Цепочку рассуждений прочитал, но основная её ошибка в самом начале, вот здесь:
Я не брал никаких средних значений и не рассматривал никакие функции, ибо при таких скудных данных выводить какие-то законы является наивным (я об этом ничего и не писал, откуда такое предположение, что я что-то усреднял?). Все гораздо проще, 429к+ сколько-то (не помню сколько, но меньше 1к) - это максимальная сумма голда, которую может снять гм гильдии из гильд банка (по крайней мере в двух моих гильдиях это так). Поэтому решил предположить, что эти две суммы могут быть одинаковыми, хотя, это легко может оказаться неверным(поэтому и написал "осмелюсь предположить"), но кто знает, может это правда. Т.е. эпсилон - это просто добавка к числу 429к (для этого не нужны никакие дельта-окрестности), поскольку я не помню точного значения, а проверить это щас не могу, ибо клиент на компе в данный момент не установлен, и в игру зайти не могу.
А тем, кому тема не интересна и кому на все насрать, зачем вообще тут что-то писать было? Я готов общаться с теми 10%, кому интересно.
Последний раз редактировалось Гермонд; 07.10.2014 в 20:24.
Лэ, Logon Cata x100
Останусьодин Меня то зачем?
Вон видишь и так у какой-то морской свинки бомбит только от моего присутствия в теме
Чё-т совсем дурачок ... Наверное истера. Опять какая-то агония обиженного(
SplAtt (08.10.2014)
Ок, прям щас ретируюсь отсюдаА тем, кому тема не интересна и кому на все насрать, зачем вообще тут что-то писать было? Я готов общаться с теми 10%, кому интересно.![]()
I love Kaela Mensha Khaine;d
Until the very end.
Во-первых, если ты не забыл то f(x)=492000 - тоже функция. Только задана одним числом. Во-вторых, если те числа не причём, зачем вообще их указывать?
Логика моя такова: Ты взял числа, очень различные по значению, по каким то своим соображениям взял число, которое находится в диапазоне между этими числами, отсюда я сделал вывод, что ты сделал некое усреднение данных и взял, в конечном итоге, определённое число.
Опять же, никто не говорил про закон. Функция - не есть закон. В нашей задаче функция как раз неизвестная. Твоё "осмелюсь предположить" совершенно не влияет на ход моего ответа, ибо итак понятно, что без конкретного доказательства это просто твоё мнение.
И да, если не совсем тебе понятно, поясню на пальцах.
Допустим, тебе пока непонятно, причём здесь функция. Тогда поговорим про конкретное число = 429к. Что такое число в системе координат? Это точка. Ты говоришь про дельту, некая прибавка к этому числу. У тебя эпсилон - фиксированное значение. Потому что если эпсилон меняется, то идёт не совсем корректная запись твоей мысли. Согласись, в мире мат. анализа традиционна запись f(x)= x + эпсилон, а не эпсилон + х=f(x). И то, в этих записях эпсилон постоянная.
К чему я веду? К тому, что если мы возьмём некую гамму которая меньше той самый эпсилон, неужели число 429000 + гамма не подходит к решению нашей задачи?
Логично, что подходит. А интервал, в котором лежит наше решение, и есть решение и его окрестность.
Последний раз редактировалось Останусьодин; 07.10.2014 в 20:51.
я тоже так думаю
- - - Updated - - -
Давайте подождём решение ГМа по данному вопросу. Интересно какое видение данной ситуации у него