Как обычно одни пишут свои варианты точно и без флуда, другие начинают махать своими мелкими отростками, пытаясь показать что они уже давно взрослые (а показывают что еще дети). Мое мнение таково, и я его не навязываю. Есть возможность добить фулкап арпа гемами, пожалуйста добивай. Нет? - Лучше гемить силу. Чтоб ты знал Величие дает не 300силы (Mordrethar) Если умеешь открывать калькулятор посчитай бонус от мод. стойки. И не забывай что у скорпа гкд дольше, чем у величия. Крит со шмота набирается , только ты умолчал что в лоугире набрать те же 40% крита зачастую проблемно без агильных итемов. А я заместо арпа с такой же легкостью одевал Метеоритный оселок на крит и хаст при проке и так же легко давал 13к на том же орке и это со свичем, на патчах 138+ (когда уже нельзя было накрутить дпс через аое дамаг в треш). И про цлк 10хм тогда речи идти не могло, какой 10хм в 5.3 гире....вар был одет фул латы 2т9.1, 2т10.1, нонсет шлем *поправлюсь 245 (439 это гс) кельдалар на агилу и меч с ивк 10 на ханта, эти 2 меча в сумме давали мне 10% крита и ссаным величием и оселком я давал 13к. Так же отличный вариант пепельное кольцо на агилу и шея с треша цлк. Mordrethar Не умеешь вести диалог без оскорбительных сравнений, лучше не позорься.
P.S. Еще раз повторю, я собирал в 5.3 около 38% арпа только шмотом и оружием, и 2% добивал парой камней. В остальном фул сила. вплоть до 5.8. Это мой выбор, с этим вариантом я давал свои может и малые но 13к, в 5.6гире на гниле выход 16к бурст до 23к(Да харооош! Это же ссаная сила, вару вообще сила ниче не дает! Режь арп до фула даже если капа не видать как своих ушей). Не держите обид, кто считает себя слишком крутым чтобы собирать вариант на силу. Главное - понимать, что приоритетнее для вас сейчас. Я ставил приоритет на 2 основных капа (с небольшими недокапами) и силу+ крит(шея, кольцо, 2 меча на агилу).
- - - Updated - - -
Одно ясно точно, вбивать тупо силу или тупо арп бессмысленно. Сила не раскроется в лоугире без хотябы 45-50% крита. Проковый арп, да и тупое забивание в арп тоже не даст хорошего результата. С критом менее 40% дпс вообще будет тухлым и стабильно низким. Потому что воин апает урон силой, через талант стойки, Арпом через таблицу пробивания, в которой есть свои слабые места. Но ни 1 ни другой не дамажат без стабильного крита, который апает все способности + кровотоки + генерацию раги (а это по хорошему спам удара героя без остановки). И поэтому надо иметь несколько итемов 3-4 с содержанием как агилы так и крита (Кельдалар на агилу, ивк10 меч, если осилите то 2 меча с ивк10 "Агила, крит, арп,ап").