В данной теме я бы хотел ответить на чаще всего задаваемые мне вопросы как твинку 70 lvl.
Почему 70 а не 79?
Многие считают что 70 lvl твинки не способны иметь какую либо конкурентоспособность с твинками 79 lvl,но это вовсе не так,и я бы хотел показать на что способны "недотвинки" как многие их называют,а конкретно на примере моего рестор шамана.
А какие Плюсы и минусы?
Итак начнем с плюсов 70 уровня,а конкретно плюсов 70 ршамы.
Единственный и самый главный + среди всех твинков 70 уровня это процентные характеристики. Для примера у моего рестор шамана было собрано порядком 600 реса,что в свою очередь снижало 29,26% дамага! а это равносильно 1440 реса на 80 уровне,из чего следует сделать вывод что характеристики на 70 lvl ~ равны 2/1 от характеристик 80 уровня. Т.е 1 ед. реса на 70 уровне = 2.4 ед. реса на 80 уровне,аналогично и с другими параметрами(крит,хит,додж,п ари,хаст,арп).
Отталкиваясь от этого можно сказать что это некий 80 лвл с похожими статами но ниже уровнем,т.е можно собрать хардкап арп,набрав 674 рейтинга и аналогично с ресом и другими процентными статами. Благодаря этому выживаемость при определенном шмоте намного лучше чем на 79 лвл.
А главным минусом 70 являются проблемы с меткостью. Нет, что бы 100% попасть по 70 уровню вам так же надо будет 5%(80 рейтинга меткости),для того что бы попасть по 79 уровню понадобится в 2 раза больше меткости 9%(для мили класов),но если вы вовсе не хотите промахов то понадобится еще 5% - 6%,а это уже 14-15% и для их сбора понадобится 222 рейта меткости. С кастерами все более печальней для 100% попадания в 70 лвл требуется ~7% меткости заклинаний(88 рейтинга меткости)а для попадания в 79 лвл потребуется примерно 50% меткости,если не больше,что убивает присутствие кастеров на бг 70-79.
Но способности же слабее?
Так же многие думают что заклинания маленького уровня и они мало хилят/дамажат,ну в какой-то мере да,но основные характеристики сила заклинаний,сила атаки не намного меньше чем у 79 в среднем на 100-200 спд/ап меньше(в некоторых случаях больше О_о)чем у 79,но не стоит забывать что способности низкого уровня требуют меньше маны,лично у моего шамана было ~1400 спд(на 100 меньше чем на 79) и мейн хилка(малая волна исцеления) хилила ~3к,на 79 ~3.5к,т.е разница всего навсего 500,но на 79 она стоит ~600+ маны а на 70 ~400, запас маны при этом практически одинаков что на 70 что на 79,и по логике вы даже отхилити больше за тоже количество маны 3.5х2=7к отхила и 1200 затраты маны,а на 70 3х3=9к отхила за 1200 маны,но это конкретно про захил а дамаг в любом случае будет ниже на ~10%.
На дамаг конечно же влияют сами способности из-за чего некоторые специализации немного ущемлены так к примеру элем не сможет кастовать лавву или протопал не сможет бить щитком и конечно же будут слабей своих 79 конкурентов.
А че за шмот одевать то?
Небольшим минусом для кого-то и плюсом является долгое одевание шмота на 70 lvl,т.к приходится ходить не по 5ппл а собирать рейды убивать боссов,и ждать кд 5 дней.В реалиях циркла(не работает арена,и некторые боссы в санвеле)так же огромной проблемой является приобретение некоторых шмоток а конкретно а4 и одежда с калесгоса/пророка скверны,но она решаема,и для ее решения потребуются либо время либо деньги(донат). Лично я считаю что у каждого пвп твинка 70 lvl должно иметься 2-а4,(ну на крайний случай 2-а2)триня(если вы не хуман),остальное смело можно одевать пве (с учетом что придется либо зачарить на чарку с ресом, либо вставить камень на рес,не во всех случаях.).
Ps Если у кого еще имеются существенные вопросы по твинкованию на 70 уровне,можете задавать их тут,и я постараюсь предоставить вам развернутый ответ,тема так же может быть использована в качестве обсуждения твинкования на 70 lvl.