Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[Guide 3.3.5a] Restoration Shaman - Страница 49

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 49 из 72 ПерваяПервая ... 39474849505159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 577 по 588 из 859
    Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,378 (сообщений: 911).
    Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    Еще вот это прочти.
    У моего рШамы 2.1к хасты постоянной+прок перчаток с инжы. Касты волны 0.7-0.8 секунд (без 1 бонуса т10 и геры). Мб еще меньше, никогда не зацикливался на волне. Крита тоже достаточно много. Мп5 есть на 2-3 шмотках, причом и с них буду убирать. Но вся суть в том, что имея количество хасты большее, чем у любого другого ршамы, я не всегда успеваю захиливать человека.
    уменьшать силу захила, повышая частоту и затраты, как следствие уменьшение мобильности.
    И про каст волны он соврал, немножно, каст у него в пределах 1.4/ без прожимов.
    1.4с (и то, на то время, когда озвучивалась данная цитата, еще был актуален баг с влиянием хасты на каст) это только за счет рейтинга в 2.1к. В рейде это 1,29с. Под приливными Волнами (да, мы спамим цепную, у нас 100% аптайм данного бафа) это 0,9с. Без 2т10 и прожимов.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

The Eyes of the Raven Аватар для MrCroW
    Поблагодарил(а)
    230
    Получено благодарностей: 292 (сообщений: 234).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    1.4с (и то, на то время, когда озвучивалась данная цитата, еще был актуален баг с влиянием хасты на каст) это только за счет рейтинга в 2.1к. В рейде это 1,29с. Под приливными Волнами (да, мы спамим цепную, у нас 100% аптайм данного бафа) это 0,9с. Без 2т10 и прожимов.
    Шаман обреченный спамить цепуху, тогдп вопрос, какой резон такому шаману вкачивать приливные волны и пробуждение? Не говоря уже о повышении силы волны, а это 11 талантов.
    http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
    Кстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
    Ты либо гений, либо даун.
    Kre4eT такой Kre4eT
    Цитата Сообщение от Kre4eT Посмотреть сообщение
    ХИЛ ЧТОБЫ БЫТЬ ОК ХИЛОМ ОБЯЗАН СПАМИТЬ СВОИ ХИЛ АБИЛКИ ДАЖЕ ЕСЛИ РЕЙД НА ФУЛ ХП
    Символ Быстрины юзлесс в рейдах, поскольку Быстрина не висит на цели порой и половины своего времени - через нее апают Цепное исцеление. Продлевать это время не резона.

Наш человек Аватар для Хомячонок
    Поблагодарил(а)
    228
    Получено благодарностей: 165 (сообщений: 112).
    а для вали ты будешь бегать отдельный билд клипать?
    Коврик, <IT Crowd>, Протовар 60 лвл

Цитата Сообщение от Verona Посмотреть сообщение
    Клешни краба круче бабла)
    Цитата Сообщение от Redz Посмотреть сообщение
    Боник ты как 60 лвл вар тыкаешь слэмом

Поблагодарил(а)
    230
    Цитата Сообщение от Хомячонок Посмотреть сообщение
    а для вали ты будешь бегать отдельный билд клипать?
    Хаст шаман на валитрии, это даже не смешно.
    Нет, для меня это ненадо, а вот некоторые реально оиказались от волны, поэтому какой резон абузить ненужные талы.
    Кстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
    Kre4eT такой Kre4eT
    Символ Быстрины юзлесс в рейдах, поскольку Быстрина не висит на цели порой и половины своего времени - через нее апают Цепное исцеление. Продлевать это время не резона.

Поблагодарил(а)
    228
    Хаст шаман на валитрии, это даже не смешно.
    Нет, для меня это ненадо, а вот некоторые реально оиказались от волны, поэтому какой резон абузить ненужные талы.
    хаст гем везде бис
    тотем трини спд

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,378 (сообщений: 911).
    yao-ming-fuck-that
    Если когда нибудь мне хастбот докажет, что его полезность для рейда ввше моей, а также перегонит по отхилу на вплитрии, я подумаю.
    Меня обошла эта болнзнь стороной.
    99% рестор шаманов используют хаст геминг. 99% лучших результатов рестор шаманов достигнуто хастгемингом. У 99% рестор шаманов Цепное исцеление является наиболее приоритетным для использования как лучшее заклинание в арсенале. 99% актуальных гайдов офа и фри серверов рекомендуют хаст геминг ршаме.

И есть один выскочка, считающий что наработки по ршамам на офе и фри серверах, создаваемые и шлифуемые в течении многих лет, неактуальны, что гемится в хаст - это гимп, а использование Цепного исцеления - ноубрейн скилл, только потому, что у него свое видение эффективности в рейде. И я сейчас не про себя.

Неактуально Ворона. Ты один против установленной и более эффективной системы. Как и писал Кречет, ты либо гений, либо даун. На гения ты не тянешь.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 27.10.2014 в 11:32.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

Denst (28.10.2014)

Поблагодарил(а)
    230
    99% рестор шаманов используют хаст геминг. 99% лучших результатов рестор шаманов достигнуто хастгемингом. У 99% рестор шаманов Цепное исцеление является наиболее приоритетным для использования как лучшее заклинание в арсенале. 99% актуальных гайдов офа и фри серверов рекомендуют хаст геминг ршаме.

И есть один выскочка, считающий что наработки по ршамам на офе и фри серверах, создаваемые и шлифуемые в течении многих лет, неактуальны, что гемится в хаст - это гимп, а использование Цепного исцеления - ноубрейн скилл, только потому, что у него свое видение эффективности в рейде. И я сейчас не про себя.

Неактуально Ворона. Ты один против установленной и более эффективной системы. Как и писал Кречет, ты либо гений, либо даун. На гения ты не тянешь.
    Тебе так идет обзываться. Лол

Забавно то, что многие не читают талантов шамана а помешаны на цепной, веря в то, что уменьшение овер хила у шамана единственно верное направление. Но врятли кто думал о том, что отсутствие либо от затупов хилы, позволят выжать из шамана все при наличии хаст гема, почему? Ибо путем ументшения отхила за 1 каст ведет к ументшению овер хила как я и говорил, п вот в случаях когда ты остаешсч один, этот овер хил играет большую роль. yao-ming-fuck-that
    Если сравнивать твоего и моего шамана, разница у нас не велика всего в 300 хасты, я решил эту проблему инженеркой.
    Но вот твои высказки о том, что при геме в цвет не даст таких плюсов, как гем в хаст непо цвету ориентируясь только на цепуху, ахинея.
    Меня вообще радуют слова, что шаман вбитый в хаст не садится по мане, забавно, так для справки, я кастуя волны сажусь по мане также, как и шаман который спамит цепную, хотя мне это давало бы больший профит за счет крита, но увы, моя цель в рейде не дать упасть никому.
    Опять же, наверно это причина того, что у вас идеализированный рейд и вы так и пвтаетесь избавится от овер хила, вбив все в эффективное.
    Ну а на просадках, спам цепной бесполезен. Хотой то что вешается рейд не захилить, да и держать рейд не будет, тк как теже хоты дают тик раз в 3 сек, а урон боссов зачастую менее 3х сек.
    Это спелл поддержания рейда, не более. Поднять самому цепной на той же ланатели в солр, у вас врятди получится. Хотя и покажет большое эффективное исцеление, но как я и говорил, я не исключаю её использование в рейде, но ей не поднять.
    Пс зачастую, как я наблюдаю все время, пока играю, эти шаманы овощи в рейде, до конца ьудут спамить цепуху не пытаясь поднять падающих игроков, как же мы упадем по хпсу! Мне действительно смешно наблюдать за такими в рейде.
    Последний раз редактировалось MrCroW; 27.10.2014 в 13:27.
    Kre4eT такой Kre4eT

Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    242
    Получено благодарностей: 71 (сообщений: 52).
    Продолжаю осваивать шаманчика, уже 5,9кгс, правда все ещё 3/5 т10. Прощупываю контент и стараюсь хилить по-разному, ища оптимальные стратегии под каждого босса и под разный набор хилов.

Вчера совершил первую экскурсию в цлк 10г и ещё раз убедился в том, что далеко не всегда цифры хпс свидетельствуют о реальной пользе рейду. Ярким примером тому послужил наш Гниломорд.

Хилил в паре с неприятным палом 6,0, который всякий раз, как перехиливал меня, считал своим долгом линковать в чат циферки рекаунта (скромно пропуская случаи, где он был на втором). С Ланы к нам присоединился ещё и дц. Тем не менее, после нескольких траев Гнироморда самым удачным траем (и победным) оказался именно тот, где мой хпс, в сравнении с остальными траями этого босса, сполз в самый низ, а Волна исцеления вышла на 1 план, дав больше 50% отхила. Дело в том, что основной нашей проблемой стали умирающие "ловители пельменей", стоящие в рендже, и когда после стольких неудачных попыток я решил все-таки сосредоточить всё внимание не на центре поля и танках, а именно на этих игроках (которые ну уж очень любят быстро умирать) - всё пошло как по маслу! "Ловчие" оказались живы, никто не бегал им на замену, пельмени в центр не летели, и мы спокойно забиваем босса. Цепнуху по центральной зоне я стал использовать исключительно для разгона Приливных волн, а когда летели пельмени, разряжал эти проки в "ловчих", в то время как танков и центральную зону прекрасно тащили пал и дц. Когда после боя пал снова ткнул мне носом в циферки (ну а откуда они возмутся, если я и не собирался воровать ваш хпс?), я пояснил ему, чем был занят в бою, - и даже он, подумав, признал, что мною всё было сделано правильно (надеюсь, зауважал).

Возможно, этот пример вызовет у отцов смех, но напоминаю, что я нуб, это была моя первая гера цлк, рейд не был сильно овергирным и дело было на л3 пве-х1. Возможно, есть и более правильные тактики для захила этого босса, не знаю... ну пока вот другого опыта не имею, делаю выводы из того, в чем участвовал - пока помогает.

На данный момент главный мой вывод обрёл такое звучание: каков бы ни был босс и состав рейда, ВОЗМОЖНЫ случаи, где лучше сползти по рекаунту и выполнить более приоритетную задачу, чем гнаться за цифрами, отбирать хпс у других хилов и позволять падать ключевым целям. И политика "раз босс убит - можно смело мериться!" тоже не катит, потому что ведь ещё не известно, благодаря кому бос оказался убит... может макс хпс давал однокнопочный спамер чайника/хоты/света, и рейд как раз держали другие, с меньшими циферками... а может и наоборот, спамер чайника/хоты/света как раз и держал рейд, а остальные просто слакали... хер поймёшь короче!

Сам, будучи 5,0 - 5,1, бывало, перехиливал хилов 6к+ (помню свой "триумф" в первой 25об, куда пошёл шаманом, на леди и саурфанге), и не таких уж плохих бывало... друлей, палов и даже шаманов... Играя палом, при 4,9 на сурке в 10об и при 5,5 на лане, гнилом и не только, бывало, перехиливал друидов и шаманов, тоже не последних крабов (знаю из по другим рейдам и вижу на други боссах)... и чё? как понимать эти цифры? как на них можно ориентироваться?.. А если есть дц, то вообще не пойми что творится с цифрами...

Обидно, что и на форуме и в игре сейчас все помешаны на цифрах и хилы чаще думают об обгоне других хилов, чем о выживании игроков... даже секретами делятся за голд (и такое видел в чате), как снизить хпс соперника... я ужасаюсь...

И да, вот такой вопрос: как вести себя, если тебе тыкают носом в низкие цифры, а ты абсолютно, ну вот абсолютно точно знаешь, что сделал всё правильно? Знаю, что в гильдиях таких вопросов не возникает, там все знают возможности друг друга и спокойно относятся к плюсам-минусам циферок, а вот в пугорейдах как быть, если люди упороты и не вдупляют простейших вещей?

p.s. По поводу волны, о которой тут столько спорят... Я не большой сторонник спама волны, как Ворона, но подчас она и впрямь незаменима и может и должна, по крайней мере на некоторых боссах, выходить на 1 место в хпс-листе... ну по крайней мере в десятках, за 25ки не говорю.
    Не раз были случаи, когда спамил цепь, и меня обгонял таргет-шам. Не раз было наоборот: моего волнореза обгоняли цепнухой.
    А был случай (ИК 25, Валкиры), где мы в 2 шамана стояли на рейде и прекрасно держали его, причём он спамил цепь, а я, латая дыры, Б В В Ц В В. У меня на 1 месте была волна, у него цепь. Разница в нашем гсе была в несколько единиц, разница в итоговом хпсе вышла примерно такая же - в пределах 30 ед хпс... Все живы, всё прекрасно, сыграли слаженно, оба довольны (правда щит сука сролил он хД), так что ничего плохого в Волне не вижу)
    Последний раз редактировалось solarnights; 28.10.2014 в 03:49.

Новичок Аватар для Краоху
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    я решил все-таки сосредоточить всё внимание не на центре поля и танках, а именно на этих игроках (которые ну уж очень любят быстро умирать) - всё пошло как по маслу!
    Центральную зону должен тащить ршам и дц, а холик как раз хилить одиночек. Видимо он гнался за хпсом потому они и падали, рак кароче. Зоро вон писал что у каждого хила есть толи своя хиловская зона или задача толи еще чото, не помню. Холик вылез из своей в твою ибо там циферки больше. На гере такой ****ей нормальные посоны не занимаются. На циферки можно фапать в обычке.

и чё? как понимать эти цифры? как на них можно ориентироваться?
    Да по разному, кто-то пьян, кто-то за цифрами не охотится, кто-то прожимается только на лане, кому-то именно в этот день лень напрягаться,ну а кто-то рак, да.

как вести себя, если тебе тыкают носом в низкие цифры, а ты абсолютно, ну вот абсолютно точно знаешь, что сделал всё правильно?
    А это смотря от того хочешь ты что бы не тыкали или босса убить, думаю понял,да?) На эффективность исцеления именно в этом плане никто особо внимания не обращает если босс убит и все живы.

Пасаны, поясните за валитрию гер, как ее хилить то? Кто скоко стаков набирает? Недавно впервые в 25г попал и так уж вышло что я на герах ее не хилил ни разу и малясь обосрался хотя и не сдох как остальные хилы набрав стаков. На х1 пве у нее еще неприятный баг с начальными процентами хп.
    Последний раз редактировалось Краоху; 28.10.2014 в 06:00.

Поблагодарил(а)
    228
    перешел на хил волной и кидаешь чайник для приливных?
    ну чтож, привыкай, что тебя каждый хпал будет тыкать носом в рекаунт
    З.Ы. и да, в силу своей механики хпал это показатель днищества хилов
    чем выше у него хпс тем хуже хилы
    З.Ы,Ы. это действует для 25ток, для 10, где ок хпал гер соло ясное дело другие правила

Поблагодарил(а)
    230
    Цитата Сообщение от solarnights Посмотреть сообщение
    Продолжаю осваивать шаманчика, уже 5,9кгс, правда все ещё 3/5 т10. Прощупываю контент и стараюсь хилить по-разному, ища оптимальные стратегии под каждого босса и под разный набор хилов.

Вчера совершил первую экскурсию в цлк 10г и ещё раз убедился в том, что далеко не всегда цифры хпс свидетельствуют о реальной пользе рейду. Ярким примером тому послужил наш Гниломорд.

Хилил в паре с неприятным палом 6,0, который всякий раз, как перехиливал меня, считал своим долгом линковать в чат циферки рекаунта (скромно пропуская случаи, где он был на втором). С Ланы к нам присоединился ещё и дц. Тем не менее, после нескольких траев Гнироморда самым удачным траем (и победным) оказался именно тот, где мой хпс, в сравнении с остальными траями этого босса, сполз в самый низ, а Волна исцеления вышла на 1 план, дав больше 50% отхила. Дело в том, что основной нашей проблемой стали умирающие "ловители пельменей", стоящие в рендже, и когда после стольких неудачных попыток я решил все-таки сосредоточить всё внимание не на центре поля и танках, а именно на этих игроках (которые ну уж очень любят быстро умирать) - всё пошло как по маслу! "Ловчие" оказались живы, никто не бегал им на замену, пельмени в центр не летели, и мы спокойно забиваем босса. Цепнуху по центральной зоне я стал использовать исключительно для разгона Приливных волн, а когда летели пельмени, разряжал эти проки в "ловчих", в то время как танков и центральную зону прекрасно тащили пал и дц. Когда после боя пал снова ткнул мне носом в циферки (ну а откуда они возмутся, если я и не собирался воровать ваш хпс?), я пояснил ему, чем был занят в бою, - и даже он, подумав, признал, что мною всё было сделано правильно (надеюсь, зауважал).

Возможно, этот пример вызовет у отцов смех, но напоминаю, что я нуб, это была моя первая гера цлк, рейд не был сильно овергирным и дело было на л3 пве-х1. Возможно, есть и более правильные тактики для захила этого босса, не знаю... ну пока вот другого опыта не имею, делаю выводы из того, в чем участвовал - пока помогает.

На данный момент главный мой вывод обрёл такое звучание: каков бы ни был босс и состав рейда, ВОЗМОЖНЫ случаи, где лучше сползти по рекаунту и выполнить более приоритетную задачу, чем гнаться за цифрами, отбирать хпс у других хилов и позволять падать ключевым целям. И политика "раз босс убит - можно смело мериться!" тоже не катит, потому что ведь ещё не известно, благодаря кому бос оказался убит... может макс хпс давал однокнопочный спамер чайника/хоты/света, и рейд как раз держали другие, с меньшими циферками... а может и наоборот, спамер чайника/хоты/света как раз и держал рейд, а остальные просто слакали... хер поймёшь короче!

Сам, будучи 5,0 - 5,1, бывало, перехиливал хилов 6к+ (помню свой "триумф" в первой 25об, куда пошёл шаманом, на леди и саурфанге), и не таких уж плохих бывало... друлей, палов и даже шаманов... Играя палом, при 4,9 на сурке в 10об и при 5,5 на лане, гнилом и не только, бывало, перехиливал друидов и шаманов, тоже не последних крабов (знаю из по другим рейдам и вижу на други боссах)... и чё? как понимать эти цифры? как на них можно ориентироваться?.. А если есть дц, то вообще не пойми что творится с цифрами...

Обидно, что и на форуме и в игре сейчас все помешаны на цифрах и хилы чаще думают об обгоне других хилов, чем о выживании игроков... даже секретами делятся за голд (и такое видел в чате), как снизить хпс соперника... я ужасаюсь...

И да, вот такой вопрос: как вести себя, если тебе тыкают носом в низкие цифры, а ты абсолютно, ну вот абсолютно точно знаешь, что сделал всё правильно? Знаю, что в гильдиях таких вопросов не возникает, там все знают возможности друг друга и спокойно относятся к плюсам-минусам циферок, а вот в пугорейдах как быть, если люди упороты и не вдупляют простейших вещей?

p.s. По поводу волны, о которой тут столько спорят... Я не большой сторонник спама волны, как Ворона, но подчас она и впрямь незаменима и может и должна, по крайней мере на некоторых боссах, выходить на 1 место в хпс-листе... ну по крайней мере в десятках, за 25ки не говорю.
    Не раз были случаи, когда спамил цепь, и меня обгонял таргет-шам. Не раз было наоборот: моего волнореза обгоняли цепнухой.
    А был случай (ИК 25, Валкиры), где мы в 2 шамана стояли на рейде и прекрасно держали его, причём он спамил цепь, а я, латая дыры, Б В В Ц В В. У меня на 1 месте была волна, у него цепь. Разница в нашем гсе была в несколько единиц, разница в итоговом хпсе вышла примерно такая же - в пределах 30 ед хпс... Все живы, всё прекрасно, сыграли слаженно, оба довольны (правда щит сука сролил он хД), так что ничего плохого в Волне не вижу)
    По поводу вечно спамящих рекаунт, зачастую лично у меня они перестают его линковать, по причине, что их обогнал недошам в Крит, если ты в рейде с пугами, промто продолжай хилить в рейде, не возмущайся, если опять начнется, урони в рейде пару человек, потом спрост у тех, кто нюгонится за хпсом, помогает ли им это отхилить и поднять всех. Обычно многин понимают, но не перестанут пытаться выдавать хпс.
    По поводу волны, я никогда и не говорил, что я хилю волной постоянно. Как я и говорил, цепной можно подхиливать рейд, но в порядке разумного* в обычках более 65% рейда, в герах более 80.% если пытаться спамить ею ниже, то вполне вероятно, что кого то тупо скосит.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Хомячонок Посмотреть сообщение
    З.Ы. и да, в силу своей механики хпал это показатель днищества хилов
    чем выше у него хпс тем хуже хилы
    З.Ы,Ы. это действует для 25ток, для 10, где ок хпал гер соло ясное дело другие правила
    Никогда такого не было.
    Хпал только из-за отсуьсвия масс захила теряет хпс, но извини, если бы его не было, кто бы в ваштх рейдах держпл танка? Хастошам? Не смеши

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Краоху Посмотреть сообщение
    Центральную зону должен тащить ршам и дц, а холик как раз хилить одиночек. Видимо он гнался за хпсом потому они и падали, рак кароче. Зоро вон писал что у каждого хила есть толи своя хиловская зона или задача толи еще чото, не помню. Холик вылез из своей в твою ибо там циферки больше. На гере такой ****ей нормальные посоны не занимаются. На циферки можно фапать в обычке.

Да по разному, кто-то пьян, кто-то за цифрами не охотится, кто-то прожимается только на лане, кому-то именно в этот день лень напрягаться,ну а кто-то рак, да.

А это смотря от того хочешь ты что бы не тыкали или босса убить, думаю понял,да?) На эффективность исцеления именно в этом плане никто особо внимания не обращает если босс убит и все живы.

Пасаны, поясните за валитрию гер, как ее хилить то? Кто скоко стаков набирает? Недавно впервые в 25г попал и так уж вышло что я на герах ее не хилил ни разу и малясь обосрался хотя и не сдох как остальные хилы набрав стаков. На х1 пве у нее еще неприятный баг с начальными процентами хп.
    Примерно 23 стака успеваю собрать, это без доп бафов от пристов и прочее, в принципе 3 -4 раза зайти в портал, хватает, чтобы отхилить её, конечно в 2 а не в жало.
    Последний раз редактировалось MrCroW; 28.10.2014 в 10:48.
    Kre4eT такой Kre4eT

Новичок Аватар для Краоху
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Примерно 23 стака успеваю собрать, это без доп бафов от пристов и прочее, в принципе 3 -4 раза зайти в портал, хватает, чтобы отхилить её, конечно в 2 а не в жало.
    Ты видимо с 25н спутал. В гере стаки дамагают. 23 стака там бисовый танк не выдержит если ради лулзов залезет собирать.

- - - Updated - - -

Ты предлогаешь ему на гнили в пацанов на РЕЙНДЖЕ цепуху кидать, если ракопал их нехилит\не выхиливает? Кречет ты пьян, иди домой.

Страница 49 из 72 ПерваяПервая ... 39474849505159 ... ПоследняяПоследняя