не говори мне про краборейды я всегда в таких))))
спасибо))))) но я верю что я не 1 такой))))Ты сейчас описал идеального рейдового шп ) Если бы все так рейдили, слово вайп даже не было бы придумано.
а вы пишу только ради обращения к человеку на Вы, а не ко всем сразу как бы....
про саппорт дд согласен но на это и раскидывают шп по пати, у нас нету порталов блинков и так далее, у каждого класса есть свои абилы и играя за шп думать о щитах + диспелить + следить за стаками и рейдлидить удобно конечно, но много дпс не дать, а иногда это критично, хотя я уже 1000 раз заикался что идеальный рейд лидер это как раз рдд или мейн танк, потому как просто удобнее, играя за дц я скажем вообще за рейдом уследить не могу, но эти слоупоки....))))))
по поводу ретриков или скажем да любых игроков.... есть разгоны, есть варианты когда варам стоит одеть щит и потанчить пару каких нибудь стаков под прожимами, есть варианты когда и танку стоит тикать по полной, и рейд хороший когда каждый свой класс хорошо знает, скажем я умею играть за много классов но в приоритете рдд и хилы, ну не могу я миликом там разбираться под босом где я, а вот чтобы локи порталами пользовались правильно я 1000 лет не видел, сс только на себя вешают, 3 лока в рейде из них 2 кидают стихий и 1 агонию ну и так далее, отсюда и слоупоки....
я делал вывод что это гайд по ШП, т.е. максимально выжимать дпс, а про саппорт это нужно гайд про хитрости игры за шп писать, был такой на нубклабе вроде, очень мне в свое время помог!))))