Вот и первый вызов.
Отвечать будем по пунктам. Только прошу, дождитесь (раз уж Вы выбрали такой стиль общения) ответа от нас обоих, прежде чем комментировать и задавать встречный вопрос.Сколько вы давали максимум дпс?
Обе темы закрыты, поэтому отпишу вам:
Как вы заметили в гайде: арп энху не то, чтобы не нужен, но и влияет не особо. Я не понимаю, зачем он нужен вообще, когда другие статы дадут гораздо больший прирост дпс. Поэтому я считаю, что лучше абузить шмот с критом/хитом, собственно говоря. Ваш бис лист это все таки ВАШ бис лист, мне кажется, гораздо лучше было бы просто написать приоритет статов. О хасте: в бис шмоте 900 хасты оптимум с бизури, более - слишком большая потеря других статов, т.к. у энха вф не единственный дамажащий фактор. Нужно учитывать и молнию, и шоки, и тотем магмы=>кольцо огня. О глифах и ветке: ясность мысли на 2 заклинания отсейвит ману лучше, чем -45%манны на шоки. Об улучшенных тотемах: в каждой 25ке имеется фрост дк, либо гибрид, это - лишняя потеря 2х талантов. в 10ках слишком большого прироста дпс от этих двух талантов не будет. Волки - не основной наш дамаг, не предпочтительнее ли поставить на огненный шок (который обновляется весь текущий бой) и вф? Вот тут я хочу у вас и уточнить, собсно говоря. И о кожанных наручах: будут ли они полезнее наручей с 10хм (которые я беру в своем бис-листе)? Хаста спокойно набирается 3 т10, перчатками, спиной, пухами, триньками и кольцами. И как вы добираете экспу? Камнями? Почему шея с рс 10 хм будет непрофитна? Если поставить кольцо с гниломорда+шея с халиона, наручи с хитом с 10ки, это избавит от сбора капов камнями, поэтому свободно можно будет вставить ап, и его будет больше. На кожанных наручах нет инты, это -крит магией, пусть и мизерный, -ап и далее соответственно по талантам -спд.
Если проясните некоторые моменты буду благодарна, однако с вашим гайдом у меня много разногласий. Будет замечательно, если вы объясните свою позицию в плане выбора бис-листа и раскладки талантов.
И сразу поясню еще 1 позицию - гайд никогда не канон. Гайд - всего лишь руководство. Особенно для начинающих. Но не лишенное основания.
1. я нигде не сказал "арп не влияет особо". я сказал что мы его специально не собираем - а это вещь иная. Давайте прикинем: ближний бой ~35.5%, ВФ 17-18%, СС 5-6%. Суммарно что-то около 60%. И все это апается арпом. Другие статы? Это какие? Крит, который уходит в оверкап для мили и бафает только спелхит - т.е. заменить ап 60% на 40%? АП? Тоже врядли.
2. "Абузить шмот с критом/хитом" - а мы что предложили?) И на шее, и на ногах есть хит, мы заменяем лишь арп с ботинок на гораздо более полезный в данной ситуации хит и арп на шее опять же более полезный хит. Крит в первом случае и хаст во втором остаются. НАШ, как вы уточнили, бис лист - лишь вариация классического билда, представленного Ежами (который кстати тоже там приведен - отличие лишь в упомянутых шее и ботинках) и подтвержденного расчетами и эмуляцией. На этом и основан выбор бис-листа всегда. Только они за счет "абуза статов" добивали помимо мастерства еще и меткость камнями. Мы же добиваем только мастерство. И то минимально.
Хорошо, поменять мастерство на хаст и добивать хасту камнями, кроме того, получить еще крит? "А если нет разницы - зачем платить больше"? То количество хасты, которое указано - выверено практикой, повторюсь еще раз и два и три. АП дает меньшую прибавку и вообще имеет наименьший вес среди всех 4х (мастери, хит, хаст, ап). Почему упор в хаст? Чуть ниже.
3. Не спорю насчет ветки, может оно и лучше. Я указал лишь то, что указал. Все возможные вариации не перечислить.
Насчет талантов - горн ДК - 155 агилы/силы, улучшенный тотем - 178. ДК лучше? Почему то же ретриков просят бафать кулаки, хотя они и у холиков и у протов есть. Да и вар крикнуть может. Но просят именно вкачанный бафнуть. Не знаете почему?
Так что тут вы не правы. К тому же там указано что интеллект лично для шамана лучше. Это лишь вариация. 10ки и 25ки вообще отличаются. У всех классов. Обычно гайды ориентируются на 25 об/хм.
4. Кольцо с Гнилого? Менять хаст на крит? Туда же и все остальное.
Повторюсь еще раз - столько хасты нужно не для ВФ, на который Вы обратили внимание - ВФ-то как раз таки бесконечно апать невозможно из-за его 3хсекундного кд - а на набор стаков маелсторма и слив их в ЛБ. Грубо говоря, мы превращаем энха в молниевый пулемет - и это дает наибольший перевес. И если хаста апает все - и автошоты, и тики ОШ, который больше дамажит в этом случае, и урон молнии, и урон ЯП (от большего числа автошотов) - в данном случае я подразумеваю само собой общее количество урона - т.е. его будет больше за тот же промежуток времени. И потому хаста профитнее, чем крит, которого у вас получается уж очень много.
Сколько вы давали ДПС в своем обвесе? И выложите пожалуйста на всеобщее обозрение ваши статы и рекаунт с манекена на 1кк урона с разверткой боя. А там посмотрим.