Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Холи прист - Манаменеджмент [гайд 3.3.5а ПвЕ] - Страница 12

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 12 из 33 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 144 из 392
    Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    247
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 55).
    Цитата Сообщение от MalayaTheBest Посмотреть сообщение
    Плюс расскажи, откуда можно взять два таланта, чтобы не жертвовать талантами, дающих отхилл рейду
    Не жертвовать не получится. Выбирай сам. Если не готов к жертве - не заморачивайся и не качай его. И да, одного очка вполне достаточно, два вбивать нет смысла.

Цитата Сообщение от Cruzz Посмотреть сообщение
    А тут гнилые аргументы про длань свободы.
    Ну почему же сразу "гнилые"... Тоже вполне нормальное решение.
    Последний раз редактировалось solarnights; 23.12.2014 в 13:29.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    146
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 20).
    Цитата Сообщение от Фрукт Посмотреть сообщение
    Не понял почему стоит выбор? разве щит приста не абсорбит? Дц и хприст обычно в разныех мирах.

Ближе к бису вижу смысл в отказе от таких талов как: Внутреннее сосредоточение и 1/2Всплеск Света
    1). По сравнению с дц щит хприста абсорбит очень мало, и если в рейде ОБА - что лучше - щит с хастой или щит на 10к абсорба? Я повторюсь: вешаю щит на танка иногда, если нечем заняться (в плане, все фулл, входящий урон не скоро и кидать обновления смысла нет), иногда - на метку перед диспелом, бывают разные ситуации (я использую щит, причем за бой иногда собираю 200-300к абсорба (в зависимости от босса, порой это жалкие 10-50к абсорба), я не говорила, что его не использую. Но упарываться и отдавать таланты в это? Снимать таланты с отхила рейда ради того, чтобы 1 раз в год спасти кого-то... Ситуаций, когда рейд упадет из-за того, что у хприста не вкачен талант "Тело и душа"/хприста с этим талантом нет в рейде, допускать нельзя. Учи рейд выживать без этого.
    2). Отказываться от таланта, который дает 25% крита гимну на манну или на хп? Или от таланта, дающего +25% прока на халявный по манне инстант каст ради того, чтобы взять щиток с хастой? Дело Ваше, тут я пас. Если мне нужно юзнуть щит - я его и так юзну, этот баф хасты можно взять чисто для фана, но ведь тут речь идет не о фановых рейдах в цлк 10 об в фулл гире. Просто прок крита в гимне может спасти кого-то или прок инстант флешки может спасти кого-то в гораздо большем количестве случаев, чем хастовый щит. Слакер и с хастовым щитом отлично послакает, адекватный участник рейда и без щита выживет. Возвращаемся к позиции "я проста так, для фана". Если в рейде ситуации, где такой щит спасает народ, случаются часто, то что-то не так в рейде, а не в хпристе без этого таланта.

Пилиа тебе обьяснили что талант Тело и Душа брать его 1 или 2 но все же полезен. Есть ли дц в рейде или нет. Ибо такой щит дает только хприст и не кто более. Использовать его можно много где при желания. А тут гнилые аргументы про длань свободы.
    1). Спасибо, я знаю, как работает этот талант и для чего.
    2). Полезен для чего? 1 сек разница в выносе метки? Опиши мне ситуации, когда этот щит даст профита больше, чем любой другой талант в стандартной ветке хприста. Чувак долго выбегает без щитка? Он и с щитком будет тупить также, твой баф хасты по своей сути не даст отхила, абсорба и прочего, он даст просто скорость передвижения. Это не деф и слакера конкретно это НЕ спасет. Чувак сразу реагирует? Так зачем ему твой щит? Он и без этого справится. А вот если ты снимешь талант на отхилл рейда, это может стать фатальным в куда большем количестве ситуаций, чем отсутствие твоего щита с бафом на хаст (и опять же таки тебе ДЦ передает привет).
    3). Ваш К.О.
    4). Это называется фан. Я с этим щитом быстрее всех на чистку треша в цлк подбегала или после вайпа назад к босу. Ситуаций игровых, где НУЖНО, а не "можно" использовать такой щит раз, два и обчелся. Если у тебя без этих щитов рейд мрет, как мухи, то это уже проблема в рейде.
    5). В каком месте они гнилые? Вы в рске 25 хм во тьму без ретриков ходите? Не знаю, что там у Вас, мб вы вообще РС 25 хм убиваете рейдом в 10 тел, у нас ретрик как минимум один, чаще всего два: один дает ауру сосредоточения во тьме, другой мастер аур с аурой защиты от тьмы. Плюс если два ретрика - то фридомы на каждую метку по очереди можно давать, исключения составляют только вары - пусть учатся чаржиться, нефик лениться. А если ты считаешь, что хпристу вкачать "Тело и душа" профитнее, чем ретрику оторваться от своей двухкнопочной ротации, то это твое личное мнение. Я бы с "твоими" ретриками в рску не пошла.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от solarnights Посмотреть сообщение
    Не жертвовать не получится. Выбирай сам. Если не готов к жертве - не заморачивайся и не качай его. И да, одного очка вполне достаточно, два вбивать нет смысла.
    Я ко всему готова и я пробегала в билде со щитками пару недель. Прикольно? Да. Весело? Да. Но по сути - толку в рейде ноль. Плюс по манне очень быстро сливалась, я не хожу в рейдах с триней на мп5, у меня в 99,9% случаев стоят чешка+счеты. Я юзаю щиты во время боя, но отдавать таланты в них считаю бессмысленным. Плюс не стоит забывать, что если твоего хприста взяли во тьму ради щитков с хастой, то у тебя всегда будут простои в отхиле, потому что ты боишься взять лишнее гкд из-за того, что на метку, которая выбегает, надо будет "поднять на фулл хп - щит-диспел-прок флешки/круг", ведь - щиты твоя обязанность (ведь тебя отправили туда ради этого, не так ли?). И хприст во тьме фактически превращается в "щит+диспел+МВ", иногда Круг. Максимум. Иногда даже этого не можешь себе позволить, потому что любое "левое" гкд может помешать дать щит+диспел вовремя, а я играю хпристом не ради того, чтобы две кнопки жать. Мне интересно пользоваться всем широким спектром скилов, в каждой ситуации выбирать из 7 спелов тот, который будет наиболее профитным именно в данный момент. Каждый рейд, каждый трай не похож на другие - именно в этом для меня вся прелесть хприста. И подводить его к другим хилам с так называемой "ротацией" я не собираюсь.
    Последний раз редактировалось MalayaTheBest; 23.12.2014 в 15:26.

Наш человек Аватар для Cruzz
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 52 (сообщений: 44).
    У барышни потология известного места она видете ли не видет профита. Дорогуша лучше молчи может за умного прокатишь серьезно вынос метки за 1 секунду для тебя нечего не стоит, тема ретриков тут не причем. И Рассказывать что рейд мрет как мухи не тебе судить окей.
    Эго у бабы хорошее смотрю в лифт вмещаешься с ним ? Малая самая лучшая говоришь будь проще детка.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    146
    У барышни потология известного места она видете ли не видет профита. Дорогуша лучше молчи может за умного прокатишь серьезно вынос метки за 1 секунду для тебя нечего не стоит, тема ретриков тут не причем. И Рассказывать что рейд мрет как мухи не тебе судить окей.
    Эго у бабы хорошее смотрю в лифт вмещаешься с ним ? Малая самая лучшая говоришь будь проще детка.
    Вместо того, чтобы хамить, приведи реальные аргументы и примеры, когда, где и в каких ситуациях тебе помогут таланты "Тело и душа".
    Пока все, что ты написал, сводится к "я щитаю так будет крута азазаз". Ну и плюс хамство в мою сторону. Если что-либо заявляешь, в данном случае про профит таланта "Тело и душа", то будь так любезен это доказать. Примерами из собственного опыта, где, когда и сколько раз конкретно твой рейд спасла такая ветка хприста. Я привела аргументы по поводу того, почему НЕ стоит тратить таланты на это.
    Последний раз редактировалось MalayaTheBest; 23.12.2014 в 16:09.

Поблагодарил(а)
    247
    Чувак! Баба, между прочим, всё верно сказала и аргументировала каждое своё слово. А вот твоя реакция, мягко говоря, улыбает. И дело не в щитах и не в пристах. Просто учись читать и адекватно реагировать на вещи. Если не согласен - приведи свои аргументы. Я вот, например, ускорение вкачиваю, и мои аргументы в его пользу такие:

Ну лично я рассматриваю тал "тело и душа" исключительно как сейв-абилку
    Просто сам пока ещё рак, и мне помогает
    (да-да, я про себя)
    А в целом по щитам считаю так:

да, если рейд идеален, в подобных экспериментах над билдом надобности не вижу.
    P.S. И да, с воспитанием у вас, сударь, явные проблемы. Мне вот, к примеру, хочется в ответ на ваш пост вспомнить вашу маму, ведь за ваше поведение она тоже несёт ответственность, не так ли? Но ведь о ней я молчу, видите? И не пишу в её адрес плохих слов. Хотя на язык они лезут, и она их точно заслужила. Понимаете, к чему я? Держите себя в руках. Не опускайтесь до уровня быдла. Бабы иногда оказываются правы чаще, чем некоторым из нас (особенно тем, у кого эго зашкаливает - ну вы поняли, да?) хотелось бы.

MalayaTheBest, прошу вас не обижаться за грубость слова "баба", просто хотелось ответить человеку на его языке.
    Последний раз редактировалось solarnights; 23.12.2014 в 20:06.

6. 1 пользователь сказал cпасибо solarnights за это полезное сообщение:

MalayaTheBest (23.12.2014)

Старожил Аватар для Фрукт
    Поблагодарил(а)
    27
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 7).
    По сравнению с дц щит хприста абсорбит очень мало, и если в рейде ОБА - что лучше - щит с хастой или щит на 10к абсорба?
    Что лучше +скорости(в РС с меткой) или +4к абсорба щита? Ситуации разные бывают но в большинстве скорость бега получше будет(+дпс игрока а также меньше лужа и дамаг если сразу кинуть или меньше дамага если после диспела кинуть щит).

Отказываться от таланта, который дает 25% крита гимну на манну или на хп?
    Гимн на ману не критует) а на божественный гимн эти 25% крита не действуют.
    дающего +25% прока на халявный по манне инстант каст ради того, чтобы взять щиток с хастой?
    Я же уточнял что шмот ближе к бису. Там в большинстве случаев этот прок игнорируется или того шанса который есть в таланте 1/2 достаточно.

А если ты считаешь, что хпристу вкачать "Тело и душа" профитнее, чем ретрику оторваться от своей двухкнопочной ротации, то это твое личное мнение.
    Не смог связать эти 2 факта. Причём тут тела и душа к ретрику?
    Последний раз редактировалось Фрукт; 23.12.2014 в 19:39.

Поблагодарил(а)
    247
    а на божественный гимн эти 25% крита не действуют.
    Разве? Почему тогда в отчете рекаунта 50-60% тиков гимна оказываются критическими? Кто шаманит?

Поблагодарил(а)
    27
    Разве? Почему тогда в отчете рекаунта 50-60% тиков гимна оказываются критическими? Кто шаманит?
    Логон1 х25 крит не даёт.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    146
    Что лучше +скорости(в РС с меткой) или +4к абсорба щита? Ситуации разные бывают но в большинстве скорость бега получше будет(+дпс игрока а также меньше лужа и дамаг если сразу кинуть или меньше дамага если после диспела кинуть щит).
    "Плюс к скорости" явно проигрывает абсорбу.
    Объясняю. Во-первых, я уже писала и повторюсь: у нас возможно две ситуации.
    Первая: некий N спит и не видит на себе дебафа. Ты даешь ему щит, он по прежнему спит. Всего баф висит 4 секунды. То есть бОльшую часть этого времени N спит и, когда он очнется (как правило, от крика диспеллера (того же хприста: "ау *** ты выйдешь сегодня или нет ***?!!"), время действия бафа уже закончится или уже почти закончилось, лужа из-за слака получилась огромная, и дебаф спадет 100% раньше того времени, как наш N успеет вернуться в рейд. Есть вариант, когда хприст ждет, что спящий N проснется и кидает щиток только после диспела. Минусов опять два: чем дольше висит дебаф, тем больше прилетит урон (раз урон больше, то соответственно и профит будет выше от абсорба в 10к, чем от +60% к скорости бега на 4 секунды, которая никакую компенсацию набранным стакам не даст). Второй минус: все это время хприст полностью сосредоточен на спящем N, он не мониторит рейд, не хилит танка, не хилит рейд. Почему? Потому что он внимательно следит, когда N проснется, когда добежит до стены, чтобы дать сразу диспел+щит, и позволить взять себе лишнее гкд он не может, ведь кто его знает, когда тот N очнется. Вариант, что хприст успевает следить за рейдом, за танком, за диспелом, за слакающим N, не боится взять гкд, потому что точно знает, что ему на все хватит времени, я не рассматриваю. Вероятность того, что с вами хприст такого уровня слишком мала. Это я рассмотрела первый вариант - когда щит хпристу качают, чтобы спасти слакера.
    Вторая ситуация: человек с дебафом сразу очнулся, добежал до стены, ему дают ренью (если надо - флешку/круг, чтобы поднять на фулл хп)+диспел+щит и он благополучно возвращается в рейд. Но тут опять минусы. Первое - увеличение скорости бега в любом случае уступает фридому, посколько наш баф лишь увеличивает скорость бега, но замедление на N все равно остается, фридом же просто устраняет замедление на 6 сек(а не на 4, как наш щит). Второй минус - раз уж вы во тьме поставлены ради щитов, то у вас резко уменьшается возможность исполнять хпристом, потому что в этом случае щиты ваша прямая обязанность, на этот щит ты всегда обязан придерживать гкд, боишься лишний раз дунуть-плюнуть. Третий минус - чтобы взять с собой щит, нужно снять откуда-то 1-2 таланта (я считаю два, ибо на 1 смысл качать нет, овчинка выделки не стоит). Два таланта с уменьшения стоимости молитв? Мало того, что вы и так уязвимы по манне как хприст (сами по себе все хилки дорогие), мало того, что вы обязаны давать щиты (а они жрут манну будь-здоров), вы еще и снимете таланты с минуса манакоста? Нет? Тогда откуда? С Испытания веры? Вариант неплох, только если рейд не садится по хп больше чем на 50%. Как это возможно? Очень просто. Один из хилов умирает (рдру или ршам, без разницы). Остаетесь вы (хприст с щитками) и один напарник (опять же таки, рдру или ршам не важно*). Прилетает дебаф на напарника, он выносит метку. Вы обязаны дать диспел+щит, ваш напарник судорожно себя хилит, чтобы не склеить ласты. Кто в это время хилит танка (ведь таймеры дыхания и метки практически совпадают), кто хилит рейд? Вы уверены, что в такой ситуации два таланта в щиты круче, чем два таланта в испытание веры? И таких ситуаций можно придумать много, начиная с той, что один из хилов умер, заканчивая той, где до берсы 30сек, все хилы слились по манне, идет просадка рейда, а ваш круг или МВ хилит на 12% меньше. Еще минус в этой ситуации - постоянные проблемы с манной. Её и так не много, рейд у вас адекватный, всякие N не спят с дебафами, зачем отдавать 888 манны каждый раз, зачем давать меньше захила (а его будет по-любому меньше, ведь из-за щитов+диспела у вас фактически связаны руки, особо не танка не похилишь, не в рейд не покастуешь), если рейд в этом не нуждается и справляется отлично без бафа на хаст?
    Итог: Вы или сэкономите 1-2 секунды неслакающему человеку (возможно 100-200к нанесенки в сумме по итогам трая, простите не считала, даю цифру с потолка), или не получите профита вообще (если N слакает), при этом вы 100% теряете отхилл в танка, отхилл в рейд, более уязвимы в любой ситуации, где "что-то пошло не по плану" и, по сути, тьма рски хилится не в три, а в 2,5 хила, ибо назвать полноценным хилом хприста с щитками нельзя. Подумайте, оно того стоит?

* сетап для примера вззят хприст+рдру+ршам, которым ходим мы в рску, если Вас это обижает - простите, тут можно брать любого хила, мне просто легче проводить паралели к тому, что я на практике конкретно проверяла и знаю, чем делать предположения

Я же уточнял что шмот ближе к бису. Там в большинстве случаев этот прок игнорируется или того шанса который есть в таланте 1/2 достаточно.
    25% дополнительного шанса на прок - это константа, как в бисе, так и не в бисе. Талант дает 25% (1 лвл - 25%, 2 лвл - 50%. 50-25=25% шанса, если взять прок на 2, а не на 1). По поводу игнорируется - мы с вами об одном и том же говорим? РС 25 хм, тьма, Вы на диспеле. Халявный по манне инстант хилл - лучший вариант для захила метки сразу после диспела. Манны не требует, кастуется мгновенно, я согласна, что при масс-просадке этот прок в большинстве случаев игнорируется, но не хпристом в рске на диспеле.

Не смог связать эти 2 факта. Причём тут тела и душа к ретрику?
    Потому что, как правило, во тьме берут "или"-"или". Или ретрики отвлекаются на фридомы в выбегающие метки, или хприст несет охрану, вооруженный щитком с бафом на хаст. Поэтому я и спросила, что разумнее - отвлечь ретриков от нажимания двух кнопок или вкачать этот талант хпристу, пожертвовав более важными талантами.

Гимн на ману не критует)
    Гимн на манну не юзаю с Божественным сосредоточением, храня этот скилл на Божественный гимн, не знала, спасибо за поправку.

а на божественный гимн эти 25% крита не действуют.
    Разве? Пруф в студию, всегда считала, что любой из 12 тиков гимна идет с +25% шанса на крит.
    Последний раз редактировалось MalayaTheBest; 23.12.2014 в 20:14.

Наш человек Аватар для Cruzz
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 52 (сообщений: 44).
    Очем она бог его знает, идеальный рейд только в мозге людей которые мечтают и читают гайды буржуев.
    Идеального нечего не бывает. Пытаться обьяснить подобное а уж тем более подлизываться под женщину низко для любого мужчины. Спорить больше не буду и не хочу. Тем более с женщиной с большим эго.

Поблагодарил(а)
    247
    Cruzz, знаешь, насчёт твоей мамы я был прав... да и насчёт папы, видимо, тоже...

Идеального нечего не бывает. Пытаться обьяснить подобное а уж тем более подлизываться под женщину низко для любого мужчины
    Что? Подлизываться тебя никто не заставляет, кому что лизать - это личное дело каждого, но...

Пытаться обьяснить
    , что
    Идеального нечего не бывает
    низко для любого мужчины
    Я правильно сложил тезис? Пытаться объяснить женщине, что идеального ничего не бывает, низко? Впервые сталкиваюсь с таким стереотипом. Чувак, тебе лечиться пора. При чём тут холиприст?
    И да, если говорить твоими словами,
    будь проще детка
    Последний раз редактировалось solarnights; 23.12.2014 в 21:07.

Поблагодарил(а)
    27
    Есть вариант, когда хприст ждет, что спящий N проснется и кидает щиток только после диспела. Минусов опять два: чем дольше висит дебаф, тем больше прилетит урон (раз урон больше, то соответственно и профит будет выше от абсорба в 10к, чем от +60% к скорости бега на 4 секунды, которая никакую компенсацию набранным стакам не даст).
    опять какие 10к абсорба? щиток хприста абсорбит 6к(при показателе в дц 10к). +60% к скорости предотвратит получение урона(быстрее выйдет с лужи или лужа будет меньше).
    торой минус: все это время хприст полностью сосредоточен на спящем N, он не мониторит рейд, не хилит танка, не хилит рейд. Почему? Потому что он внимательно следит, когда N проснется, когда добежит до стены, чтобы дать сразу диспел+щит, и позволить взять себе лишнее гкд он не может, ведь кто его знает, когда тот N очнется. Вариант, что хприст успевает следить за рейдом, за танком, за диспелом, за слакающим N, не боится взять гкд, потому что точно знает, что ему на все хватит времени, я не рассматриваю. Вероятность того, что с вами хприст такого уровня слишком мала. Это я рассмотрела первый вариант - когда щит хпристу качают, чтобы спасти слакера.
    Учиться никогда не поздно)
    Потому что, как правило, во тьме берут "или"-"или". Или ретрики отвлекаются на фридомы в выбегающие метки, или хприст несет охрану, вооруженный щитком с бафом на хаст. Поэтому я и спросила, что разумнее - отвлечь ретриков от нажимания двух кнопок или вкачать этот талант хпристу, пожертвовав более важными талантами.
    Вы слишком выборочны в рассмотрении вариантов. Понятно дело что длань+щитом хприста даётся одновременно или хприст даёт щиток что бы игрок вынес метку.
    25% дополнительного шанса на прок - это константа, как в бисе, так и не в бисе. Талант дает 25% (1 лвл - 25%, 2 лвл - 50%. 50-25=25% шанса, если взять прок на 2, а не на 1).
    "После критического эффекта ваших заклинаний вы..".Не очень то похоже на "константу".
    Халявный по манне инстант хилл - лучший вариант для захила метки сразу после диспела. Манны не требует, кастуется мгновенно, я согласна, что при масс-просадке этот прок в большинстве случаев игнорируется, но не хпристом в рске на диспеле.
    И при 1/2 вы сможете тоже самое провернуть. Вот вам примерные цифри при крите 30% шанс того что тал(1/2) прокнетот от круга =46% а при 2/2 75%.
    И это только от 1 скила! Зачем такой высокий шанс прока когда и 1/2 хватает для тех редких случаев которые вы описали.
    Пруф в студию, всегда считала, что любой из 12 тиков гимна идет с +25% шанса на крит.
    Снимаете с себя всю экипировку и проверяете. У меня получилось при крите 2.26% за 60тиков гимна(гимн юзался после сосредоточения) был 1 крит.
    Последний раз редактировалось Фрукт; 23.12.2014 в 20:52.

Страница 12 из 33 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя