Скажите, (мб глупый вопрос, но всё же) какова ротация хприста если его поставили хилить Валитрию? Эффективен ли хприст в этом смысле?
Скажите, (мб глупый вопрос, но всё же) какова ротация хприста если его поставили хилить Валитрию? Эффективен ли хприст в этом смысле?
Ротация следующая: Связующее исцеление > Великое исцеления > Связующее исцеление > Великое исцеления... На перебежках вешаем обновление. Под геру вешаем дух на валитрию и хилим только ВИ. Можно также гимн кастануть (+10% к отхилу). Можно одевать рдд шмот (крит+хаст), если такой имеется. А вообще хпалы с этим лучше справляются, так что лучше холи присту хилить рейд![]()
Почему Щиты не кто не любит кто пишет в разделе пристов. Многие только из за них пристов и держут. Мол даже можешь не хилить главное давай щиты + диспель. По этому врят ли будет на первых местах по хпсу когда весь бои даешь щиты, диспелишь, диспелишь даешь гимн и все по кругу. Времени хилить не так уж и много.
Последний раз редактировалось Cruzz; 23.12.2014 в 00:15.
Кэп Слушай а нафига качать щиты если их не давать ? Или обязательно примеры нужны типа Лича, Рс, Профа или еще пару боссов ?
Как бы с щитом быстро выносятся метки болезни и вся прочая гадкость + их диспелить именно Хприст.
1). В хпристе таланты в щит не кидаются.
2). "Быстро" - быстрее на пару сек? Ради этого потратить два таланта? Люди и БЕЗ щитов выносят метки нормально по времени, если не тупят, а если в рейде есть ДЦ и на всех вечно весит дебаф, то свой хастовый щит ты никогда не угадаешь, как повесить. Отдав 2 таланта в "Тело и душа", ты заберешь таланты из исцеления непосредственно, а получишь небольшое увеличение хасты, чтобы только "народ повеселить" (с).
Последний раз редактировалось MalayaTheBest; 23.12.2014 в 11:09.
1) не аргумент)
2) Быстрее это пройти путь за 2.5сек который ты бы прошёл за 4сек. Моё мнение стоит брать в рейд или дц или хприста да и отображение дебафа "Ослабление души" можно настроить. Ну и если всмотреться в билд этого гайда то то можно заметить что необязательно придётся жертвовать талантаки которые влияют на хпс.
Ну а так нормальные игроки и без хприста выносят всё а раки за 4сек могут и не сообразить что делать.
По поводу щитов.
Ну лично я рассматриваю тал "тело и душа" исключительно как сейв-абилку, причём, чтобы ощутить его пользу, достаточно и одного вкинутого очка. В одной из соседней тем я писал об этом и позволю себе повториться.
"Тело и душа" 1/2 - хорошая альтернатива Молитвы отчаяния, с той разницей, что применять эту способность можно в разы чаще, а спасать свою задницу (или даже чужую) - не хуже. Да, мы тратим 1 очко таланта, который мог бы пойти в увеличение отхила, но жизнь с ней облегчается заметно.
В любой ситуации из категории "ой больно!" (лужа, слизень и т.д.) врубаем макрос:
#showtooltip Слово силы: Щит
/castsequence reset=6 [@player] Слово силы: Щит, Круг исцеления, Молитва Восстановления, Обновление, Быстрое исцеление, Круг исцеления.
(быстрое исцеление вкачано с расчётом, что вкачан всплеск, который после КИ и МВ прокнет с вероятностью близкой к 200%)
Рядом с макросом держим кнопочку Кольцо света - и начимаем на бегу спамить эти две кнопки: по приоритету макрос, но если КИ и МВ оказываются на кд, спасаемся кольцом, одновременно держа на прицеле Оберегающий дух, Уход в тень, Связку - в зависимости от того, что нам может понадобиться дальше. Всё это свободно проделываем на бегу. При достаточном скилле можно и без макроса вручную подбирать хилки.
Минусов у такого сейва всего три:
- тратим очко таланта в нижних, важных, тирах;
- хилимся инстантом чуть-чуть меньше, чем молитвой отчаяния (ну это именно если сравнивать эти два варианта сейвов);
- в рейде, если не тебе висит щит дц или ослабленная душа, не проканает.
А вот плюсов море:
1. Использовать можно значительно чаще, чем раз в 2 минуты.
2. Если пользоваться макросом вроде моего, разница общего самоотхила в сравнении с молитвой отчаяния будет не так уж велика.
3. Несмотря на то, что щиты у нас не сильные, 4 секунды ускорения под деффом - хорошая фора для того, чтобы, пока бегаешь от страшной лужи/моба (а в рейде будут ещё валкиры/слизни/осквернения/пакты), оценить ситуацию и определиться с дальнейшими действиями.
4. Тело и Душа может найти и иное применение в рейде, и пусть это даже не по нашему профилю, но помочь откайтить кому-то слизня или ускорить выход их осквернения - почему бы и нет? Как раз на профе недавно эта штука нехило так помогла заслакавшему на первых секндах слизня фурику.
5. Имея под рукой такой сейв, можно не чарить тапки клыккаром (конечно, если в рейде нет дц, - хотя, с другой стороны, если дц в рейде есть и он не краб, то клыккар, возможно, и не нужен нафиг хД - решайте, конечно, сами).
6. Без зубного скрипа и сожалений пропускаем в верхних тирах Молитву отчаяния.
В общем, кому не лень, может попробовать и оценить. Не настаиваю. Можете считать этот пост небольшим оффтопом. И да, если рейд идеален, в подобных экспериментах над билдом надобности не вижу. Просто сам пока ещё рак, и мне помогает хдд))
Последний раз редактировалось solarnights; 23.12.2014 в 12:03.
1). Я имела ввиду таланты из ветки "Послушание": "Улучшенное слово силы: Щит".
2). Отображение дебафа у меня настроено. Просто что лучше дать метке в рске - ускорение или щит на 10к поглота?
Плюс расскажи, откуда можно взять два таланта, чтобы не жертвовать талантами, дающих отхилл рейду (я говорю не про "хпс", а про исцеление рейда, что можно убрать из ветки хприста, чтобы рейд не пострадал?).
Плюс играла я с этими щитками во тьме. Очень быстрый нерациональный слив по манне (оно того не стоит), ибо идиоты все равно умирают. Так что у нас в РС-ке я на диспеле, но без "Тело и душа", а за тем, чтобы люди выбрались из лужи, следит ретрик, вооруженный фридомом). Да, иногда, если метка долго выбегает на диспел, я перед диспелом даю щит+обновление, после диспела - круг, прок всплеска света, но в общем и целом - щиты в хпристе не нужны.
Последний раз редактировалось MalayaTheBest; 23.12.2014 в 12:01.
Пилиа тебе обьяснили что талант Тело и Душа брать его 1 или 2 но все же полезен. Есть ли дц в рейде или нет. Ибо такой щит дает только хприст и не кто более. Использовать его можно много где при желания. А тут гнилые аргументы про длань свободы.
Не понял почему стоит выбор? разве щит приста не абсорбит? Дц и хприст обычно в разныех мирах.
Ближе к бису вижу смысл в отказе от таких талов как: Внутреннее сосредоточение и 1/2Всплеск Света
Последний раз редактировалось Фрукт; 23.12.2014 в 13:04.