Мысли обычные, ничего нового, но, хотя бы по делу, не зря потратил пару минут на прочтение, плюс ставлю.
От себя хотел добавить, что согласен с тем, что администрация очень хитро дает баны, дает их выборочно, опираясь больше на дружеские отношения, а не на реальность нарушения правил. Простой пример: Нонейм напишет в чат мат, ему можно качать новый акк. "Друг" забагает ачивы, сольет 3х3 5х5, это нормально, доказательств нет. ( Как в старые времена, когда не было отпечатков пальцев и видео.. осталось только почесать блох и скушать банан для полного образа ).

Конкретно насчет арены.. Думаю, что реально все реализовать, и, даже, желательно сделать, учитывая адский дисбаланс 2х2 рега ( Вопрос про смену спека \ шмота ) Если кто - то этим будет заниматься на самом деле, а не отпишет тебе в теме что - то типа: "Спасибо, отличная идея", а через пол года "Я занимаюсь сервером после работы и обычно мне лень, проявите терпение, пока - пока".

Не согласен только с рейтом 5х5. Все три арены имеют место жить. Многим ПВПшерам со стажем скучно играть 2х2 и это факт.. пару лет назад аренил. помню, как начинает тошнить от однообразного 2х2, где всего 4 класса за бой и все можно просчитать.. Вначале есть "Сюрпризы" от тимы противника, а потом "о да.. О да.. стан.. вау.. вихрь? Да ты что.. ты поставил тотем заземления? Ну нифига себе, этого не было уже..мм.. 5 регов О_О вот это разнообразие". В 3х3 начинается какой - то интерес, так как уже сложнее и интересных моментов намного больше. В 5х5... 10 персонажей долбят друг друга, а ты должен видеть и понимать что происходит) Это уже реально скилл.. реакция + опыт + сыгранность.. Всегда считал 5х5 - топом среди арен, хотя бы потому что она самая сложная и разнообразная, и мозг там начинает взрываться ( Лично у меня ). А ты хочешь просто взять и свести все пвп в 3х3.. Я понимаю, что на личе, учитывая новые патчи и потерю интереса к нему, все меньше опытных игроков, так как просто надоедает это все со временем, что PvP, что PvE. Но не думаю, что стоит просто брать и закрывать глаза на это.
С таким же успехом можно закрыть РС 25гер, так как оно слишком сложное для 99.9% игроков х1 PvE.
Если на самом деле есть кто - то, кому интересно PvP, то можно сделать PvP гильдии, ориентированные не на вырезку аукциона столицы или фарма саронитовых ребят на БГ.. а скилл PvP гильдии с целью "господства" на аренах 2х2 \ 3х3 \ 5х5. Уверен, что можно найти заинтересованных игроков, если будет кому организовать. ( Никого конкретно ввиду не имею сейчас ). У большинства PvP всегда было желание "понтануться" своим "Скиллом" перед всеми, мол, смотри какой я крутой, у меня ачива есть ( В ПвЕ также.. часто можно увидеть раков, линкающих сияние или ШМ ). Точно таким же идиотом был по малолетке, прекрасно помню такие желания) Например, простые вещи: линканул кто ачиву с "дозера побед в пвп", а ты линканул в чат арена тиму 5х5 на топ 1 - 3 месте) И усе.. мол, утрись своим задротством перед богами PvP мира. ну что - то типа этого)
Короче говоря, я о том, что не стоит убирать что - то, а стоит дополнить и улучшить, так как всегда есть рычаги давления, особенно на детвору, которая составляет многим больший процент мира WoW. Надеюсь доступно объяснил почему против)