Проблема с кораблями не пропала по сей день, уже сижу матерюсь за комопом... пошел играть шаманом - РО на кораблях, пошел хантом - РО на кораблях.
1)То нет пушек
2)То с гоблином нельзя поговорить
3)Рлы требуют отключать звук.
4)Если пропали пушки, то весь рейд дружно бежит к стенке и зачем то релогается, по моему после сия действия ничего не меняется.
5)С недавнего времени вообще пушки прямо по середине боя просто пропадают (Осталось 6к хп у корабля, весь рейд был просто счастлив, даже пытались попытать удачи у инженеров в надежде что инженерские бомбы нанесут осадный урон кораблю).

Вот собственно вам 5 пунктов неисправностей, сидите и чините. Я понимаю, что все эти коды в игре довольно сложная и противная штучка и без навыков программирования врятли, что поймешь там. Но все же если не можете немного вложить усилий в корабли сделайте как раньше - сразу портал к Саурфангу.
Хотелось бы пожелать дальнейшего процветания циркулю, так как он на мой взгляд сидит в топе по работоспособности среди остальных серверов, но неработоспособность наиглавнейшего инста вотлк это уже припекает нервы думаю не меня одного . Удачи команде разработчиков которые похоже занялись пандами, прежде чем довести цлк до стабильного состояния