Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Мясные блюда

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 40

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #28
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Мясная запеканка с картофелем и фаршем в слоеном тесте

    Ингредиенты:
    Слоеное тесто – 1 уп.
    Картофель – 700 г
    Фарш (свино-говяжий) – 500г
    Сыр твердый – 150 г
    Яйца – 3 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Мука – 3 ст. л.
    сметана – 3 ст. л.
    Масло подсолнечное
    Перец черный молотый
    Соль

    Приготовление:
    1. Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой и нарезать кусочками средней величины. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю 1 ч. л. соли и отварить картофель до готовности.
    2. Пока варится картофель, нужно приготовить начинку.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом в течение 5 минут (до золотистого цвета).
    4. В сковороду с обжаренным лучком выложить фарш и, помешивая (чтобы не образовывались крупные комочки), обжарить минут 10. После чего посолить и поперчить фарш по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
    5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    6. С готового картофеля слить воду. Размять картошечку в пюре, добавить яйца и, помешивая, всыпать муку. Хорошенько перемешать картофельную массу и выложить в большую миску.
    7. Теперь следует подготовить посуду, в которой будет создаваться кулинарный шедевр. Для этого объемную форму для запекания (керамическую, чугунную или же любую другую, пригодную для этих целей) слегка смазать подсолнечным маслом и равномерно посыпать панировочными сухарями. Удобнее всего для этих целей воспользоваться специальными кулинарными кистями.
    8. Слоеное тесто раскатать дот нужного размера и выложить в форму.
    9. Ровным слоем выложить в подготовленную форму половину картофельного пюре и посыпать ½ тертого сыра.
    10. Далее выложить мясной фарш, снова сыр и вторую половину картофеля.
    11. Сметану равномерно распределить по всей поверхности будущей запеканки.
    12. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 40 минут (до появления аппетитной румяной корочки).

    Приятного вам аппетита!
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    Genet (16.09.2014)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •