Всех категорически приветствую!
Недавно перечитывал форум, вникал в реалии Ашена, такссзть. Ну и вот я залез объявления о персонажах с баном в игре, и был несколько удивлён причинами, за которое им прилетало наказание. Как ни странно, 90% причин - НРП, Ганк, неуважение к Администрации, ну и ещё предложения вирта в ПМ. Однако. попадались баны и за неролевые ники ( хотя вот тут сказано, что будет принудительный ренейм ), за игнорирование Администрации (обстоятельства мне неизвестны, может игрок реально игнорировал и продолжал бегать, а может сидел просто на заднице и непонятно, а ну как он на кухню за чайком отошел, а потом словил дисконект).
Я это всё к чему. А почему бы не расписать подробнее за что конкретно и сколько бана выдаётся? Потому что всё, что можно вычитать на форуме на эту тему - "следуйте ролевой логике и лору ВоВ", но мало ли кто как эту логику воспринимает.
Вот приведу пример.
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________________
На сервере играет группа друзей, они разделились на фракции - за Орду и Альянс.
По обоюдному согласию они сформировали две гильдии - Ордынцы были "Ночными Потрошителями" а ребята за Альянс назвались "Правосудие Огня".
Ночные потрошители по концепции являются гильдией воров, наемников и убийц. Внутри гильдии практикуются сражения без предупреждения чтоб отсеять слабаков, и нападения скопом на меньшинство. так как им вроде как полагается быть не обремененными моралью. А в Правосудии Огня принято то же самое, но в виде организованной дуэли. А нападение толпой они называют "крестовый поход" и "Воздаяние".
Обе гильдии договорились, что в игре они - непримиримые враги, и при встрече можно рубить, резать, кромсать, тыкать, кидаться огнем и бякой.
Развиваем ситуацию дальше:
Чувак из Правосудия сидит в таверне, ролплеит с рандомными игроками. И тут сзади него втихаря прощимился рога-андед из Потрошителей, прыгает ему за спину и валит его. И уходит. Чувак из правосудия весь в кровище, на грани смерти, но вроде как не в претензии, потому что знает что через пару часов они с друганами сами планировали зачищать конспиративную квартиру Потрошителей где проходит дележ бабла после рейда.
Однако другие тут же развопились про НРП, Ганк и про то как им обломали отыгрыш спонтанным убийством. И пишут тикет.
Далее андед получает бан ( на неопределенный срок, так как ГМ поругался с родителями и был не в духе ). ГМа пытаются отстоять гильдейцы, но двое из них получают бан ( так как настрой у ГМа от смутьянства не улучшается, да и вообще ГМ всегда прав )
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________________
Короче говоря, я хочу сказать что ситуации бывают как монетка - две стороны всегда.
В общем, хотелось бы услышать четко и точно, за что в игре персонаж получит бан. Еще хотелось бы узнать о порядке обжалования этого дела.
И да, я понимаю, что Администрация, в своей великой мудрости и, скорее всего, исходя из опыта, принципиально не составляет подобный список дабы некоторые хитрожопые не взялись искать лазейки. Но может стоит хоть какой-то компромиссный вариант придумать. Гарантирую, на сервере тут же поубавится идиотов. Даже им важен порядок