Куриное филе с риккотой и розмарином
Ингредиенты:
Куриная грудка - на ваше усмотрение(смотря на сколько персон будете готовить) -я на пробу взяла 2 шт.
Риккота - 4 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
1 ст.л. сливочного масла
Морская соль
Свежемолотый перец
Приготовление:
1. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
2.Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек. А так же снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 минут.
3. В это время делайте начинку. Смешайте 5 ст. л. риккоты, порубленные листочки розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.
4. Потом положите в середину кармашка чеснок(нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой.
5. Кладите начинку в кармашки по 1 ст. л.ю Прижмите,чтобы легче "застягнуть" зубочистками. Затем закрепите края зубочистками - можете взять по 2 шт. на каждый кусок.
6. Разогрейте сковороду с 2-мя л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка,около 5 минут. Но возможно понадобится всего и 3 минуты,если филе свежее.
7. Затем убавьте огонь,добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой и жарьте еще 10 минут.
8. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость,которая вытекает, прозрачна, значит мясо готово.
Приятного аппетита
![]()










Ответить с цитированием