Цитата Сообщение от Tormen Посмотреть сообщение
Я конечно многое прочитал до этого момента, решил не отписываться, зачем бугуртить, всё расписали до меня. Но тут я уже терпеть не могу.
Работа глав.реда как раз-таки и заключается в раздаче указаний, управлении ввереными ему журналистами, еженедельных собраниях и ТОТАЛЬНЫМ контролем за газетой. (а иначе департамент быстро вышвырнет на мороз)
Я это знаю не понаслышке, около года работал в редакции одной из местных газет. Так вот, наш глав.ред был самым пробивным мужиком, которого я когда-либо видел, прошедший афган он железной рукой нас всех держал и о чудо! После ужаса, который остался после предыдущей начальницы (редактором не повернётся язык сказать) он выправил редакцию. И были острые темы, и по администрации города против шёрстки прошлись, но за все материалы он был готов ответить головой(и отвечал). Даже по судам таскали, но что там какие-то чинуши, если он в молодости с душманами переговоры вёл. Без лишних перепетий сюжета скажу, что в итоге чиновников наказали, ему объявили благодарность от департамента и хэппи энд. Так я к чему это веду, вот таким должен быть начальник, любой, не обязательно редактор газеты. Тут важно помнить, что ты - начальник, остальные подчинённые и надо заставить их делать то, что ты от них требуешь, а не пускать в свободное плавание с формулировкой "они же самостоятельные люди". А если заставить не удалось то грош цена такому, с позволения сказать, управленцу.
Простите, бомбануло.
Чисто для показательных целей могу скинуть переписку между мной и редактором журнала. Где задумано было занять мною одну из вакантных позиций, я объемно поделился своими идеями с редактором и этот человек пропал на 2 недели. Какую работу мне нужно было сделать, в каком качестве, без понятия. После 2х недель я зашел, оставил свой отзыв и указал, что так работа не делается. Далее редактор начал меня хейтерить и любое отрицательное мнение с тех пор воспринималось работниками журнала, как "мы правы, вы нет". Но потом вдруг они рассмотрели некоторые мои идеи, даже повторно пригласили, от чего я был вынужден отказаться. А ныне они активно пользуются моими, некогда отвергнутыми, советами.
Проблема не в журнале и их работниках. Проблема в глав. редакторе журнала, которая считает, что проект очень успешен, даже после тонны конструктивной критики.
Проект с самостоятельными работниками называется - винегрет, а не журнал.