BloodyMess, я старался все "прозрачно" делать и максимально подробно объяснять.
Хорошо, еще раз.
Первое допущение, предположение. Мы не знаем и не можем быть до конца уверены во всех модификаторах, увеличивающих урон Мощного удара щитом, в частности. Некоторые там известны (Исступление, Оборонительная стойка, бафф от мага на урон), остальные - лишь как предположение, что данный воин "в своем уме" и взял соответствующие таланты.
Поэтому лучше уйти от этого.
Как? Исключив данный модификатор урона из расчетов. Я показал как это делается - деление одной величины урона на другую.
Второе допущение. Цифр в данном логе много. И заметь, данные мобы умирают быстро и говоритиь об каком-нибудь точном анализе, когда мобу нанесли один критический удар Мощным ударом щитом, а потом он умер - нельзя. Я попробовал найти место в логе (и, как мне кажется, нашел), когда моб еще не умер и перенес удар Мощного удара щитом как под Блоком щита, так и без него при (предположительно) одинаковых модификаторах на урон.
Третье. А далее всё просто. Я так понял, мы уже определились, что при использовании Мощного удара щитом, к урону данной способности добавляется начальное значение показателя блокирования, не модифицированное никакими талантами и способностями, или баффами.
Поэтому используя формулу для расчета урона Мощного удара щитом и взяв отношение двух разных уронов (с Блоком щита и без него), мы сможем не только абстрагироваться от модификаторов на урон (которые нам до конца не известны), но и найти кап показателя блокирования, который влияет на урон Мощного удара щитом.
Что я и нашел. Конечно же с погрешностью. Но тем не менее.
На закуску. Можешь просмотреть, допустим логи с данной темы, найти соответствие со своими размышлениями. Попробовать объяснить их цифры.