сцену.
Агон говорит: - Ну, а я его спасал. - Ткнул на того пальцем.
Lightwisp подвис, молча наблюдая за сценой.
Дей не спеша оделась. Проверила пару раз прочность прикрепленных кинжалов на поясе. Еще раз спокойно выдохнула, и вышла из бани.
Kamilla говорит: - Я вам устрою наёмных убийц! - вид человека и не совсем человека её нисколько не смущал, - Могли бы что-нибудь поправдоподобнее придумать, - холод-таки делал своё дело, усмиряя пыл полукровки, хотя в её глазах по-прежнему читалось желание что-нибудь да отрезать.
Агон говорит: - Слушай, шеф... - Беспардонно начал Харт, - ...Я тут замерзаю. Можно мне в таверну?..
Lightwisp говорит: - А...Что происходит?
Агон состроил щенячий взгляд, при этом активно потирая свои плечи.
Дей однако, увидев нарушителя спокойствия, буквально озверела - она набегом ринулась на юношу и повалила того в снег.
Габриэль говорит: - Эй, я даже с ними дрался! - продолжал гнуть своё наемник, тыкая в свои царапины.
Агон только и успел, что обреченно крякнуть, перед тем как упасть спиной на снег...И поехать вниз по склону, прямо вместе с эльфийкой, по ходу дела собирая затылком мелкие камушки и льдышки.
Lightwisp поднял снежный шар и поставил на шар-основание снеговика.
Kamilla говорит: - Нечего было подглядывать, - возмущённо произнесла рыжая, с завистью смотрела на Дей, сама не рискнула заниматься подобным, не желая светить тем, чего остальным видеть не положено. Зато Гэйб был в зоне досягаемости, но одеялко... Рыжая пожалела, что не оделась сначала.
Lightwisp катает голову. Как бы то странно ни звучало, но так оно и было на самом деле. Как обычно, пока все были заняты важным делом, врач страдал откровенной фигней. Ну а что? Лечить всех еще рано.
Габриэль говорит: - Ладно, ладно, покорчу героя. Де-е-ей! - окровавленный Гэйб совершал на вершине спуска какую-то безумную джигу, чтобы немного согреться. Выглядело это совершенно дико. - Это была моя затея, отвечаю! Сама глянь, куда ему...
Дей немедля вскочила со снега и принялась закапывать парня в него, с остервенением кидая на него снежные комы и глыбы. Все это она проделала не издав и звука. Когда она чуть успокоилась, то просто запустила еще раз снежком в парня, и развернулась, высматривая его напарничка.
Kamilla говорит: А в общем-то бес с ним, с одеялком. Ричи не смогла удержаться, чтобы не двинуть по бритому затылку Гэйба. Неудобно, зато хоть какое-то чувство удовлетворения.
Дей разглядев его на пригорке, эльфийка с новым приступом ярости ринулась на него, и повалила на снег.
Габриэль под её взглядом разом растерял весь героизм и попытался было сделать ноги, но подзатыльник помешал ему взять должный разгон, а потом барахтаться уже было поздно.
Lightwisp примостил голову снеговика на ее место и вставил камушки-глаза. Ну и морковку вместо носа. Доволен.
Габриэль говорит: - Я признался, ёмана! - вопил Гэйб, пытаясь заслониться предплечьями. - Теперь можно...тьфу...меня простить и всё такое, а?
Дей проделала с Гэйбом все то же самое, что и с Хартом. Закопав его в снежок, раскрасневшаяся эльфийка с угрюмым видом, так же не произнеся и слова, направилась в таверну, даже не став отряхаться, хотя и сама изрядно была в снегу.
Kamilla говорит: - Извращенцы хреновы! - бросила напоследок и метнулась в помещение одеваться, чувствуя, что неумолимо замерзает.
Агон говорит: - Что я...Такого...Сделал... - обреченно прохрипел лишенец, подрыгивая левым ухом.
Lightwisp говорит: - А-а-а, - протянул док. Оглядев всех, до него наконец дошло, что тут произошло. Переводил взгляд с одного поверженного тела на другое.
Lightwisp подхватил человека за руку и потянул наверх. Нечего валяться на морозе.
Габриэль говорит: - Вечерок что надо, - подытожил Гэйб, флегматично тащась за Рэем. В их с Агоном случае проще было сказать о том, что осталось целым, а не что хорошо подмерзшим.
Агон с трудом и через мысленную палку поднялся сам.
Kamilla сбросила с себя одеяло и принялась уже нормально одеваться. И поспешно. Таки ещё негодовала. Повозившись с одеждой, прихватила с собой всё необходимое, вновь накинула на плечи одеяло и вышла из бани. Дворфийская традиция не удалась.
[свернуть]
Помимо всего, птичкам пришлось обучаться езде на барашках, весьма экзотических животных для тех, кто привык к лошадкам. С переменными успехами Ястребы справились с этой задачей.
В Лок Модане наёмники откровенно бездельничали, хотя и там птичкам удалось найти занятие - одна весьма странная особа в капюшоне пожелала заполучить себе болотных ос, обещая едва ли не сказочную плату за одну особь, а наёмники потешались над заказчицей, пока не увидели размеры этих самых ос, напоминающих скорее мини-вертолёты, нежели насекомых в привычном понимании.
Бесценным опытом была лекция доктора о самом основном, что касается первой помощи и медицины вообще. Первоклассных докторов из птичек, возможно, и не получится, но полученные знания точно им пригодятся. "Этот мир неизлечимо болен"(с).
А ещё Ястребам посчастливилось завести новые знакомства, изучить изучаемое и просмотреть просматриваемое, разочароваться по поводу разрушенной плотины, провести небольшой тренировочный бой, запастись очень полезными вещами у кузнецов и получить сплошной позитив в виде смены стиля, потому как лидер наёмников, устав от ничегонеделания, с горя решил обучиться парикмахерскому искусству и потренироваться. А на ком же тренироваться, если не на своих товарищах? Отдельные товарищи, правда, старались лишний раз не попадаться на глаза полукровке-с-ножницами, но в итоге все остались с ушами и вроде как даже довольные.
Весьма улыбнуло на фоне бегающих-падающих-орущих мужиков и купающихся-ругающихся-женщин.Lightwisp спокойно лепит снеговика.
"Взять и... достать". Поиски сокровищ - дело увлекательное и опасное. Впрочем, птичек убеждали, что нужно будет всего лишь достать несколько сундучков из разбившегося корабля. Подумав, наёмники решили попробовать, в конце концов не каждый день им оплачивали дальнее плавание к какому-либо острову. И кто бы сомневался, что без приключений не обойдётся... Сначала гостеприимный кракен дружелюбно помахал Ястребам щупальцем, едва не разнеся шлюпку в щепки, потом спятивший старик-заказчик нырнул к этому самому кракену за своим мешочком с золотом... И то ли старик решил погостить у Большого Щупальца, то ли золото они так и не поделили, но назад заказчик выплывать не собирался. А чего стоил спуск по водопаду на обломках корабля... Наёмники хоть и называют себя птичками, но, как говорится, рождённые страдать ерундой, летать не могут, потому без переломов не обошлось, хотя кто-то очень даже легко отделался. Несколько сундучков со всякими ценными разностями стали приятным дополнением к злоключениям наёмников, которые, несмотря на различного рода сюрпризы, всё же добрались домой.
"Очередная выгодная". Кто-то продумывает массу вариантов в поисках выгодных сделок, кто-то долгое время ищет нужных людей, а Ястребам всё само валится на их головы. Поставщики в том числе. А за поставки продуктов, медикаментов и оружия поставщик просит... нет, не горы золота, а всего лишь услугу в виде охраны. Заниматься привычным делом и получать всё, что душе угодно - кто ж откажется-то? Вот и наёмники теперь счастливы, периодически разбирая завалы из ящиков на своей базе.
"Весёлое сопровождение". Западный Край... И вновь он. Вот только в этот раз там обошлось без толпы птичек, заказчица ограничилась лишь одним представителем сей организации для сопровождения. Точнее представительницей. Добравшись до вихря, чтобы сделать какие-то там магические замеры, заказчица из ночной эльфийки внезапно перевоплотилась в человека, правда наёмнице некогда было удивляться, вихрь, кажется, пользовался определённой популярностью у местных обезумевших крестьян, от которых пришлось отбиваться. Итого представительница птичек получила: новое знакомство, небольшое путешествие, демонстрацию магических возможностей, своевременную плату и... передозировку арканой.
"Долой предвзятость!" Уж сколько раз твердили миру... Что Ястребы белые и пушистые, людей не разносят, дома не убивают. То есть наоборот. В любом случае, у большинства прочно засела в голове мысль - раз наёмники, значит головорезы и преступники. Особенно явно на это ранее намекали маги, но прошло время, состав магов изменился, а птичкам пришлось несколько раз обратиться к ним за помощью. Помощь они получали, после чего вдогонку так и сыпались подозрения, странные вопросы и настоятельные рекомендации обходить Башню стороной. Благо нынешний магистр умеет слышать и слушать, а потому между наёмниками и магами наконец установился мир по всем параметрам.
"Нечто из ничего". "Когда столько всяких тайн, нельзя быть уверенным, кто на чьей стороне, пока игра не закончится"(с). А игра для Ястребов только-только началась: целое сплетение интриг , в результате которых можно запросто лишиться всего. Но птички знали, на что идут, согласившись выполнять заказ далеко не второстепенной особы, потому рассматривали все варианты, даже тот, при котором ещё ничего не сделав, могут стать целью тех, кому невольно перешли дорогу. К тому же, даже при таком раскладе, без позитивных моментов не обошлось: лишний повод собраться всем вместе, поиски нужных связей, стимул держать себя в форме.
"Непростые клинки". Заказ был прост - найти четыре проклятых кинжала. Или магических? Похоже, всё же проклятых... Да не суть. Заказчицу можно было любить хотя бы за то, что она владела информацией, где и у кого эти самые клинки искать, чтобы вернуть ей, ибо некий колдун-недоучка присвоил себе кинжалы, самым наглым образом пользуясь ими в своё удовольствие. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, особенно, если это хорошее украдено. Выследив местоположение каравана, с которым таскался Нокко (так звали отрицательного героя этой истории), птички двинулись на встречу с ним, подвергшись атаке практически неубиваемых торговцев. К тому времени, как всем уже изрядно досталось, колдун решил показать себя миру и Ястребам, но, потерпев неудачу в бою, предпочёл проткнуть себе грудь одним из проклятых клинков, уповая на то, что превратится в нежить, но не тут-то было: он попросту доигрался, испустив дух. Но не будем о грустном, ведь задание в конечном итоге было выполнено. С кровью, грехом и чьей-то матерью пополам, но выполнено, и оставалось надеяться на то, что клинки, давшие колдуну-недоучке такую силу, попадут в более чистые руки (с).
"Никому". То самое ощущение, когда присылают письмо с требованием выкупа за того, кто тебе дорог... Жизнь в обмен на деньги - не самая выгодная сделка, да и не самая честная. На что рассчитывали любители лёгкой наживы, потребовав за девочку 1000 золотых, было непонятно, ведь Ястребы не собирались идти у кого-либо на поводу, поощряя похитителей на дальнейшие свершения подобного рода. И оставлять кого-либо из своих в беде - тоже. Встреча с метким стрелком, компанией женщины-мага и двух разбойниц а также здоровенным верзилой, который непонятно как уместился в палатке, прошла в привычном свете: везёт птичкам на тех, кто не желает вести переговоры и предпочитает сразу перейти к стрельбе/резне/метанию огненных шариков. Одной особо прыткой разбойнице удалось сбежать, но та вряд ли захочет вернуться к прежней жизни.
"Я тебя вижу".
Приступ графомании...
Слушать тут
[свернуть]
"Что мы знаем о призраках? Нашими железками в них не потыкаешь..." Стоя у двери заброшенной части особняка, Ястребы были настроены скептически. Ну а как ещё нужно быть настроенным, когда тебе предлагают выгнать... призрака? Наёмники решили, что убитая горем женщина, которая, по её словам, потеряла мужа и дочь, просто немножко не в себе, потому ей мерещится всякое. Прогуляться по особняку, вернуться назад и сообщить, что призрак отправился восвояси - таков был план. Убеждение - сильная штука.
"Хочешь что-то получить - будь готов платить за это". Оказавшись в тёмной комнате с затхлым запахом, осколками разбитых зеркал на полу и разбросанной мебелью, наёмники осматривались и прикидывали, сколько времени им нужно здесь провести, чтобы без зазрения совести сообщить, что призраков больше нет. А пока некоторые из птичек занимались расшифровкой надписи на стене, один из Ястребов ощущал неприятный холод и слышал непонятные шорохи, чего не ощущали другие, подтрунивая над ним. Расшифровав надпись, наёмники не успели оценить отвратительное чувство юмора того, кто эту надпись здесь оставил, шорохи и неприятный холод ощущали уже все, а ещё непонятно откуда в комнате материализовалась девочка, от которой так и веяло холодом, а озлобленный, совсем не детский, взгляд не предвещал ничего хорошего. Толпа гостей девочке-призраку явно не нравилась: играть те не хотели, несли какую-то чушь про тараканов, лишь их лидер прямо заявил, что они здесь потому, что хотят избавить это место от призраков. Девочка казалась умиротворённой только тогда, когда слушала импровизированную сказку от наёмников. И всё бы хорошо, только слово "улюлютня"в исполнении одного из Ястребов ей не понравилось, и она решила сыграть в свою сказку: вихри костей, превращающиеся в скелетов, которые исчезали так же внезапно, как и появлялись, едва коснувшись кого-либо из наёмников. А вскоре всё стихло, дверь открылась, приглашая птичек в соседнюю комнату...
"Чудо - это то, чего по сути не может быть". Большие плиты, разбросанные повсюду куклы - неужели раньше это была детская? Но один из наёмников решил соответствовать образу героя вечера, который так и притягивал к себе неприятности. И зачем только ему понадобилась кукла? Взяв её в руки, он в очередной раз вызвал гнев девочки, которая ненавидела птичек хотя бы за то, что они живы. И тут Ястребам предоставилась возможность поукрощать плиты, которые осыпались под ними, шатались и готовы были парить в воздухе. Падать не хотел никто, но на вопрос девочки, что такое чудо, ответил только лидер наёмников, обеспечив себе тем самым твёрдую опору под ногами. Призрак же счёл гостей глупыми занудами, оставив в покое.
Скрытый текст
[свернуть]
"Не нравится мне всё это". И правда, комната, на стенах которой висят зеркала, по полу стелется подобие тумана - после недавних событий что угодно вызовет далеко не самые приятные ассоциации. И всё-таки наёмники шагнули навстречу неизвестности, позволяя туману и зеркалам завладеть их сознанием. Стоя в нескольких шагах друг от друга, птички сходили с ума, каждый по-своему: кто-то в порыве ярости разбивал зеркала, превращая свои руки в кровавое месиво, кем-то овладел приступ неконтролируемого страха, кто-то явственно ощущал привкус крови во рту и видел эту самую кровь везде, кто-то задыхался, ощущая на шее цепкую руку, сдавливающую горло. Порыв холода привёл наёмников в чувства, те снова могли видеть друг друга и не только: в комнате было уже два призрака. Девочка покинула Ястребов, а девушка-призрак пригласила их спуститься вниз, к озеру, в котором они смогут окунуться в свои воспоминания. Зачем это понадобилось призраку? С этим вопросом гости неуверенно направились к вышеупомянутому озеру.
Скрытый текст
[свернуть]
"Вы, смертные, так боитесь своих воспоминаний, но сознательно истязаете себя". Озеро было необыкновенно красивым, завораживающим, необычным. Призрак называл его Озером Воспоминаний. Птички по одному подходили к воде, всматриваясь в отражение, которое приобретало те или иные очертания. Что там видел каждый из Ястребов, как это комментировал призрак - неизвестно, но отходили от воды наёмники потрясёнными. Наверное, в их жизни что-то изменится - взгляды, отношение к чему-либо, поведение. А пока все приходили в себя, девушка-призрак искала себе того, кто наиболее легко поддаётся влиянию, а найдя - проникла в сознание, показав несколько ярких картинок: женщина душит девочку лет восьми, затем, рыдая, опускает её в сосуд, наполненный красной жидкостью, вероятно кровью; та же женщина различными способами убивает девочек/девушек, всячески издеваясь над ними; комната с большими сосудами, в которые помещены обескровленные девочки. А женщина эта - их заказчица.
Скрытый текст
[свернуть]
"Что происходит, ять?" Заказчица, ощутив, что те, кому она обещала заплатить за работу, долго возятся, сама спустилась вниз, к озеру, миновав несколько комнат. Ни призраков, ни чего-либо необычного она не видела. А одна из представительниц Ястребов, уловив послание призрака, не раздумывая выстрелила в заказчицу, как только её увидела, но промахнулась. Остальные, ничего не понимая, попытались остановить девушку, ведь нападать на заказчиков - неслыханная вещь. Женщина тем временем мчалась в особняк, отсчитывая ступеньки. В одной из комнат, где всё было закрыто покрывалами, она остановилась, вооружившись двумя здоровенными тесаками. Ждала. Наёмники, которым так и не удалось остановить одну из своих, помчались за ней, недоумевая. Как только толпа птичек показалась на лестнице, в них полетел тесак, к счастью, никого не задев. Женщина рычала, сверкала глазами и готова была вцепиться в любого, кто хоть на шаг приблизится к тому, что было у неё за спиной, плотно завешенное покрывалами. Больше всех досталось представителю птичек, который весь вечер притягивал к себе неприятности, женщина бросилась на него, зубами срывая его маску и впиваясь в подбородок, оставляя "брутальный поцелуйчик". Пока все возились с чокнутой заказчицей, одна из наёмниц разрезала покрывало. Вид открылся устрашающий: заполненные кровью сосуды и обескровленные девочки в них. В двух из жертв птички узнали призраков, с которыми им довелось встретиться.
Скрытый текст
[свернуть]
"Души убитых обретают свободу со смертью виновника их гибели". Люди часто боятся призраков, но, видит Свет, люди порой страшнее любого неистового духа. Покончив с заказчицей, которая на протяжении нескольких лет убивала ни в чём не повинных девочек, в том числе убив и свою дочь, наёмники освободили души её жертв. Вернувшись к озеру, они слышали тихую музыку, видели, как ввысь взмывают лёгкие фигуры, меняющие очертания, сливающиеся в завораживающем танце. А озеро постепенно утрачивало свою неповторимость, становясь самым обычным.[свернуть]
Araani (19.10.2013),Chris (19.10.2013),Layen (19.10.2013),Metalluch666 (19.10.2013),Spiritum (19.10.2013),~Нимали~ (19.10.2013),Тунец (19.10.2013),Ингвар (19.10.2013),Детки Пикассо (19.10.2013)
"Экспериментальная алхимия". Здорово, когда тебя окружают не просто хорошие друзья, а ещё и мастера в своём деле по совместительству. Ну а что делать тем, кому до статуса мастера ещё страдать и страдать? Экспериментировать конечно же! На своих товарищах. Не то чтобы они были готовы испытать на себе действие всяких зелий, но как тут откажешь мило улыбающейся эльфийке с флаконом в руке? Как следствие, отличный вечер со спецэффектами добровольцу был обеспечен.
"Оазисы, миражи и песок". Сплошная романтика для тех, кто ни разу не бывал в пустыне. Ястребов туда как раз ещё не заносило, потому предложение Лиги Исследователей сопровождать дворфов и представителей прочих рас в загадочный Ульдум, не трогая при этом реликвии, показалось наёмникам не менее заманчивым, чем 50 золотых в день, обещанных за участие. Поразмыслив, наёмники согласились, переворачивая базу вверх дном и поспешно собираясь, а ещё решая массу вопросов, всё-таки 3 дня на спонтанные сборы несколько маловато. Хотя, было в этой спешке что-то занятное: за несколько дней на птичек свалилось больше значительных, судьбоносных и поворотных событий, чем за последний месяц. Правда, компания латников из Армии Штормграда, которую тоже обещали в качестве сопровождения, меньше всего привлекала Ястребов, но и на это они решили махнуть рукой, думая о предстоящем дальнем плавании и прочих прелестях увлекательного путешествия.
"Испортить кому-то жизнь - тоже достижение"(с). Достижение на двоих, длиною в вечность. И... Товарищи-согильдийцы где-то к этому моменту уже догадались, о чём идёт речь, и осознали, что на самом деле их очаровательный (несносный/вредный/*свой вариант*) лидер не станет портить жизнь не менее очаровательному доктору. Чего не обещает в отношении остальных :3
"В разные стороны". Пушки, кракены, высадки на случайные острова, одни и те же поднадоевшие физиономии - всё это осталось позади, когда корабль наконец коснулся суши, утопающей в зелени. Разношерстная компания из представителей Лиги, наёмников и латников разбрелась по незнакомой местности, кто на разведку, кто в поисках еды и воды, кто просто подействовать на нервы остальным. Разбив лагерь, птички на некоторое время почувствовали себя почти счастливыми: пресная вода рядом, запасов хватает, близлежащая местность со странными существами изучена, лидер наёмников даже подобие карты изобразил, что способствовало решению двигаться дальше. Обговорив детали, Лига и компания двинулись в путь, Ястребы же остались дождаться своих товарищей, которых непонятно где носило. Догнать остальных - не проблема. Или проблема? Наёмники проторчали в импровизированном лагере ещё несколько дней, прежде чем двинуться в путь. Наткнувшись на подобие чьего-то дневника и просушив его, птички смогли спасти всего несколько страничек, хранивших скудные сведения о местной флоре и фауне. Единственное, что обнадёживало, это записи, намекающие на то, что где-то рядом находится Танарис. Но, выдвинувшись в путь, наёмники так и не нашли ни следов Лиги, ни вышеупомянутого Танариса. Придерживаясь реки, Ястребы брели в неизвестность, оставшись без запасов еды, целей, обещанных золотых гор и надежды на то, что встретят кого-либо. Многообещающее путешествие плавно переросло в стремление выжить.
"Леди в красном". Откуда она свалилась на головы наёмников - неизвестно, но это внезапное "падение" пошло птичкам на пользу: во-первых, появление существа разумного встряхнуло их, вырывая из плена уныния, которое на них нашло; во-вторых, Ястребы наконец узнали, где они находятся, а именно - в Ульдуме; в-третьих, выяснилось, что они здесь не одни, где-то рядом блуждает экспедиция с троллями; в четвёртых, особа в красных доспехах сообщила, что ориентируется в этих местах. Выгода да и только! Лидер наёмников не мог не принять девицу в компанию Ястребов, хотя и боролся частенько с желанием надрать этой бестии... что-нибудь.
"Тож педиция в Тульдум" (с). Общение с рамкахенами, пребывание в их городе, желание помочь и узнать об этих удивительных существах побольше, покатушки на лодке полукотов, встреча с экспедицией Салверинг и прочее - всё это наложило отпечаток на наёмников, которые уже не стремились просто выжить или просто убраться отсюда подальше. У каждого появились цели, каждый открыл для себя что-то, что его заинтересовало. Вряд ли Ястребы считали себя полноценной экспедицией, пока ею их не окрестила вторая группа. Что ж, педиция так педиция. Ко всему начинаешь привыкать. И к пустыне, в которой на каждом шагу подстерегают опасности, тоже.
"Стряхивать пигмеев и пинать финики". Или наоборот. Решив, что без доверия рамкахенов ничего дельного не выйдет, птички собрались помочь этим существам на плантации. Гордый и величавый полукот попросил наёмников собрать финики и очистить участки от коротышек непривлекательной наружности - пигмеев. И кто бы знал, что эти пигмеи окажутся такими засранцами... Ястребы не воспринимали их всерьёз, пока те, сбившись в кучу, бормотали что-то на своём невнятно-непонятном языке. А зря. Коротышки, пользуясь количественным преимуществом, напинали наёмникам по самое не хочу, хотя птички в итоге и разогнали их, да даже корзину фиников каким-то чудом насобирали и отправились в лагерь придумывать коварный план по захвату пигмеев. Мстя будет страшна.
"Понаехали тут". Что изменилось с того времени, как наёмники оказались в Ульдуме? Изначально чувство совершенного одиночества не покидало их, казалось, помимо всякого зверья и рамкахенов вокруг нету ни живой души. Сейчас же, кое-как свыкшись с условиями пустыни, потихоньку приспосабливаясь, Ястребы вернулись к тому, что преследовало их дома, на базе Элвиннского леса: Ульдум понемногу начал походить на проходной двор. Якобы несчастные люди, жаждущие пристроиться к группе птичек, а на деле разведчики второй экспедиции, знакомые и не весьма приятные физиономии, многочисленные исследователи и охотники за артефактами, странные типы, "случайно" телепортирующиеся в лагерь, женщины в маске, прячущиеся в кустах... Действительно, где же ещё, как не в громадной пустыне, они могли столкнуться с "педицией" наёмников? От гостей птички старались избавиться, им уже хватило угроз и несуществующих конфликтов, потому встречать незнакомцев с распростёртыми объятиями никто не собирался. Исключения, правда были: одну эльфийку из второй группы Ястребы всё же приняли, да и презабавный гость из земель туманов нашёл приют в их лагере на одну ночь.
"- Это безумие. - Это Ульдум!" А условия Ульдума настолько суровы, что наёмники вечно огребают, даже когда в них просыпается чувство совести, и они идут добивать финики. Собирать то есть.
А начиналось всё с позитивной фразы "Я знаю, как разнообразить ужин". И отправились Ястребы на плантации, и начали собирать финики, и было им счаст... Хотя, до счастья как раз-таки не дошло. В сгущавшихся сумерках не заметить огонь было просто невозможным: кто-то поджёг телегу с сеном. А пока птички помогали рамкахену тушить пожар, успели заметить виновников "торжества" - пигмеев с какими-то горящими урнами на головах и с корзинами свежеворованных фиников в руках. Сражение с этими коротышками больше походило на огненное шоу (летающие горящие кокосы прилагались), которое длилось недолго: часть пигмеев оседлала гиен и соизволила удалиться, часть - осталась валяться на плантации, поверженная наёмниками. Вариант догнать-напинать-забрать казался птичкам единственно верным, потому те отправились на поиски по горячим следам. В буквальном смысле. В ходе поисков наёмники сделали несколько выводов:
- Пигмеи бывают разные.
- Пигмеи умеют создавать проблемы.
- Пигмеи и есть проблема.
На самом деле, Ястребы обнаружили, что коротышки умеют появляться прямиком из песка, что может значительно осложнить жизнь. В лагере эти создания что-то праздновали, а над костром летал змей, периодически взмывая ввысь и доставая для пигмеев крупных орлов, круживших в воздухе. Сам же крылатый рептилий питался горелыми финиками и "подбадривал" нерасторопных пигмеев молниями, если коротышки вовремя не подкармливали его. Ну и кто кого приручил? Тот ещё вопрос.
Будучи обнаруженными, наёмники решили вернуться к себе, количеством они похвастаться не могли, в отличие от пигмеев, а "пропадать без вести", лишив организацию женской её половины, как-то не по канону, да. В качестве трофеев птички прихватили необычный цветок-огонёк и дискообразный предмет, который "посеял" один из пигмеев.
Что ж, ужин был разнообразен как никогда.
Скрины в одной куче
[свернуть]
"Атака совести и план "Б". Отдых отдыхом, а без чёткого плана действий никуда. Особенно, если совесть подсказывает, что пора. Вот и птички за ужином у костра решили обозначить, чем кто будет заниматься помимо протирания штанов и прочих предметов одежды. Задач у наёмников - хоть отбавляй! Ресурсов вот не очень, а дел на все карманы хватит. Помимо налаживания отношений с полукотами и слежки за большой-большой горсткой пигмеев, внезапно материализовались проблемы в виде острой нехватки болтов, пуль, бинтов, калорийной пищи, вкусных зелий, розовых пони, многочасовых лекций о медицине и прочих полезных штук, без которых выживание невозможно. Что при таком раскладе оставалось делать лидеру наёмников? Хвататься за голову и сматывать удочки. Или распределить обязанности и рисовать карту. Второй вариант предпочтительнее, потому у птичек остаётся надежда на светлое будущее и неоднократные посиделки своей разношерстной компанией у себя на базе, ведь если кто-то прикидывает планы на завтра, умирать сегодня он определённо не собирается.
"Вперёд, за сорняками!" Ястребы давно приметили, что рамкахены уделяют особое внимание нескольким видам растений, а это значило, что птичкам не помешало бы последовать их примеру, мало ли какими свойствами вся эта прелесть флоры обладает. Да и обменять все эти травки на что-нибудь определённо необходимое можно. Наученные горьким опытом прошлой вылазки за цветочками, наёмники решили каждый делать что-то одно, а не дружным стадом ходить и смущать местную фауну. Лидер наёмников, чтобы не маячить перед глазами товарищей, отправился на охоту, приставив к эльфийке, что разбирается в растениях, смышлёного и проворного товарища для надёжности. И понеслось. Пока лидер птичек носился за шустрой подстреленной газелью, эльфийка задумчиво стояла над цветками, размышляя, брать или не брать, а её телохранитель так и вовсе расслаблялся, поглядывая по сторонам. Стадо газелей, пронесшееся мимо собирателей сорняков, прервало сие удивительное занятие, а там и лидер наёмников объявился. И подстреленная газель, к которой тут же прицелились гиены. Обычно трусливые, зверьки с подленьким оскалом на этот раз были агрессивно настроены, кое-кому даже досталось. Но с гиенами наёмники всё же разобрались, а лидер птичек, увидев качество работы своих подчинённых и целых два цветка, махнул рукой и сам отправился за растениями, преуспев в том, чем раньше, собственно, не занимался: вскоре кустик из больших синих цветов двигался к рамкахену, любезно предложившему помочь с кое-какими запасами.
"Деваться всё равно некуда". Удивительно, как не самые обычные и даже не самые хорошие условия становятся привычными! Казалось бы, ещё какое-то время назад птичек мучило отчаяние из-за недостатка всяких разностей, однако, скоординировав свои действия и приложив усилия, наёмники-экспедиторы потихоньку начали выбираться из прочной сети проблем и неурядиц. Кто-то занимался поиском металлов и делал это хорошо. Кто-то пропадал на охоте, обеспечивая лагерь свежим мясом, кто-то наконец начал задумываться о зельях, схемах, интересных штуках, о которых в подобных условиях можно было лишь мечтать. Ну а кто-то совершенствовался, чтобы быть готовым к неприятным сюрпризам, без которых в Ульдуме не обойтись. Все были заняты, чем не повод для радости? Лидер Ястребов на радостях даже из лагеря скрылся в неизвестном направлении, вернувшись спустя несколько дней с доброй частью доведённой до ума карты. А очаровательный доктор наёмников посвятил один из вечеров увлекательной лекции, касающейся аптечек и выживания. Кто ещё, как не он, обеспечит не особо думающих о сохранности своей головы птичек жизненно важной информацией? Вот-вот.
"Морские змеи - та ещё гадость". Послышался хриплый мужской визг. Звонкий, обрывистый и неимоверно выразительный (с).
Обращали ли наёмники внимание на всякую омерзительную живность в реке, где черпали воду? Может и обращали, даже, вероятнее всего, неоднократно замечали и кроколисков, и причудливых рыб, и чью-то сверкающую на солнце чешую. Но нельзя же отказываться от поставленной цели из-за одной лишь опасности? Это ведь Ястребы. Да и как без воды жить? Никак. Потому периодически самый смелый (ну или самый ленивый) посылался к воде с ведёрками. И то ли посылаемые были любимчиками Удачи, то ли живности до них не было дела, но всё как-то обходилось. Но не в этот раз. Самый ленивый умелец симулировать и любитель поглощения плодов яблони, попав под горячую руку полукровки, был вынужден плестись к реке, скользя по отвесному берегу. Весьма довольный собой, напевающий развесёлую песенку, представитель наёмников не сразу заметил причудливые пузырьки, вслед за которыми из воды показалась здоровенная пасть морской рептилии.
Дело было так...
Kamilla вывалилась из ближайших к лагерю кустов, словно именно в них торчала все эти... много дней. Вид у полукровки был тот ещё, что неудивительно. Окинув взглядом лагерь на предмет любопытных глаз и знакомых ушек, полуэльфийка разочарованно вздохнула и устало потащилась к костру, сгружая около него чей-то капюшон и свою сумку. Вяло махнула залипающему на что-то капитану рукой и покосилась в сторону одной из палаток.
Джимбей говорит: - О, привет... - дворф отозвался почти сразу, как только полукровка образовалась в поле его видимости. Залипал дворф в костер, а теперь на остроухую - Где была?
Aegon слегка прихрамывая выплыл из палатки.
Kamilla говорит: - В пустыне... - ответила рыжая, потирая висок, на котором виднелась запёкшаяся кровь. - А где... - принялась шарить около палаток, что-то выискивая.
Aegon лениво махнул остальным рукой и уселся возле костра.
Aegon брезгливо тяпнул змею за голову и отшвырнул в кусты.
Aegon говорит: - ...И?
Kamilla говорит: - Что "и"? На стирку чьих носков ушла вся вода? - обнаружив лишь пустое ведро, полуэльфийка побрела ко второй палатке, но и там не нашла ничего помимо жалких намёков на воду.
Aegon говорит: - Я не ношу носки. - Угрюмо изрек лишенец, переводя вопросительный взгляд на Джима.
Kamilla говорит: - Да дело не в носках... - обернулась, держа в руках пустое ведро. - Дело в воде. Которая вон, рядом. Но её нужно достать и прокипятить, - протянула руку с ведром вперёд, мягко так намекая, что кого-то срочно нужно пнуть.
Aegon говорит: - Так достань и прокипяти.
Aegon равнодушно пожал плечами. Aegon снова тяпнул настырного змея за изначалье башни и раскрутив над головой, выкинул куда-то в сторону реки.
Kamilla говорит: Ведёрко, как истинный вершитель правосудия, тут же полетело в нелюдя.
Aegon огреб с достоинством.
Aegon в отместку швырнул ведро в Джима. Не все же ему одному отдуваться?
Kamilla говорит: - Вы тут вообще чрезмерно разленились. А ну за водой живо! Кто - сами разбирайтесь, - держала руку, прикрывая висок.
Aegon ткнул пальцем в дворфа. Ведро у него.
Aegon говорит: - У нас апельсины остались?
Kamilla говорит: - Овоща горького тебе, а не апельсин, - отозвалась рыжая, бросив хмурый взгляд на стопку апельсиновой кожуры в тарелке.
Aegon говорит: - А если короче?
Kamilla говорит: - За водой иди.
Aegon говорит: - Но ведро у Джима. А чего я-то?
Kamilla говорит: - Капитан перенимает эльфийские обычаи и изучает медитацию. Видишь, у него неплохо получается. Ему ведёрком прилетело - даже не шелохнулся.
Aegon глянул на коротыгу. Действительно.
Aegon как-то даже приуныл. Aegon вздохнул, с трудом оторвал свою милую попенцию от земли, отряхнулся, забурчал и поплелся к ведру.
Aegon сцапал ведро.
Aegon говорит: - Э-э-э... - Глянул на него, потупил, почесал репу, - ...А что с ним надо? Напомни.
Kamilla говорит: - Воды набрать, - махнула рукой в сторону реки. - Смотри не утони, - последняя фраза прозвучала как-то... зловеще. Полукровка побрела к костру, устраиваясь поудобнее и всем своим видом показывая, что в ближайшие несколько часов никуда не пойдёт. И без того еле на ногах держалась после своего "путешествия".
Aegon фыркнул, поплелся к реке.
Aegon : Спустя пару секунд после того как Харт скрылся за прибрежным холмиком, с его стороны послышалась череда звучных ругательств на Талассиане. Спустя еще секунду начальник мог наблюдать, как воспаривший к небесам удав начинает резко пикировать в водоем. Печальный "Бульк" означал безговорочную победу Харта над оборзевшими силами природы.
У "оборзевших сил природы", впрочем, были свои планы, о чём свидетельствовали два звучных "бульк" где-то около противоположного берега, а ещё забавные пузырьки неподалёку от Харта. Но что там, в густых зарослях водорослей, было не разглядеть, да и приятная прохлада на фоне ещё не угаснувшей жары могла кому угодно помочь забыть о бдительности. Водная гладь, за исключением вышеупомянутых пузырьков, казалась вполне спокойной.
Aegon говорит: - ...Э-эхе-е-ейе-ей, мама, мама, роди меня-я обратно... - А Наемнику что пузырьки, что спокойная гладь. Он беззаботно напевал себе под нос свежий хит от барда Лиавеля и спокойно себе ожидал, когда же опущенное в воду ведро наполнится. Да, на это тоже нужно время, особенно когда этот слюнтяй опускает его под углом.
Харта тоже ожидали, только менее спокойно. В водорослях плавно извивалась здоровенная такая морская змеюка, наблюдая за наёмником. Кто знает, может хозяину местных вод не понравился цвет ведёрка или пение нелюдя, а может тот и вовсе обиделся за меньшего собрата, которого Харт так бесцеремонно запустил куда-то в воздух, да только вскоре из морской зелени показалась змеиная морда. Показалась и пропала. Заметил ли сие нелюдь, кто знает...
Aegon заметил. Еще ка-ак заметил. Помянув крепким словом бедного удавчика, уже трижды пострадавшего от руки вот этого живодера-не-пойми-какой-расы (А лишенец принял тварюшку как раз за ту самую несчастную рептилию), Харт загреб наполненное ведро себе в подмышку, погразил жертве кулаком и начал неспеша карабкаться вверх по холму.
Змей, судя по всему, давно уже наблюдал за похождениями туда-сюда наёмников и считал их вполне приемлемым ужином, который упускать не собирался. Видя, как лакомый кусочек, сделав непонятный жест, собрался удрать, змей ринулся за ним с явной целью сбить с ног и утащить в воду, где ему проще было управиться с жертвой. Хотя, учитывая размеры змеюки, ей где угодно было просто управиться с любым подобным Харту.
Aegon: Послышался хриплый мужской визг. Звонкий, обрывистый и неимоверно выразительный. Следом за визгом послышался глухой отзвук столкновения ведра с твердой поверхностью. Пришедший в себя Харт, до этого толком и не сообразивший, что произошло, глянул на место столкновения с целью разузнать, что стало жертвой его меткости: Бедная земля-не-матушка, или же все-таки чья-то черепушечка.
Ведро звонко двинулось о землю, расплескав остатки воды, змей же не спешил попробовать Харта на вкус, пока нелюдь распластался, рептилия обвивала его ногу, угрожающе шипя.
Kamilla повела ухом, даже улыбнулась, представив, как Харт, поднимаясь обратно, навернулся, отправив ведёрко куда подальше. Хотя, может причиной такого визга стало что-то другое? Вздохнув, рыжая медленно встала на ноги, отряхиваясь и прислушиваясь.
Aegon : сошедший с визга на сиплый хрип, постепенно переходящий в утробное рычание, лишенец начал судорожно нащупывать свой кинжал-костедрюч на поясе. Стискивая зубы и жмуря правый глаз, наемник все-таки извлекает оружие из ножен и пытается засадить его рептилии...Да хоть куда-нибудь. Разумеется с поправкой на то, что в область определения этого "куда-нибудь" не должна попасть его нога.
Удар пришёлся по рептилии, кинжал каким-то чудом проткнул плотную кожу с чешуёй, приводя змею в ярость. Та вытянулась, возвышаясь над нелюдем, после чуть опустилась, оказавшись на одном уровне с лицом Харта, и разом ринулась в воду, надеясь увлечь за собой и наёмника, ногу которого ещё ранее обхватила плотным кольцом.
Kamilla говорит: - Тишина... - пожала плечами и хотела было плюхнуться на пятую точку, но любопытсво такая штука... Вскоре рыжая спокойненько брела к воде, надеясь увидеть распластавшегося и матерящегося на всевозможных языках нелюдя.
Aegon : ...И узрела она Харта, растянутого поперек берега, держащегося за какой-то хлипкий, но неимоверно гибкий кустик своими цепкими пальцами. Пыхтя, рыча и издавая прочие нелицеприятные звуки, он во всю боролся со змеем, пытающимся утащить бедолагу за собой. А где-то там, на том берегу, маленький удавчик мстительно глумится над своим обидчиком. Ох уж эта жизнь, мать ее за ногу, полная дерьма и иронии. И если второе еще как-то терпимо, то "случание" первого было явно не по душе бедному Гарристе, который теперь во всю брыкался своими ногами, надеясь отбить змею бочину о какой-нибудь прибрежный камень. Если силенок хватит, конечно.
Харту удалось не только добротно двинуть змею, но и оттолкать от себя, ибо тот от неожиданности даже хватку ослабил. Но ненадолго. Окончательно обидевшись, рептилия решила пустить в ход зубы, не дело это, если ужин так пинается. Широко разинув пасть, змей стремительно сокращал расстояние между своими зубками и нелюдем. Вот-вот за что-нибудь и схватит...
Kamilla заметив здоровенную рептилию даже дар речи потеряла. Вооружилась кинжалом и "поскользила" к наёмнику, чтобы помочь оттащить его от воды, потому как успела заметить причину двух "бульков", которые изначально мог услышать нелюдь: два кроколиска неспешно направлялись в их сторону.
Aegon : ...Но хер ему, а не задницу мясистую. Очередной взмах ноги заставил Змея резко передумать, а второй должен был напомнить гаду, что его место - там, в воде.
Змей получил ещё раз, впрямь скрывшись в воде на долю секунды, но вскоре нагло-обозлённая морда голодной рептилии снова показалась над водой, и змей упрямо продолжал доставать наёмника. В этот раз в его планы входило как минимум сцапать Харта за руку.
Aegon говорит: - Чтобы я еще хоть раз!.. - Но довозникать он не успел. В следующую секунду его рука оказалась схвачена десятком зубов представителя местной экзотической фауны. Взревев, наемник тут же вдарил чудищу кинжалом по тушке. С размаху. Не целясь. И ведь не факт, что попадет.
А отчего не попасть-то? Тушка большая, да и рядом совсем. Змей на какое-то мгновение обмяк, но сдаваться не желал и лишь сильнее сжал челюсти, медленно начиная отплывать назад, решил-таки вкусняшку-Харта с собой забрать.
Kamilla доскользила к нелюдю и змею, пытаясь дотянуться до огромной головы рептилии и продырявить её.
Кинжал прошёл сквозь глаз змея, кончик его показался где-то с другой стороны. Рептилия обмякла так, что можно было не сомневаться: больше кусаться не полезет. Осталось две проблемы - челюсти змей так и не разомкнул, к наёмникам приближалось две тушки кроколисков.
Aegon говорит: - Что-о-об ва-а-ас!.. - Наемник, будучи еще в лежачем положении, пытался во всю отцепить настырную животину, которая даже после своей смерти умудрилась нагадить бедному лишенцу, - Ше-е-еф, выруча-ай!
Kamilla говорит: - Змею свою сам отцепляй, в воздух их отправлять ты здорово умеешь, - рыжая тоскливо посмотрела на единственный кустик, за который можно было уцепиться, чтобы подняться по склону вверх, но за этот кустик держался нелюдь. А кроколиски уже добрались до наёмников, две молодые и некрупные особи, но вряд ли от этого менее голодные. Пока полукровка могла лишь привлечь их внимание к себе, чем и занялась, стараясь вонзить свой кинжал под подбородок одной из тварей, кожа снизу у этих пресмыкающихся была помягче, вдруг "прокатит".
Кинжал с лёгкостью проткнул кожу твари, но застрял, заставив полуэльфийку повозиться. А за это время борьбы второй кроколиск позарился на ногу рыжеволосой и ведь догадался как-то, что сапог прокусить будет не так просто, как штаны, целился повыше голенища сапога.
Aegon тем временем как только не изголялся над бедной змеей. Он и ее и об камень (Зря-зря-зря, больно), и руками, и ногами. В один прекрасный момент он все-таки додумался использовать кинжал. Доперло, называется.
Как там использовал нелюдь кинжал - история умалчивает, но издевательства над бедным змеем пока ни к чему не привели, тот так и остался экзотическим украшением, намертво вцепившимся в руку Харта.
Aegon был слишком настырен, а потому попытался прокинуть этот трюк дважды подряд. В этот раз - используя лезвие, а не эфес.
Kamilla говорит: - Дьявола мать за ногу... - зашипела полукровка, когда за ногу ухватили её. Острые зубы молодого кроколиска впились в кожу Ричи, пока та возилась с кинжалом. Вытащив оружие, рыжеволосая смогла наконец уделить внимание второй особи, не отпускавшей её ногу, и попытаться воткнуть клинок в глаз пресмыкающегося.
Aegon таки смог отвоевать свою руку у жадного змееныша. В чувствах, видимо позабыв о присутствии тут по меньшей мере еще двух хищников (не считая Шефа), он приспустил маску с лица и плюнул прямо на холодный трупик. Изверг. ...Но, как это обычно случается, он вовремя опомнился, перехватил кинжал обратным хватом и попытался с размаху пригвоздить местное болотное чудище к земле. Хотя бы одного, по крайней мере.
Kamilla говорит: Кроколиск отпустил ногу полукровки, мотнув головой, тем самым уберегая свой глаз. А вот от Харта увернуться ему не удалось, и нелюдь сумел проткнуть тушку пресмыкающегося.
Kamilla посылая в сторону твари различные ругательства, решила заняться вторым кроколиском, который разевал окровавленную пасть и тоже приценивался к ноге рыжеволосой. Взмах кинжалом - и рыжая уповала, что тот опустится прямиком на черепушку зубастого.
А зубастый с невероятной прытью плеснул хвостом и был таков. Нырнул под воду и поспешил по своим делам, оставляя за собой кровавый след. Полукровка проткнула кинжалом воду и пару водорослей, принимаясь вспоминать кого-то на талассийском.
Aegon буркнул, поднял руку с кинжалом, опустил.
Кроколиск распластался аки звёздочка, не успев сигануть вслед за своим расторопным товарищем. Таким образом, вокруг Харта плавало уже две тушки.
Aegon говорит: - ...Ужин подан. - Прохрипел лишенец, перед тем как окончательно раскиснуть на берегу, - ...Я заслужил еще один выходной?
Kamilla говорит: - Нет, - мало-помалу придя в себя, рыжая вновь одарила нелюдя испепеляющим взглядом. - Ну ты дубина! А к верёвке ведро невдомёк привязать было? Опустить, набрать воды и плевать на всяких змеев! Давай ползи наверх уже, - раздражённо посмотрела на воду, по которой расплывались кровавые пятна.
Aegon говорит: - Ага, незачто. - Вот и все его недовольное бурчание, после которого он, опираясь на здоровую руку, поднялся, схватил ведро и окунул в воду.
Kamilla говорит: - Я надеялась, что кроме треклятого кокоса на мою жизнь никто не станет посягать в ближайшие пару суток... - негромко ворчала рыжая, ожидая, пока нелюдь зачерпнёт наконец воды и полезет наверх, в лагерь.
Aegon зачерпнул и протянул полукровке.
Kamilla говорит: - Что? Мне ещё и тащить? Ой, да и бес с тобой, пока ты тут копошишься, на нас снова какая-нибудь дрянь полезет, - выхватила ведро из лап нелюдя, обиженно поглядывая по сторонам.
Aegon тактично промолчал, приложив травмированную руку к животу и начиная взбираться при помощи здоровой.
Kamilla подождала, пока кустик освободится, и кое-как ухватившись за него, начала карабкаться наверх, стиснув зубы и стараясь поменьше зацикливаться на боли в ноге.
Aegon протянул руку шефу.
Kamilla говорит: - Оч-чень мило, - была бы возможность, наверняка скинула бы Харта назад в воду, а пока ухватилась за его руку, окончательно выбираясь на "поверхность". - Отправила за водичкой... - тяжело вздохнула. - Рука не болит? В глазах не двоится?
Aegon говорит: - Разве что от лени. Давай ведро.
Kamilla говорит: - А у меня, кажется, голосовые галлюцинации... - недоверчиво покосилась на нелюдя, но ведёрко ему всучила пока не передумал. Ухмыльнулась, подумав, что укус змеи пошёл ему на пользу, да и поплелась к костру, прихрамывая.
Aegon говорит: - И что...Уй...С этим теперь делать?
Kamilla говорит: - С чем? - рыжая давно мечтала отдохнуть, сейчас уже было принялась за перевязку ноги, а тут Харт со странными вопросами.
Aegon слегка дернул рукой с ведерком.
Kamilla говорит: - В котелок залей, кипятить будем, - вяло перебинтовывая ногу, сказала рыжая. Зевнула, подумала. - То есть... Будешь, - посмотрела по сторонам. - А где все? - теперь полукровка поняла, чего ей не хватало по возвращению - никто её не отчитывал на тему "куда и какого овоща она пропадала".
Aegon говорит: - Дрыхнут. Дозорят...Дрыхнут. - Пожал плечами, выливая содержимое ведерка в котелок, - Тебе бы тоже советовал.
Kamilla говорит: - Да, отличная идея, - убрав лишние бинты, Камилла мирно потащилась в палатку, о кого-то споткнувшись и тихонько ойкнув.
Aegon же остался кипятить воду и выковыривать из раны осколки зубов. The not so happy end.
[свернуть]
"Найти и... Хотя бы просто найти". И вовсе пигмеи не такие глупые, какими казались поначалу. Будь бы совсем дураками, так и сидели бы в своём лагере. Но нет. Порыскав по пустыне, наёмники обнаружили, что прежнее место пиршества коротышек пустует, давненько уже пустует. Такой расклад птичкам не нравился, кто их знает, пигмеев этих, нацепят свои урны и вновь полезут с горящими кокосами и обжигающими штуками... Потому Ястребы потащились месить горячий песок, разыскивая хоть какие-то намёки на новый лагерь маленьких врагов. Здорово набродившись по бескрайним просторам пустыни, наёмники всё же наткнулись на лагерь коротышек, оценив нисколько не убавившееся их количество. Лагерь этот был далёк от места обитания полукотов и птичек заодно, но, уходя, Ястребы ощущали, что дело с пигмеями требует логического завершения, а значит наёмники непременно вернутся.
"Что делать и кто виноват?" Чередующиеся взлёты и падения - вполне себе норма для наёмников. А вот чёрная вода, засыхающая растительность, запрятавшиеся где-то зверушки - повод для беспокойства. Что-то пугающе-стремительное окутывает Ульдум, подобно туману, который тоже непонятно откуда взялся в этих землях. И, словно вышеупомянутый туман, над Ястребами и прочими обитателями полюбившейся пустыни нависает какая-то угроза, нечто необъяснимое и непостижимое. Хуже только неизвестность, потому наёмники подумывают о визите в Рамкахен, чтобы всё узнать и подумать, как на подобные не весьма радужные изменения реагировать.
Последний раз редактировалось Kamilla; 15.06.2015 в 22:34.
Layen (19.12.2013),Spiritum (19.12.2013),Ингвар (19.12.2013),Детки Пикассо (22.12.2013)
Уж не знаю, каким местом и какая планета повернулась к Земле, но у меня в кои-то веки нашлись силы вырваться из водоворота реалов и отредактировать топик гильдии в соответствии с изменениями, а также добраться до темки, чтобы хоть как-то обозначить позицию гильдии и активность, точнее не-активность. Описывать давно отыгранное пока нет ни времени, ни желания, но как только, так сразу (если, конечно, отыгранное захочет вспоминаться и складываться в более-менее интересный текст). Активность гильдии сейчас на уровне замороженно-пассивном, но в состоянии готовности, то есть никто никуда не разбегался (помимо реалов, конечно), и отыгрыш зависит от свободного времени и желания, хотя до лета, скорее всего, сложно что-то прогнозировать в плане Рп, ибо работа, дела и сессия не отпускают. Ульдум, в силу отсутствия в локации Рп и игроков, пока переносится в модуль. До лучших времён, как говорится.