Для вас Рокеров-Метолиздов-Говна..ой извините. Вообще существуют помимо жанра рок, попса и реп еще какие-то направления? По секрету – тьма, тьма жанров! Не знали? Ах да, рок велик, только рок и т.д!!
Bullet For My Valentine – 1998.
Scar Symmetry – 2004.
Poisonblack – 2000.
Emmure – 2003.
Suicide Silence – 2002.
Это как эти цифры не вписываются в те рамки, какие я обозначил?
И это еще при том, что я хотел увидеть названия групп той подвальной блювотни деза и блэка, типа тех, что вы понакидали на форум там выше, а среди того, что Вы дали, толком ни одного представителя этого жанра. Где группы, плеяда групп, как это было в 90-х, в этом жанре? Я боюсь, что в 10-х вообще минимальные единицы какие-то образовывались таких жанров. Если и выпускались альбомы, то пыхтели старички.
Теперь Вы понимаете, почему я Вас назвал попсовиком? Множество групп одной специфики(дез) не образовывается в короткий промежуток времени просто так, тогда это было на волне популярности. Популярность сошла и потихоньку и жанр загибается.
А сам по себе Рок всех жанров и направлений? Какие знаете действительно мощные группы образовавшиеся в 10-х? Образуются новые жанры, смеси жанров, всё больше появляется электронного звучания в музыке. Как раз того, чего так не любят "ламповые" рокеры старой школы.
P.S.
Вот они, рокеры, лишь бы ссаными тряпками покидаться.