Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Дельта здесь не нужна вообще - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 46
    Мудрейшийдру
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 36).
    Цитата Сообщение от Стрессо Посмотреть сообщение
    Парни блеснули знаниями, запомните их, как не школьников
    Не проси запоминать. Пусть лучше тебя запомнят.

Гуру Аватар для Гермонд
    Поблагодарил(а)
    49
    Получено благодарностей: 30 (сообщений: 26).
    Цитата Сообщение от Останусьодин Посмотреть сообщение
    Итак, раз тема посвящена моим словам, значит мне и ответ держать.
    Ты взял за основу комментарии нескольких пользователь, и вывел среднее значение. По сути, это аналогия того, что ты взял, в декартовой системе координат отметил эти значения и провёл прямую - среднюю. Эта средняя - и есть твоё число. Если ты в курсе основ математики, а я думаю в курсе, то тебе не сложно построить график y=n, где n - некое натуральное число, то бишь, та сумма, которую ты обозначил.
    Далее, а вот теперь отвечу, причём здесь дельта эпсилон, а не просто эпсилон. Что такое окрестность точки? Это интервал, в котором содержится точка. Согласись, если некое число гамма будет входить в окрестность функции n + дельта эпсилон, то оно тоже является тем числом, которое решит нашу задачу, а именно, какую сумму ставить в качестве выкупа. А множество всех тех точек, которые находятся до значения n + эпсилон - есть те значения, которые нам подходят, следовательно, всё это и есть окрестность функции.
    Так думаю понятнее. И да, я не грамотей матана, но думаю, объяснил популярно.
    Цепочку рассуждений прочитал, но основная её ошибка в самом начале, вот здесь:

Ты взял за основу комментарии нескольких пользователь, и вывел среднее значение. По сути, это аналогия того, что ты взял, в декартовой системе координат отметил эти значения и провёл прямую - среднюю. Эта средняя - и есть твоё число.
    Я не брал никаких средних значений и не рассматривал никакие функции, ибо при таких скудных данных выводить какие-то законы является наивным (я об этом ничего и не писал, откуда такое предположение, что я что-то усреднял?). Все гораздо проще, 429к+ сколько-то (не помню сколько, но меньше 1к) - это максимальная сумма голда, которую может снять гм гильдии из гильд банка (по крайней мере в двух моих гильдиях это так). Поэтому решил предположить, что эти две суммы могут быть одинаковыми, хотя, это легко может оказаться неверным(поэтому и написал "осмелюсь предположить"), но кто знает, может это правда. Т.е. эпсилон - это просто добавка к числу 429к (для этого не нужны никакие дельта-окрестности), поскольку я не помню точного значения, а проверить это щас не могу, ибо клиент на компе в данный момент не установлен, и в игру зайти не могу.

Цитата Сообщение от Steelly Посмотреть сообщение
    Подскажу, тут 90% насрать, чего там тебе интересно.
    А тем, кому тема не интересна и кому на все насрать, зачем вообще тут что-то писать было? Я готов общаться с теми 10%, кому интересно.
    Последний раз редактировалось Гермонд; 07.10.2014 в 20:24.
    Лэ, Logon Cata x100

Новичок
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 1).
    Не проси запоминать. Пусть лучше тебя запомнят.
    Гермафродита некто запоминать не станет ну только п*******

Принципиально беспринципный Аватар для Стрессо
    Поблагодарил(а)
    304
    Получено благодарностей: 1,126 (сообщений: 559).
    Останусьодин Меня то зачем?

Вон видишь и так у какой-то морской свинки бомбит только от моего присутствия в теме

Новичок
    Поблагодарил(а)
    3
    Останусьодин Меня то зачем?

Вон видишь и так у какой-то морской свинки бомбит только от моего присутствия в теме
    бомбит? ты чё забыл что ты сам писал мне что ты гермафродит...

Поблагодарил(а)
    304
    Чё-т совсем дурачок ... Наверное истера. Опять какая-то агония обиженного(

Абориген
    Поблагодарил(а)
    138
    Получено благодарностей: 222 (сообщений: 169).
    Это Истера

8. 1 пользователь сказал cпасибо Фраумюллер за это полезное сообщение:

SplAtt (08.10.2014)

Поблагодарил(а)
    304
    Цитата Сообщение от Фраумюллер Посмотреть сообщение
    Это Истера
    Да я уже по стилю изложения догадался, что это он =)))

Абориген Аватар для Steelly
    Поблагодарил(а)
    129
    Получено благодарностей: 264 (сообщений: 184).
    А тем, кому тема не интересна и кому на все насрать, зачем вообще тут что-то писать было? Я готов общаться с теми 10%, кому интересно.
    Ок, прям щас ретируюсь отсюда
    I love Kaela Mensha Khaine;d

Until the very end.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    3
    ты чё забыл как ты говорил что ты гермофродит? ты мне еще фотки кидал но я не принимал

Мудрейшийдру
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 36).
    Цитата Сообщение от Гермонд Посмотреть сообщение
    Цепочку рассуждений прочитал, но основная её ошибка в самом начале, вот здесь:

Я не брал никаких средних значений и не рассматривал никакие функции, ибо при таких скудных данных выводить какие-то законы является наивным (я об этом ничего и не писал, откуда такое предположение, что я что-то усреднял?). Все гораздо проще, 429к+ сколько-то (не помню сколько, но меньше 1к) - это максимальная сумма голда, которую может снять гм гильдии из гильд банка (по крайней мере в двух моих гильдиях это так). Поэтому решил предположить, что эти две суммы могут быть одинаковыми, хотя, это легко может оказаться неверным(поэтому и написал "осмелюсь предположить"), но кто знает, может это правда. Т.е. эпсилон - это просто добавка к числу 429к (для этого не нужны никакие дельта-окрестности), поскольку я не помню точного значения, а проверить это щас не могу, ибо клиент на компе в данный момент не установлен, и в игру зайти не могу.
    Во-первых, если ты не забыл то f(x)=492000 - тоже функция. Только задана одним числом. Во-вторых, если те числа не причём, зачем вообще их указывать?
    Логика моя такова: Ты взял числа, очень различные по значению, по каким то своим соображениям взял число, которое находится в диапазоне между этими числами, отсюда я сделал вывод, что ты сделал некое усреднение данных и взял, в конечном итоге, определённое число.
    Опять же, никто не говорил про закон. Функция - не есть закон. В нашей задаче функция как раз неизвестная. Твоё "осмелюсь предположить" совершенно не влияет на ход моего ответа, ибо итак понятно, что без конкретного доказательства это просто твоё мнение.
    И да, если не совсем тебе понятно, поясню на пальцах.
    Допустим, тебе пока непонятно, причём здесь функция. Тогда поговорим про конкретное число = 429к. Что такое число в системе координат? Это точка. Ты говоришь про дельту, некая прибавка к этому числу. У тебя эпсилон - фиксированное значение. Потому что если эпсилон меняется, то идёт не совсем корректная запись твоей мысли. Согласись, в мире мат. анализа традиционна запись f(x)= x + эпсилон, а не эпсилон + х=f(x). И то, в этих записях эпсилон постоянная.
    К чему я веду? К тому, что если мы возьмём некую гамму которая меньше той самый эпсилон, неужели число 429000 + гамма не подходит к решению нашей задачи?
    Логично, что подходит. А интервал, в котором лежит наше решение, и есть решение и его окрестность.
    Последний раз редактировалось Останусьодин; 07.10.2014 в 20:51.

Поблагодарил(а)
    304
    я тоже так думаю

- - - Updated - - -

Давайте подождём решение ГМа по данному вопросу. Интересно какое видение данной ситуации у него

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя