Лично от себя могу сказать, что согласен с тем, что муты и банны как - то очень странно летят и не понятно по каким законам ( Правилам ).. Такое ощущение, что все зависит от уровня довольства жизнью определенного ГМа ( люди любят вас, мой лорд (с) ). Но как человек я только радуюсь, когда наказывают "недалеких", которые считают нужным показывать свой низкий уровень развития в чате. Так что я только "ЗА", чтобы ГМ дальше баннил и мутил. Раньше, года два назад, когда реально были "троли", которые могли порадовать своим чатом, тогда я был против мутов.. это было весело и качественно.., без мата и оскорблений, а сейчас кучка недоразвитых "шутников", которые нормальным тролям только ботинки чистить достойны.. это, к сожалению, факт. Не вижу смысла оставлять такое в чате.
По поводу ЧС? Ну, я согласен, что есть ЧС. Но кидать туда каждого второго ребенка тоже не вариант, он может пригодиться в будущем, как минимум. Да и не нормальные люди должны знать свое место, а как раз "такие" представители человечества, ИМХО.
Насчет мута полностью поддерживаю "Уникальность", уже говорилось об этом ранее, помню, но почему - то все хорошие идеи игнорируются у нас, а всякая хрень принимается за "Тру идеи". У нас, как я понимаю, просто нет ответственных админов \ модеров, у кого бы хватило сил и опыта сделать достойную систему наказаний. Например, самая простая:
Если персонаж в течение 1 месяца получает 3 наказания за: Оскорбление \ мат \ полит. обсуждение, то бан 240 (120) дней. При этом 1 мут = 60 мин, 2 240 мин. Оба мута сидеть в онлайне, либо снять за бонусы.
За "Флуд" и прочее.. ну тут сделать легче все, так как флуд тоже разный бывает.. можно спамить набор на бг\оло\инст, а может флудить всякую херню типа: Продам ожерелье или кто - то "кидала". ТУт, например:
1 раз - 10 мин
2 раз - 30
3 раз - 60
Ну и так далее... в зависимости от того какой это флуд)
Это, разумеется, просто первое, что пришло в голову, набросок, так сказать... сделать систему, которая будет работать сможет сделать даже школьник... сложного тут нет ничего.
Пугают баны "-1"? Пффф, да плевать, если честно, ну улетел человек и что дальше? Будет откровенными, кому не насрать? 10 его друзьям? И что будет? Поплачут на форуме и чате, дадут аккаунт этому человеку и он дальше будет играть. 1 из 100 человек уйдет с проекта, не больше. А это мелочь для системы.. Самому приходилось организовывать работу групп сотрудников, так что прекрасно знаю о чем говорю.. реал и онлайн схожи как 2 капли воды.
Ссори за флуд)) Пытался по теме)