По сабжу - энх дает дпс не хуже элема(касательно аое - выиграет элем без вариантов, хотя у энха из-за кольцаогня тоже аое не плохое), ротация довольно сложна, но при освоении все будет получаться легко очень. Из-за "ярости шамана" может стоять каст на ультре в купе с дк, варом, палом, либо, при имеющимся в рейде скиловым дц, с кем угодно(под сейвами этого приста - зубы+купол), в куклу дпс скалируется по шмоту: 397-405 - 40-55к, 405-407,408 - от 57к (весь дпс проверен мной лично на 5-7кк а/б, соло таргет, без рейда(пассивных бафов типа +3% к дамаге от ретриков), в рейде дпс будет от 50к минимум, взять к примеру морхока где стоишь и бурстишь спокойно до крови - то дпс у норм энха там будет от 70к(405й илв), на других боссах типа зоноза и йорика зависит от скилла юзера.
Теперь к элементалю, дпс в куклу в бис гире где то от 60к (логон1 ката х10-25) на 5+кк в рейдах бывают случаи и под 100к дпса конечного с нанесенкой в 100кк+(йорсадж). Ротацию правильнее подбирать под себя любимого ибо все так и делают, ибо копирование чужой плодов не даст. Полезность рейду только тотемами, которые легко заменяются нужными классами и пассивными навыками типа крита, и + к спд, сейв 1 и тот в основном для пвп - глиф на снижение дамаги при бурсте(символ покорения стихий), который на ультре яснопонятно не спасает, из плюсов остается только хорошее аое, рдд зона, и + к криту и спд(если нет аналогов).
Все примеры приведены классами со стороны альянса, и, играя за орду, все цифры изменятся в +, все тесты проводились на логоне1 ката х10-25(изначально х25), Скринов и прочей хрени доложить не могу и не хочу,ибо лень и игра для меня только отдых и забрел я сюда случайно) по этому если кого что интересует - пишите в игре - логон1 ката х10-25 ники: Haikc, Найкусик, Найксшам, Найксик))))) или просто в лфг пофлудите "НАЙКС В ПМ СРОЧНО 100 ЭПИКОВ ПЛАЧУ", если буду онлайн - откликнусь)))))
С любовью ваш топ шам пвп 2013 года логон1 х25 - Haйкс.