Собственно сабж в топике. Они актуальны сейчас? Как я вижу, хпс у них меньше деревьев и шаманов, вижу редко в рейдах.
Собственно сабж в топике. Они актуальны сейчас? Как я вижу, хпс у них меньше деревьев и шаманов, вижу редко в рейдах.
Ну, холи прист способен в 1 каску захилить Лича 10 гер. Как думаешь, актуален ли хприст? Однако тебе придется руки прямить для того, чтобы тебя признали, как хорошего хила.
С той же вероятностью Лич10г соло захиливается всеми остальными.
- - - Updated - - -
Хпристов мало и им трудно попасть в рейд. Это два взамосвязанных факта, напоминающих курицу и яйцо - то ли их мало, потому что не берут в рейд, то ли их не берут в рейд, потому что их мало и РЛы просто незнают, каковы они. Хприст не сможет вливать такой же директ хил, как хпал; не сможет вливать такой же АОЕ хил, как ршам; не сможет вливать такой же ХоТ хил, как рдру. Но он вливает аое хил, как не вливает хпал; таргет хил, как это не сможет сделать рдру и хотает так, как на это не способен ршам.
Актуален ли хприст? Да, ему есть что дать рейду. Но я бы не советовал ним играть, не имея четких планов попадания в статики - после н-го кол-ва отказов в приеме в рейд желание играть ним пропадает.
Последний раз редактировалось Зороастр; 01.06.2014 в 15:20.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
ДЦ более популярен, чем хприст. И скорее всего в гильдии для рейда тебя попросят сделать именно этот спек. Или шп. С целью этого избежать я к примеру сразу говорил, что у меня 2 спека хприста (оно так и есть), не хотят брать - и ладно. Найду другой рейд. Но если один раз согласишься - считай ты подписал негласный договор, и хпристом в этом рейде тебе стать трудно будет.
Последний раз редактировалось Зороастр; 01.06.2014 в 16:13.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Фрукт (01.06.2014)
особенно хпалом комнатуС той же вероятностью Лич10г соло захиливается всеми остальными.
Хприст для рс ок, там ускорялки помогают норм
Последний раз редактировалось какаяразница; 01.06.2014 в 16:33.
Да хм ща вообще не ок. Духов починили, теперь легко убивать стало
Тогда другой вопрос: в гайде(важные темы) по хпристу 3 варианта билда, не считая гибрида, какой более актуален и дает больше хпса?
Два актуальных билда на мой взгляд.
1) http://wowroad.info/?talent#bVcbuZfxtcbMqih0euVo:0df
Здесь максимально доступно усиливается Обновление. Преполагается, что если и использовать это заклинание - то все таки уже усиленное. Не говорю о спаме Обновления. Чаще всего использую его на Сурке и в обычных режимах, где МИ особо не разогнатся, а потому менее актуальным становится ускоренное получение стаков Прозорливости (Обновление их не дает).
2) http://wowroad.info/?talent#bVcbuZbetcbMqih0ezAo:0dN
Здесь таланты из усиления Обновления перекидываются в Испытание веры и Защиту от заклинаний, а символ меняется на символ Оберегающего духа. Неплохой билд для ХМ-режимов, дает живучесть присту - важно в ХМ режимах, и Испытание веры в таких режимах сильнее раскрывается, чем в обычных режимах. Обновление в этом билде не юзаю вообще.
Эти два билда у моего хприста, временами переключаю их от боя к бою.
Последний раз редактировалось Зороастр; 01.06.2014 в 19:36.