Лично я считаю. В ХМ скорость бега стоит рассматривать не только как характеристику, повышающую время, что остается на касты, но и нечто, что может решить исход боя. Скажите, что вы обладаете реакцией, близкой к идеалу, превосходным интернетом и невероятно быстрым компьютером, благодаря чему вы никогда не оказываетесь в ситуации, когда местоположение нужно сменить мгновенно , и я признаю своё полное поражение. С другой же стороны, людей настолько идеальных мало, и они могут оказаться в ситуации, когда, допустим, нужно отнести чуму на Личе в ХМ, а передвижение остального рейда (по тем или иным причинам) они вовремя не уловили - как результат, находятся слишком далеко от треша. Лично я готов пожертвовать 2% от божественности (хотя по сути получится меньше, ведь оверхил никто не отменял), ради того, чтобы из-за такого слоупочного игрока, как я, удачный до этого момента трай не обернулся вайпом. Более того, лично я использую Инженерию в качестве второй профессии, потому наличие 15% скорости с талантов освобождают чарку на ботинки, на которые я с чистой совестью ставлю нитроускоритель. Конечно, это мнение лично каждого, но я всегда был и остаюсь сторонником повышения скорости бега в Хмах, что для ДД, что для хилов.
P.S. Что же касается выбора между 3 очками божественности и 3 очками крита в ретри-ветке, я абсолютно солидарен с Зороастром. Дело даже не в точных расчетах. Как правильно подметил З., манареген от 3% крита даст ~1% хила (где-то здесь видел его же расчеты на эту тему, выглядят убедительно). Вот только 3% постоянной эффективности против +3% к шансу получить 50% больше хила.... Что же в большей степени уйдет в оверхил - 103% или 150%?
1. Скорость передвижения критична в ХМах. Но ровно настолько, что 8% с клыкарра вполне достаточно. Хил не должен как сумашеший наматывать километражи, он должен действовать по принципу "два шага влево из войд зоны, исцеляем, два шага вправо обратно, когда войд зона исчезла". Например, леди - моя позиция всегда в центре напротив боса. Таким образом я обхватытваю весь рейд. Если надо - сделал пару шагов из лужи, потом обратно в центр. И чтобы проводить такой "танец" мне не надо 15% ускороения. Или же Синдра на "притяжке" - пока все еще бегут в панике (хотя уже и не надо бежать - из опасной зоны они вышли), я делаю ровно столько шагов, чтобы выйти из зоны аое и уже исцеляю.
Не раз наблюдал ситуацию, когда хил на нитроускорителях летает по стенке на Ланателе, раскидываю лужу на всю стену, таким образом лишая других возможности вынести туда же лужу. А ведь скорости там необходимо ровно настолько, чтобы не попадать в свою же лужу при движении.
2. Инженерия заведомо малоэфективная профа хпалу. Из-за нее берем заведомо малоэфективное вложение талантов в ретри ветку на скорость бега. Т.е. на выходе имеет более низкую эфективность, чем например кузня вместо инжи, клыкарр вместо ускорителей, таланты в протоветке вместо талнтов в ретриветке.
Последний раз редактировалось Зороастр; 21.04.2013 в 19:53.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Хороший гайд.Удобный)
а нонсетом что брать, может подскажет кто ? :)
Отличие между типом PvP и PvE заключается в том, что на игровом мире с типом PvE по умолчанию отключен PvP режим, т.е вы не сможете начать бить игрока другой фракции вне арены или бг если у него не будет вручную включен PvP режим.