Сила всегда лучше крита, так как сила статична, а крит нет.
А в таких масштабах как ты сказал крит ещё больше уступает.
Силу можно апать от бафов 5% от таланта на ношение латов,от бафа каста-лапка
итд на 5%.
3.5 сила атаки даёт 1 дпс (1дпс=3,5 ап)
100 сила = 200 сила атаки = 57,14 дпс
179,19 рейтинг крита = 1% крит.
200рейтинг крита = 1.12% крит.
про 5% бонуса за комплект - забыл
тогда понятно почему СА стало 10812 (11346-508*1,05=10812)
но остается непонятным почему общий урон снижается не на 38,1, а на 46,4... за счет чего он еще падает?
про крит не совсем согласен, он же написан как вероятность прока при ударе... то есть на большой выборке по теории вероятности все будет работать
увеличение вер-ти крита на 10% это должно быть то же самое, что и увеличение урона на 10%
ведь крит это же двойной урон, верно?
пример: урон 1000 крит 0%
на 100 ударах у тебя будет 100к урона
увеличиваем на 10%=> 100*1100=90*1000+10*2000 (то есть 90 ударов обычных и 10 критов)
про подсчеты ты немного не так понял его ответ, дело не в том, что сила апает крит
вопрос в том при каком соотношении взять шмотку на крит выгоднее чем взять шмотку на силу
- - - Updated - - -
немного не понял, про это
"1дпс" это 1 единица урона в секунду?
почему тогда 3,5СА=1дпс
у меня 11346 СА дает 810,4 урона в сек
то есть 14СА=1дпс
Абсолютно не правильно поставленный вопрос. Сила и крит не взаимозаменяемые характеристики (сила - основной, крит - доп.). Вот если выбирать между искусностью и критом, то да, там лучше выбрать крит.
Вообще, у всех ДД классов после хита важна основная характеристика (сила, ловкость, интеллект) и не нужно придумывать и высчитывать формулы.
тут видимо у меня ошибка в рассуждении в другом кроется
внимание вопрос:
крит удар срабатывает в каких случаях?
только обычные атаки или и атаки способностями тоже?
нашел вот такую формулу:
Minimum Range = Minimum damage*Dual Wield Penalty + (Melee Attack Power * Weapon Speed* Dual Wield Penalty)/14
это объясняет нелинейное увеличение дамаджа при линейном увеличении силы
- - - Updated - - -
то есть каждое 10% увеличение силы дает лишь 4-6% увеличение дамаджа (точное занчение зависит от дамаджа оружия и в меньшей степени его скорости)
- - - Updated - - -
то есть каждое 10% увеличение силы равноценно +5% к криту (или 5*180=900 рейтинга крита) - это правило верно без применения дополнит бафов на силу
- - - Updated - - -
вообщем разобрался я с приростом дамаджа... всем спасибо... остался основной вопрос:)
ПВП:
а что такое крафт сет? у меня сейчас комплект беспощадного гладиатора (который 390й за ОЧ) и из того, что я примерно понимаю как достать это броня гладиатора катаклизма (которая 403 за ОЗ), она и будет "обычным ареновским"?
Для боев на Арене мне нужен минимум один напарник... верно?
ПВЕ:
а что есть более легко выбиваемое из шмота/оружия соло по пути к БИС шмоту? что то из 395-400
Крафт сет (делается кузнецами 377 илв синий шмот) тебе уже не нужен раз у тебя есть 390 за ОЧ .
По поводу ПВЕ все что можно достать без походов в рейды это вещи (все кроме оружия) за Очки Доблести (1000 в неделю) 397 илвл ну или донат)). Так же можно попробовать выбить перчатки и штаны из сэта Т13 http://ru.wowhead.com/item=76985 (397 илвл) из инста Крепость Барадин. Все же остальное только походы в Душу Дракона , как гер. так и об. шмот.
Последний раз редактировалось supersuslik; 06.03.2015 в 09:23.
еще есть смысл купить пвп пуху 397 за очки завоевания, но там нужно сначала собрать 7.000 ОЗ а потом у же покупать, ну это если не влом и хз что получится быстрее выбить пуху с дд или купить за ОЗ
1) Да дпс = увс. 3.5 сила атаки = 1 дпс/увс потому что так сказали близы.(создатели игры)
2)для обшего дпс есть формула
(УВС от оружия + СА/3.5) * скорость оружия
У каждого оружия есть свой урон,
урон оружия зависит от дпс , то есть дпс/увс апает наш урон от оружия
а Сила атаки апает нам Дпс,то есть чтобы повысить урон от оружия, нам нужен Сила атаки.
сила атаки -> дпс -> урон от оружия.
например:
shadowmourne
дпс = ((мин урон от оружия + мах урон от оружия) / 2) / скорость оружия
дпс = ((954 + 1592) / 2) / 3.70
дпс = (2546 / 2) / 3.70
дпс = 1273 / 3.70
дпс = 344.05
дпс = 344.1
что такое общий дпс?
если пользоваться формулой "(УВС от оружия + СА/3.5) * скорость оружия" в моем случае, то получается (744+11346/3.5)*3.6=14348
и что тогда у меня общий дпс равный 14348?
я считал, что не урон оружия зависит от ДПС
а ДПС зависит от мин и макс урона и скорости оружия
а сила атаки это есть доплнит бонус от силы к дпс