http://forum.wowcircle.com/image.php...ine=1336809993
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
Боты запы чарить в дух ? или запы спд боты бег ?
Ну хз я только только спек сделал не хилил хпристом. 1 рейды сходил 25хм рс цлк.
хз, может все дело в избытке духа?)
Я 5,8кгс, духа анбафф 1300, хасты 650 с горем пополам, крита 20% анбаф... как хилить ума не приложу)))) мана вылетает как сука! спд никчёмное, 3к с копейками... какой стат мне поднять и какой опустить?
И да, ещё. Очень хочется сказать одну вещь авторами ВСЕХ гайдов: НАЧНИТЕ Ж НАКОНЕЦ писать гайды для для тех, кому гайды РЕАЛЬНО нужны, то есть для маленьких пристов от 4-5кгс, а не для тех, кто в первый месяц игры донатит бисшмот и трини с рс! в маленьком шмоте составлять конкуренцию шаманам, палам, деревьям и дц, которые даже на 500 гса ниже тебя, практически нереально! Сам играю шамой, палом и дц, ни одного перса выше 6кгс не имею, но в лёгкую перехиливаю всеми этими персами практически любого хприста 6кгс+ на 95% энкаунтеров. В чем дело? Дело во мне и ли в хпристе как в ветке? Почему-то я даже сурка в 10 об с танками 5кгс+ захилить соло не могу, хотя когда хилю остальными классами - делаю это запросто, причем даже без т10... в дц Ануба 10об при гсе 5,5 хилил соло, а холиком даже при 5,8, фул т10, не тащу сраного саурфанга... про ануба даже думать страшно...
Последний раз редактировалось solarnights; 08.12.2014 в 15:58.
Ты готов променять 30спд на 18духа(брасы)? Причём у тебя 2к! духа(мой хприст 6.4к при фул бафе 1800+ духа). На боты чарится 18духа.
Разве в гайдах не написано ничего? если хватает маны то хасту если нет то крит.
Хприст класс не для новичков. Те кто быстро одевают своего хприста потом имеют проблемы из-за того что не умеют эффективно расходовать ману.И да, ещё. Очень хочется сказать одну вещь авторами ВСЕХ гайдов: НАЧНИТЕ Ж НАКОНЕЦ писать гайды для для тех, кому гайды РЕАЛЬНО нужны, то есть для маленьких пристов от 4-5кгс, а не для тех, кто в первый месяц игры донатит бисшмот и трини с рс!
В лоу шмоте хприст уделает всех. Если у тебя сейчас не получается не думай что что-то измениться с норм шмотам.
WoWScrnShot_033014_152313.jpg
хприст без сокетов чарок всего+шмот на меткость.
Жаль скринов не осталось с лича.
Единственное что хприст не очень хилит с дц(или это я не умею).
Последний раз редактировалось Фрукт; 08.12.2014 в 16:26.
В "лоу" гире - да, соглашусь! При 3-4 кгс героики даются очень легко, но мои 5,8 я не считаю "лоу"... и если вести речь о соревновании в хпс (хотя это скорее в тему Бебо, а не сюда), то в этом плане проигрываю любому другому хилу. Причём сравниваю с разных сторон - как в игре за хприста, так и за других хилов, хпристы 5,6-6,2 отсосут наверно у любого шамана 5,4+ (ну кроме там чумных собачек и ланатели)
а по поводу игр в паре с дц - мне как раз нравится такой сетап, но это именно если говорить об общей эффективности сетапа, а не в плане хпс-задротства.
Последний раз редактировалось solarnights; 08.12.2014 в 16:46.
Это же какой хил перехилит хприста на синдре? А на личе?(имею ввиду игру без дц). На профе займём достойное 2место после рдруля.
Минусы сетапа дц+хприст: щиты дц не позволяют прокать Молитва восстановления.
Также дц своей Молитва восстановления будет перебивать нашу.Ну и лишает возможности применять Слово силы: Щит
Ну ок, ок, синдру и лича забыл. Итого имеем: чумкины собачки, лана, синдра, лич. Четыре энкаунтера где у хприста хороший потенциал... как на сурке-то не позориться?) на ребре? на леди? обычно в пугорейде твой потенциал рассматривают именно на первых боссах...
Ну и что) На лане не помешает, например, а на остальных боссах и без МВ есть чем хилить.
Ну а зачем нам щит, если в рейде есть дц?)
Это как? Разве они не каждая по отдельности гуляет по рейду?
Последний раз редактировалось solarnights; 08.12.2014 в 18:06.
Если хилы очень хорошие сложно чего-то добиться на лане. Но мы же говорил про пугорейд?
Если это пугорейд то всё в разы проще) На ребраде перед вихрем щитуешь хотаешь рейд. С дбм на леди можно рассчитать время и тут же после ледяных стрел закончить каст "Молитвы исцеления"+круг и уже не плохой хпс будет в идеале ещё пару людей общитовано обхотано.
solarnights (09.12.2014)
Последний раз редактировалось Зороастр; 08.12.2014 в 19:20.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Ну я дал приоритет характеристик в процессе прокачки, от него и отталкиваешься при одевании. Никто же не будет расписывать шмот с ргеров. По поводу хилинга, то тут то же самое что и у одетого приста, просто касты будут медленные. Не надо самому себе искать проблемы. Единственное что могу добавить, это что символ обновления - обязательный при низком гс.
Как раз таки холи прист имеет большое преимущество над всеми хил классами при низком гс. Убедился в этом не раз. Реальная конкуренция начинается уже с одетыми Ршамами и друлями.
Может и правда то, что потенциал хприста большинство не способны реализовать... Из своего опыта могу сказать, что Хприст может абсолютно на всех боссах давать топ хпс. Но наиболее эффективен он на самых сложных боссах лк контента: это Синда, Лич, Проф, Халион, Ланатель, Анубарак в хм режимах. Леди в хм – это вообще 90% топ хпс для приста. На остальных боссах хприст справляется не хуже других. Есть ли смысл на орке дать топ хпс?.. сомневаюсь.
Возможно проблема людей в том что они не могут понять механику холи приста.. Сложно наверное перейти с дц на холи приста.. У меня так наоборот были проблемы с переходом на дц с холика, начиналась паника, когда рейд начинал сильно просажыватсяДумаю немнго опыта решают такие проблемы. А так, идеальный вариант для изучения класса – это прокачка на лоурейтовом сервере.
solarnights (09.12.2014)
Качался холиком на х1 и не испытывал никаких проблем (кроме этапа 62-72 лвл). На 79 спокойно захилил кузню, при гсе 3,7 яму гер, при 4,7 - залы гер. Единственное, что местами подводило, - малое количество собственного хп (13-15к для тканевика в ппг все-таки опасно: треш, все такое...) Но вот в первых рейдах начались проблемы. Разочарование в хпристе как в рейдовом хилере было настолько велико, что больше чем на год бросил перса, теперь вот потихоньку возвращаюсь и приигрываюсь.
Ксати, по поводу символа обновления в лоугире (именно "лоу", то есть 3-4,5кгс) не соглашусь категорически, ибо ппг я фармил долго и немало экспериментировал с билдами/символами. Идеальный набор символов для пп, при которых спокойно можно держать даже маленьких танков, - символы молитвы, флешки и оберегающего духа, при апнутов таланте Усиленное исцеление. Символу обновления тут места просто нет, он скорее даже межвежью услугу нам оказывает, заставляя чаще отвлекаться на хоты и тратить на них гкд, которые в тяжёлых ситуациях (да, я говорю именно о тяжелых ситуциях в ппг, о которых игроки, одевшись выше 5к, как правило, забывают) разумнее потратить на более жёсткий точечный или масс захил.
Хотя если вы имели в виду ранний рейдовый гир, то наверно да.
Хз, сам играю шаманом и знаю его огромный потенциал в гире 5,0-5,5 (я, конечно, не имею в виду боссов с большим аое - для них шаме надо будет подододеться). А если я хпристом перехиливаю шамана на леди, ребре или тухлом, мне хочется назвать его крабом... Признаться, такое бывает редко. Наверно, я краб. Но тогда получается, что все хпристы которых я встречал, играя шаманом, тоже такие же крабы... одних собачек и могут тащить...
Возможно. Спасибо за гайд и за советы, надеюсь помогут.
Ду ну, вы что, переключиться с холи на дц - это ж как попадание в рай! Тот же прист, но куча пассивного крита, куча пассивного ускорения, жирный бонус к интеллекту, дикий реген маны. Тот же разгон прозорливости - но теперь не через стаки, набираемые дорогостоящими заклинаниями, а просто: кинул щиток - и на тебе 25% ускорения, ещё щиток - ещё 25% на следуюзий каст. Это ещё не говоря о возможности спамить по рейду жирные инстанты. Это ещё не говоря о том, что щитами можно одного за другим вытаскивать игроков из лап смерти (то, что холик может сделать раз в 3 минуты) О чём вы говорите? Дисбаланс между ветками огромный. Плюсы холика перед дц невелики: 1. смарт-инстант на 6 целей 2. уменьшенное время восстановления МВ. 3. Увеличенный отхил по целям с малым запасом здоровья (многие это даже не качают). А да, я ещё забыл про дополнительное поглощение урона с критов у дц сказать, а ещё про стаки милости, а ещё про рейд-бафф, про исповедь, про подавление боли и придание сил - мелочи в общем...
Последний раз редактировалось solarnights; 09.12.2014 в 04:15.
При 5 толковых хилах, очень сложно быть 1м, тем более на босах без АОЕ. Наше всё - это Синдра (2 фаза, за которую обгоняешь всех хилов), Ланатель и Лич. Остальные босы - стоишь скучаешь, сильного АОЕ - нет, подхиливашь обновлением.
ЗЫ Тут или уменьшать хилов, или оверхил обновлением.
http://forum.wowcircle.com/image.php...ine=1336809993
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.