Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Причины для банки

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 9 из 9
    Новичок Аватар для Dominus Nox
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).

Причины для банки

Всех категорически приветствую!
    Недавно перечитывал форум, вникал в реалии Ашена, такссзть. Ну и вот я залез объявления о персонажах с баном в игре, и был несколько удивлён причинами, за которое им прилетало наказание. Как ни странно, 90% причин - НРП, Ганк, неуважение к Администрации, ну и ещё предложения вирта в ПМ. Однако. попадались баны и за неролевые ники ( хотя вот тут сказано, что будет принудительный ренейм ), за игнорирование Администрации (обстоятельства мне неизвестны, может игрок реально игнорировал и продолжал бегать, а может сидел просто на заднице и непонятно, а ну как он на кухню за чайком отошел, а потом словил дисконект).
    Я это всё к чему. А почему бы не расписать подробнее за что конкретно и сколько бана выдаётся? Потому что всё, что можно вычитать на форуме на эту тему - "следуйте ролевой логике и лору ВоВ", но мало ли кто как эту логику воспринимает.
    Вот приведу пример.
    __________________________________________________ __________________________________________________ _______________________
    На сервере играет группа друзей, они разделились на фракции - за Орду и Альянс.
    По обоюдному согласию они сформировали две гильдии - Ордынцы были "Ночными Потрошителями" а ребята за Альянс назвались "Правосудие Огня".
    Ночные потрошители по концепции являются гильдией воров, наемников и убийц. Внутри гильдии практикуются сражения без предупреждения чтоб отсеять слабаков, и нападения скопом на меньшинство. так как им вроде как полагается быть не обремененными моралью. А в Правосудии Огня принято то же самое, но в виде организованной дуэли. А нападение толпой они называют "крестовый поход" и "Воздаяние".
    Обе гильдии договорились, что в игре они - непримиримые враги, и при встрече можно рубить, резать, кромсать, тыкать, кидаться огнем и бякой.
    Развиваем ситуацию дальше:
    Чувак из Правосудия сидит в таверне, ролплеит с рандомными игроками. И тут сзади него втихаря прощимился рога-андед из Потрошителей, прыгает ему за спину и валит его. И уходит. Чувак из правосудия весь в кровище, на грани смерти, но вроде как не в претензии, потому что знает что через пару часов они с друганами сами планировали зачищать конспиративную квартиру Потрошителей где проходит дележ бабла после рейда.
    Однако другие тут же развопились про НРП, Ганк и про то как им обломали отыгрыш спонтанным убийством. И пишут тикет.
    Далее андед получает бан ( на неопределенный срок, так как ГМ поругался с родителями и был не в духе ). ГМа пытаются отстоять гильдейцы, но двое из них получают бан ( так как настрой у ГМа от смутьянства не улучшается, да и вообще ГМ всегда прав )
    __________________________________________________ __________________________________________________ _______________________

Короче говоря, я хочу сказать что ситуации бывают как монетка - две стороны всегда.
    В общем, хотелось бы услышать четко и точно, за что в игре персонаж получит бан. Еще хотелось бы узнать о порядке обжалования этого дела.
    И да, я понимаю, что Администрация, в своей великой мудрости и, скорее всего, исходя из опыта, принципиально не составляет подобный список дабы некоторые хитрожопые не взялись искать лазейки. Но может стоит хоть какой-то компромиссный вариант придумать. Гарантирую, на сервере тут же поубавится идиотов. Даже им важен порядок

Старожил Аватар для Rickez
    Поблагодарил(а)
    51
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 15).
    В твоей ситуации есть ошибка, можно нападать когда хочешь и на кого хочешь, но всё должно иметь логику, твой андед пробрался через ДЕРЕВНЮ да ещё и со стражей? Ну ок, но почему бы не дать тому "Чуваку из Правосудия" шанс отыграть? То есть по общему между ними договору по 1.Механу 2.Роллу 3.Логике? Даже если по механу отыгрывать, то нельзя просто так нападать со спины без всяких отписей (правда это уже надо уточнить у ГМов).
    Не ролевые ники - Пушка, какаша, дуб, штаны. Таким людям скорее всего делают предупреждение, и скорее всего с уважением ждут сколько-нибудь времени, но если они так и не отписываются им дают ренейм, а если они продолжают игнорировать, то соответственно баннан
    Последний раз редактировалось Nymph; 21.02.2015 в 14:18.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Rickez Посмотреть сообщение
    В твоей ситуации есть ошибка, можно нападать когда хочешь и на кого хочешь, но всё должно иметь логику, твой андед пробрался через ДЕРЕВНЮ да ещё и со стражей? Ну ок, но почему бы не дать тому "Чуваку из Правосудия" шанс отыграть? То есть по общему между ними договору по 1.Механу 2.Роллу 3.Логике? Даже если по механу отыгрывать, то нельзя просто так нападать со спины без всяких отписей (правда это уже надо уточнить у ГМов).
    1) Я же говорю, обе гильдии оговорили это заранее. Вражда, килы без предупреждения - всё это согласовано. РП при встрече идёт спонтанно, люди импровизируют. Где написано что нельзя нападать со спины безо всяких прописей, обе гильдии это утвердили, это их стиль игры друг с другом. Кто не согласен тот сам по сути дела вмешивается в их РП и мешает игре

2) Чувак из Правосудия имеет все шансы отыграть, этого у него не отнимается, как и у роги-андеда. Андед может сказать что-то вроде "Вот мы и встретились, вкусная консерва" перед тем, как пырнёт его ножом, а тот что-то ответит ему в догонку истекая кровью типа "Мои братья отомстят за меня. Это ещё не конец". Вопрос в другом. Вопрос в том что в той же таверне может сидеть какое-нибудь третье лицо, которое совсем не в теме, и который тут же завопит про ганк, беспредел и прочее, наделает невыгодных скринов и пошло-поехало

Старожил
    Поблагодарил(а)
    36
    Получено благодарностей: 162 (сообщений: 69).
    Однако. попадались баны и за неролевые ники ( хотя вот тут сказано, что будет принудительный ренейм )
    После 5 ренеймов одного персонажа приходит осознание: ренеймы не помогают.
    за игнорирование Администрации (обстоятельства мне неизвестны, может игрок реально игнорировал и продолжал бегать, а может сидел просто на заднице и непонятно, а ну как он на кухню за чайком отошел, а потом словил дисконект)
    Ну так вам они и не известны. Нет необходимости строить догадки, если игрок бегает, но не отвечает в приват тут вариантов не очень много.
    А почему бы не расписать подробнее за что конкретно и сколько бана выдаётся?
    Проходили. Потом начинают трактовки каждого пункта правил, пересуды... Нам этого не надо.
    Пример.
    Эмс, в наших реалиях слишком невероятный пример. А вот года четыре назад был бы актуальным. Предполагается, что все игроки способны адекватно воспринимать действительность и после объяснения в три-четыре строчки разберутся в ситуации.
    Ремарка про ГМ поругался неактуальна, но я все еще жду, что кто-то предоставит ГМов роботов способных на творческую деятельность и не обладающих эмоциями! (Уже пятый год жду :( )
    Короче говоря, я хочу сказать что ситуации бывают как монетка - две стороны всегда.
    Редко и решаются как правило учитывая мнение всех сторон. Но я позволю себе напомнить, что основная политика такова, если игроки сами не смогли договорится, то тогда в дело вступают мастера, и если мы не найдем решение которое устроит всех, мы выберем то, которое в равной степени всех не устроит ;)

Скрытый текст

А у тех кто участвует в ролевой игре ради игры, а не ради победы, такие ситуации возникают чертовский редко.
    [свернуть]

Но может стоит хоть какой-то компромиссный вариант придумать. Гарантирую, на сервере тут же поубавится идиотов. Даже им важен порядок
    Не стоит, нет нужды плодить сущности, всё, что надо чтобы начать игру на форуме есть. Более того даже не зная основ ролевой игры, но умея общаться с людьми и воспринимать советы можно без особого труда влиться в любую игровую группу. В иных случаях талмуды правил не спасут совершенно.

5. 1 пользователь сказал cпасибо nekkuro за это полезное сообщение:

Nymph (21.02.2015)

Эксперт Аватар для Nymph
    Поблагодарил(а)
    578
    Получено благодарностей: 744 (сообщений: 288).

Скрытый текст

Рикез, пожалуйста, не цитируйте ВСЕ сообщение, на которое хотите ответить. Лучше вообще не используйте эту опцию. Спасибо.
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    0
    Благодарю, самый важный ответ я получил. Главное, что бан не дается без обсуждения и разбора)

Старожил Аватар для Rickez
    Поблагодарил(а)
    51
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 15).

Скрытый текст

1) Я же говорю, обе гильдии оговорили это заранее. Вражда, килы без предупреждения - всё это согласовано. РП при встрече идёт спонтанно, люди импровизируют. Где написано что нельзя нападать со спины безо всяких прописей, обе гильдии это утвердили, это их стиль игры друг с другом. Кто не согласен тот сам по сути дела вмешивается в их РП и мешает игре

2) Чувак из Правосудия имеет все шансы отыграть, этого у него не отнимается, как и у роги-андеда. Андед может сказать что-то вроде "Вот мы и встретились, вкусная консерва" перед тем, как пырнёт его ножом, а тот что-то ответит ему в догонку истекая кровью типа "Мои братья отомстят за меня. Это ещё не конец". Вопрос в другом. Вопрос в том что в той же таверне может сидеть какое-нибудь третье лицо, которое совсем не в теме, и который тут же завопит про ганк, беспредел и прочее, наделает невыгодных скринов и пошло-поехало
    [свернуть]

При чём тут тогда 3 лицо? Если они всё обговорили и сами согласовали, то всё ровно кто что скажет, они играют с сами собой, и если они не дети малые, то смогут сами за себя ответить

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Rickez Посмотреть сообщение
    При чём тут тогда 3 лицо? Если они всё обговорили и сами согласовали, то всё ровно кто что скажет, они играют с сами собой, и если они не дети малые, то смогут сами за себя ответить
    Друг мой, я на свой вопрос получил уже исчерпывающий ответ, больше мне не надо.
    Если же действительно тебе что-то не понятно даже из примере, что я привёл - будь любезен, вчитайся пару раз чуть-чуть внимательней. И вопрос и пример - там всё максимально разложено по полкам, я сказал всё, что хотел сказать.

Гуру Аватар для Gladiator %username%
    Поблагодарил(а)
    61
    Получено благодарностей: 80 (сообщений: 54).
    Поднимал вопрос о четких формулировках в наказаниях еще года 1.5-2 назад (сентябрь-ноябрь 2013, если не ошибаюсь). Араани (на то время руководитель проекта) сказала что-то типа: "Я доверяю своим мастерам, им виднее, пусть решают сами". Однако тот факт, что люди могут часто ошибаться и делать неверные выводы как-то все упустили из вида.