Раньше. К началу 2009 сервер ИжФри вышел из своей ижевской локалки в www и превратился в virgin-wow. Там изначально был только 1 пве х1, отсюда и набор онлайна, и гигантский приток игроков после мартовского '09 вайпа wow-russian.в 2009 году
Но стабильность признак мастерства (с)Все течет, все меняется.
Останавливаться на рабочем лк не стоит, да. Но в том-то и прелесть фришардов, что выбрал любимый аддон - играй на нём. Я не думаю, что сейчас даже у 12-летнего ребёнка нет возможности платить 300+ р в месяц за любимую игрушку, поэтому все кто хотел нового - уже поиграли на оффсерверах, хотя бы триал погоняли. Еще есть такая штука как ивенты, которые являются как раз таки классной фишкой пираток, тут такие тоже были когда-то. Поэтому выпиливать лк полностью отсюда ни в коем случае нельзя.
Насколько я знаю, на оффсерверах аукцион для каждого свой, что-то даже писали про трудность реализации, но это было давно.можно аукцион
Кросс-серверная система вообще довольно корявая и на оффе. Хорошо было, когда можно было только создавать кросс-серверную группу/рейд, с попаданием на рилм груплидера. Хотя этим можно и злоупотреблять. Кроссерверными зонами на мой взгляд стоит сделать оло и тб. Раньше на пиратке одной был интересный такой баг (фича): заходили в свп, а там уже Калесгоса другой рейд лупит. Так они альянс, мы орда, устроили замес прямо на боссе, вот было весело.