Ну судя по началу абзаца, речь велась обо мне, поскольку о шоках никто кроме меня не писал. Далее переводишь разговор на хасту и тут я не сразу, но понимаю, что обращаешься ты сначала ко мне, а потом к совершенно другому человеку (видимо, к пользователю с ником Highcepblu, который как раз писал про какие-то 1500 хасты). Давайте на будущее формилировать ответы чётче и вставлять туда цитаты из постов, на которые отвечаем, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ДАЛЬНЕЙШИХ НЕДОПОНИМАНИЙ. На данный момент твой ответ выглядит как минимум не очень... Ну да ладно.
По поводу же шоков - попробую повторить свою мысль, поскольку подозреваю, что ты совершенно не понял, в чем состояла моя критика.
То, что посчитано крутыми математиками относительно того, что ЗШ без висящего на цели ОШ кидать не надо, сомнению никто не подвергает. ВОПРОС БЫЛ В ДРУГОМ!
Цитата из гайда:
Выделенное место можно понять двояко.1) При 5 стаках ВФ - молния (цепнуха при большом количестве целей)
2) Тотем магмы
3) СС и ЛЛ (если есть 5 стаков - придержать до сброса молнии)
4) Обновление дебафа от СС на цели
5) Огненный шок, если нет на цели или если осталось меньше 6 сек
6) Земляной шок (ОШ еще дольше 6 сек)
7) Обновить щит молний (обновлять на 1-3 стаках)
8) Кольцо огня (если все остальное на кд, в последнюю очередь)
ЯШ и волков не включал, поскольку это прожимные способности.
Как мы видим, система несколько отличается от той, что мы можем увидеть в гайде от элитистов.
Первый вариант прочтения: если до окончания висящего на противнике дебаффа ОШ осталось больше шести секунд, следует кинуть ЗШ, а если меньше - обновить ОШ.
Если читать так, то выходит, что (с учётом зависимости продолжительности дебаффа ОШ, висящего на противнике, от рейтинга скорости) последовательность шоков должна принять такой вид: ОШ-ЗШ-ОШ-ЗШ-ОШ-ЗШ, а под эффектом Жажды крови/Героизма (при рекомендуемом вами количестве хасты), принимать вид ОШ-ОШ-ОШ-ОШ. Подробности расчётов (которые отталкиваются от вашей цифры 6 и плавающего времени висящего на цели дебаффа ОШ) в моём посте №54 в этой теме (после слов "Внимание ОФфтоп!", переписывать и переформулировать уже неохота). Лично меня смущает тут указанная цифра 6 с, а также слова Метеора (в постах выше) о том, что возможно варианты с двумя земными шоками подряд, что не очень вписывается в описанную вами картину приоритетов. Пересчитайте, пожалуйста ещё раз это место. С расчётами Зороастра не спорю. Смутило следующее:
При вашей системе приоритетов, с вашими капами такое невозможно даже теоретически.
Но а судя по тому, что ты, Keyko, путаешь дебафф ОШ с баффом от Бизурри (30с), возможен также и второй вариант прочтения выделенного места: если до окончания действия висящего на вас баффа от Бизури осталось больше шести секунд (из 30), следует кинуть ЗШ, а если меньше - обновить ОШ.
При таком варианте прочтения выходит, что Земных шоков в бою будет значительно больше, чем нужно (3-4 ЗШ между двумя ОШ).
Предполагаю, что последний вариант - совсем не то, что вы имели в виду. Но читатель имеет право запутаться в столь размытой формулировке.
Вся суть моей критики - в просьбе оформить это место как-то почётче и либо пересмотреть цифру 6, либо ещё раз переформулировать выделенное место дабы сделать его БОЛЕЕ ПОНЯТНЫМ.
И да, ещё для справки.
Невнимательно читаешь, потому и не понял. Речь шла не о баффе, а именно о ДЕБАФФЕ Огненного Шока, который вешается на противника и висит (у раздетого шамана) 18с, нанося урон раз в три секунды. С наращением рейтинга скорости частота тиков сокращается и одновременно уменьшается время дебаффа. У одетого шамана ОШ вешается на 13-14с или около того. Что за невнимательные люди нынче пишут гайды...
Ещё немного, и начну цепляться к каждому слову! Им помощь предлагаешь, а они "отцепись, отцепись"...
Получай опечатку. Гайд, раздел 9, система приоритетов:
Подозреваю, что имелись в виду стаки ОВ.