Шутка про цвет варов
[свернуть]
Шутка про цвет варов
[свернуть]
Последний раз редактировалось ciklopper; 03.07.2014 в 13:25. Причина: тошнотворная картинка
В ауре Aura Id 79 (SPELL_AURA_MOD_DAMAGE_PERCENT_DONE) числовые значения параметра misc обозначают тип урона: физический, магический (темный, светлый, ледяной, природный, тайный, огненный), смешанный (ледяной+огненный, например), любой.
Доказывать это не буду - слишком много скринов надо будет сделать. В интернете также не смог найти развертку числовых значений и их обозначения параметров (в частности, misc) различных аур (а они отличаются).
Разработчику, знакомого с базами данных и, в частности, с файлом spell.dbc и его структурой, ничего не стоит проверить (или даже знать!) это.
Можешь у Пельфа поинтересоваться.
Заскринь тогда показания DrDamage у охотников при взятом таланте и при его отсутствии. Выложи, пообсуждаем.
Если Вскипание лавы у шаманов увеличивает свой урон со взятой "специализацией" (зависит от урона экипированного оружия) то или печати тоже должны, или это "исключение" разработчиков Blizzard.
Последний раз редактировалось Zhekich; 03.07.2014 в 14:03.
Последний раз редактировалось Jester; 03.07.2014 в 14:00.
Ты сейчас пытаешься узнать механику и формулы заклинаний/способностей НЕ у разработчика Blizzard.Го фиксить фералов тогда? А то блиды ниваншотают.. Ну и энхам зарежем Лэш, хотя они совсем не виноваты..
Поэтому риторические вопросы: "А почему так, а не иначе?!" - задавай им. Я лишь констатирую факты: какие параметры присутствуют на различных заклинаниях/талантах/способностях, пытаясь найти некоторую логическую взаимосвязь между ними. Но у разработчиков Blizzard свое видение игры, поэтому на некоторые способности таланты влияют/не влияют, хотя логически не должны/должны.
Есть Доктор, который говорит что влиять спеца должна на джагу и печать.
Есть мультики с оффы, где урон явно больше летит, при явно меньшем обвесе, на аренках.
Есть Тринити наш, горячо обажаемый, где спеца влияет..
И есть мнение Рамусика, который в свое время выпилил модификатор, потому что Зороастр сказал что, якобы, тут должно оружие использоваться..
Ну что я могу еще сказать.. Это Циркл.
Ага.. Пусть тогда Нон найдет уволеного програмера Близзард, и наймет его Разработчиком. Потому что, чем дальше в лес, тем больше ваши "фиксы" ломают механику..
Моих фиксов нет - я не составляю баг-репорты и не являюсь разработчиком. А всего лишь рассуждаю, пытаясь понять, как правильно должно работать. Интересно это. Иногда бывают и дискуссии.Потому что, чем дальше в лес, тем больше ваши "фиксы" ломают механику..
По поводу "ломают" механику: свои баг-репорты посчитай/почитай (специально выделять и искать какой-либо не собираюсь). Я не имею против тебя ничего плохого, но слово "Джестеркрафт" иногда заставляет задуматься: что-то тут не так...
"Доктор" не авторитет, а всего лишь мнение игроков, играющих на официальном сервере. Точных формул у них нет. А то, что с помощью данного аддона получаются якобы правильные числа - всего лишь хороший алгоритм обсчета. Повторюсь, Blizzard не давал им свои формулы.Есть Доктор, который говорит что влиять спеца должна на джагу и печать.
По поводу мультиков:
После такого, тебе лучше не стоит вообще их упоминать.
Есть текстовые логи - покопайся там.
Если чем-то не доволен то, кроме способа уйти с проекта, есть и другой: стать разработчиком. Стань им, поправь так как тебе нравится, посмотри, что получилось. Рамусик не всегда был разработчиком, но и простым игроком.И есть мнение Рамусика, который в свое время выпилил модификатор, потому что Зороастр сказал что, якобы, тут должно оружие использоваться..
Да это все так. Но у них есть коэффициенты, есть модификаторы - а главное они могут сравнить с правильным результатом. Просто сверив нанесенный урон (который у джаги и печати разброса не имеет) и урон расчетный. А у нас разница выходит чуть ли не в 10%, которую заметно невооруженным взглядом. Не говоря о том что авторы аддона его поддерживали, доводили, и выпускали обновления..
Я редко использую ролики в качестве аргумента. Либо для того чтобы подкрепить текстовые пруфы, или когда таковых не нахожу.
Текстовые логи это все хорошо.. Но кто мне даст статы игрока от которых я буду считать? Я понятия не имею, чем он экипирован, с каким он оружием, какие баффы конкретно на нем в момент удара. Пытаться считать урон абилки по урону второй - это тыкать пальцем в небо, результат будет плюс-минус километр.
Мне достаточно почитать чужие. Тебе напомнить, что Паладинам порезали дамаг, сломали Правосудие Света, и так и не починили его до конца? Сломали БоП. Освящение. Да и не только Паладинам ломали абилки, в погоне за "балансом". ДК с содроганием вспоминают тот дикий нерф, который учинил ваш "Разработчик". Зайди в любой раздел, почитай..
Вот это и заметно..
Как я уже писал, главная проблема - отсутствие на проекте хороших кодеров. Как следствие - имеем систему которая расшатывается все больше и больше.
ДК занерфлены жыДК с содроганием вспоминают тот дикий нерф, который учинил ваш "Разработчик". Зайди в любой раздел, почитай..
по поводу блада, значит руническое оружие вызывается второй бринтроль но он не похищает жизнь..
еще руническое оружие можно фирить и вытворять прочую лабуду..