Играю комбатом, арп с едой и флаской = 85%. Давно ломаю голову над вопросом: каким образом стакаются ослабление доспеха и арп? Назрело три варианта:
1) Наиболее правдоподобный вариант подсказали в гильдии. Ослабление доспеха снижает армор на 20%, а арп снижает уже сниженный армор (в моём случае на 85%). Я тут посчитал и оказалось, что ослабление доспеха с моим арпом даст мне не больше 2% дпса (если у противника 10к армора). Однако, со всеми проками без раскола брони эвис критует на 8к, а без проков, но с расколом а 10-11к. Что-то тут явно не так.
Мои расчёты:
Скрытый текст
Допустим, у противника 10к брони. Раскол брони снизит на 20%, то есть до 8к. 85% арпа оставят только 1200 армора из 8к.
Без раскола брони, с 85% арпа я буду бить по 1500 армора.
1200 армора = снижение физ. дамага на 7.5%
1500 армора = снижение физ. дамага на 9%[свернуть]
2) Тут не совсем уверен, но возможно, что абилка работает неправильно (а может и правильно) и вгоняет армор в минус. Немного абсурдно, но многое объясняет.
3) Арп и раскол брони тупо стакаются. То есть с расколом брони арп собирать выше 80% смысла нет. Как и предыдущий вариант, многое объясняет, но слишком уж хорошо выглядит. Зачем тогда люди собирают хард кап, когда можно взять рогу или пвара и ходить с 80%? Как-то тоже сомнительно
В общем, подскажите, кто точно знает, как оно всё работает и стоит ли вообще пользоваться ослаблением доспеха.