Без вынужденного шилдоспама манны хватает с головой (по крайней мере, мне). Пет+гимн+тотем на манну (мы хилим тьму рски, как правило, в связке рдру+ршам+хприст). Если есть необходимость - то на переходке между 2 и 3 фазами перед выходом в свет совы и коты кидают инеры, но даже если инеров и нет, то мне с счеты+чешка манны на бой хватает, выхожу примерно с 10-15% манны, учитывая, что в правило мп5 я ни разу не выходила во время боя.
Возможно, в 2 хила это и будет иметь смысл
но когда хилим в 3 хила, минусовать % бонус не имеет смысла, по поводу "плавает, отгребая дамаг" - у нас есть ретрики, как правило во тьме их даже двое и их прямая обязаность - давать фридомы по очереди на метки. Если фридома нет - минусуют еп, отправляют в замену, минусуют приоритеты. Если это не помогает - кикают с ги. Смысл рейду от двухкнопочного ретрика? Вар, нажимая тоже 2 кнопки, дпс дает больше. Если ретрик не умеет пользоваться дланями и мастером аур, то зачем он тогда вообще нужен?) Поэтому я оставляю себе 3% захила по рейду и манну, успеваю не только водить тьму, диспелить, а еще и хилить танка и рейд в моментах, когда метки нет, а ретрики пыхтят над фридомами - с них не убудет, поверьте мне ^^Скрытый текст
что я несу? тут в три хила не всегда успеваешь прохилить дыхание+метку+рейд, а тут фактически рдру один попу рвет? Ибо у хприста метка выбегает, там надо дать щит и захил... ну я даже не знаю, тут без видео не разобраться[свернуть]
У нас во тьме бегают только милики (спд тотему не радуются, черти), и бафы, соответственно, собираются по миликов - это вары, фдк, бдк (танк, в большинстве случаев), два (три) ретрика (капелька, фридом, возложение, мастер аур на тьму и аура сосредоточения) + 3 хила. Рдд во тьму не ставятся, ршамы хватает для геры и тотема, изредка (бывали случаи), что отправляли во тьму ханта ради бафа на 10% ап. Но такое было всего пару раз за полгода.
Инер рдру у нас тратит на себя)
По поводу "идеальных связок" для тьмы в 2 хила я ничего говорить не буду, ибо не пробовала сие чудо, тут я поверю Вам, человеку, регулярно убивающему РСку 25 хм в 2 хила.
Да-да, отличная идея, только снимайте, пожалуйста, со звуком в рк. Ну чтобы был слышен рейд, рл, тот кто водит тьму, команды на диспелл... Интересно очень!