Последние года 1.5-2 не открывалось новых игровых миров на версии 3.3.5а как у нас, так и на других крупных проектах(мелкие сервера с онлайном до 200ч не в счет), это можно списать на то, что среди игроков и админов бытует мнение о завершении эпохи лича, но мне кажется это далеко не так.
Буквально недавно мне пришла идея, а что если попробовать открыть новый международный реалм 3.3.5а с лоурейтами на базе logon, скажем х3 и попытаться собрать на нем неплохой онлайн тысячи в 3+, я думаю, что это вполне возможно, объясню почему:
- Как уже писал в начале, новых качественных миров лича уже давно не открывалось, а у игроков в любые игры есть потребность и интерес начинать что-то заново, на текущих реалмах создавать нового чара конечно тоже можно, но куда более интересно делать это на чистом сервере и начинать в равных условиях.
- Гонка за разными достижениями из серии "Первый на сервере" всегда была интересной, а еще более интересной она будет если предложить за нее награду на данном реалме(какую именно это может обсуждаться).
- Награды персонажам или гильдиям, которые первыми совершили то или иное действие(например убили лича в хм или пронесли любой другой инст, список можно обсуждать), а самое главное все это без какого либо доната топ вещей в первые месяцы.
- Данный реалм в перспективе может разгрузить х5 т.к имеет схожие рейты и возможно мы сможем предложить какой-то дополнительный стимул для перехода игрокам с х5, у кого там есть 2 и более чаров 80 лвла, все это может обсуждаться.
- Возможность создание первого по настоящему международного реалма лича, т.к на старые миры иностранцы идут не активно в виду того, что в уже состоявшийся мир влиться сложно, а на новом они вполне могут начать играть т.к все будут в равных условиях.
- Теперь мы можем без проблем объединять игровые миры, т.е по большому счету, если через пару месяцев станет понятно, что идея себя не оправдала и игроков оказалось мало, то те, кто начал играть ничего не потеряют и реалм будет объединен с другим по ближайшим рейтам, например с х10(т.к х5 переполнен).
Все это мы когда-то хотели сделать, но не смогли из-за разного рода технических сложностей того времени, но сейчас мы сможем без проблем отследить все это и выдать награды.
Помню кто-то предлагал сделать реалм с постепенным прогрессом, открывая инсты не сразу все, а по очереди, но думаю, что эта идея точно не оправдает себя, ибо придется ждать открытия определенного контента т.е у игроков будут связаны руки, банально потеряем динамику развития реалма и интерес у тех, кто пройдет контент, а новый не открыт, а это не есть гуд.
С сообщениями о том, лучше бы занялись чем-то другим, просьба проходить мимо, т.к открытие любого нового реалма с 0 у меня займет максимум пару часов активной работы.
Просьба проголосовать в опросе, исходя из него я буду принимать решение, спасибо.