Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Мета и норм трини на интобота - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 53
    Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    1. Сокет на спд+скорость бега актуален не только хпристу. Есть еще рестор друиды, для которых его актуальность наступает даже раньше за счет меньшей зависимости от доп. регена маны. Суть сокета для обоих классов одна: спд как первоочередной стат; освобождение слота чарки на ступнях под чарку на 18 духа, что дает еще больше спд.
    Зачем он рдрулю, для которого почти не имеет значения - бежать или стоять? Он прекрасно хилит на ходу и нафиг ему не нужна ни мета, ни клыкарр. А чтобы иногда быстро выбежать из какой-то жопы есть кошка+спринт. Многие другие классы берут мувспид именно потому, что должны остановиться/добежать, чтобы быть эффективными. А для этого нужно бегать быстро.
    Последний раз редактировалось HolyLokki; 24.03.2015 в 07:34.
    Legion - Гордунни

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    37
    Получено благодарностей: 91 (сообщений: 53).
    1. Сокет на спд+скорость бега актуален не только хпристу. Есть еще рестор друиды, для которых его актуальность наступает даже раньше за счет меньшей зависимости от доп. регена маны. Суть сокета для обоих классов одна: спд как первоочередной стат; освобождение слота чарки на ступнях под чарку на 18 духа, что дает еще больше спд.
    спд+2% инты чарка на дух + 1 таллант в тело и душа и ваш метасокет снова становится обоссаным, а стоп, он и не прекращал таким быть

2. Сокет на 11мп5+3% крита интересен ршамам кроме своих основных статов (обладающим вторым после хпалов показателем шанса крита среди хилов) еще и условием активации. 2 красных камня, это 24спд+20хасты+14 спд с бонусов. Для сравнения, активация Провидческого алмаза через слезу дает 10 интеллекта, 2 спд, 20 хасты и 7 спд с бонуса. И вообще шам никогда не активирует мету слезой, это камень без хасты, не интересен. Ежели активировать через камень хаст+мп5, то 12 спд+20 хасты+5 мп5 + 9(14) спд бонуса. Опять проигрывает первому камню.
    ВОУ ВОУ ПОЛЕГЧЕ
    во 1 мета не дает крита, мета дает увеличение критического хила на 3%, что в реалиях втлк и наличии других хилов уйдет в оверхил и будет бесполезна
    во 2 - основной стат ршамы - хаст, гемы все в хаст, шмот весь с хастой => по основному стату разницы в активации нет
    в 3 общая разница в спд из-за активации - 18спд... 18 спд и 11мп5 или 60мп5 и 21 интеллекта......
    Провидческий алмаз ршамы, рдру и хпристы носят лишь до той поры, пока чувствуют нехватку ману из-за недостаточного уровня гира.
    По запаху чувствуют? или по осязанию? Любому хилу нехватает маны, если у этого хила руки растут из правильных мест, и если он хилит активно, вне зависимости от гира, и уж тем более ршам и хприст (не через реньюв естественно), которые маназависимы от реида, по сравнению с тем же хпалом или рдру. А блин, я ж забыл,что не хотел разговаривать с хилами, у которых маны хватает =(

3. 1 пользователь сказал cпасибо Mordrethar за это полезное сообщение:

Gleg (18.06.2021)

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    Зачем он рдрулю, для которого почти не имеет значения - бежать или стоять? Он прекрасно хилит на ходу и нафиг ему не нужна ни мета, ни клыкарр. А чтобы иногда быстро выбежать из какой-то жопы есть кошка+спринт. Многие другие классы берут мувспид именно потому, что должны остановиться/добежать, чтобы быть эффективными. А для этого нужно бегать быстро.
    Еще элитисты сделали вывод, что скорость бега весьма важна в рейдах. Тогда они советовали ршамам на ступни чарить скорость бега. В этом мнении я с ними солидарен и лишь перенес его на других своих хилов, слегка улучшив.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Mordrethar Посмотреть сообщение
    спд+2% инты чарка на дух + 1 таллант в тело и душа и ваш метасокет снова становится обоссаным, а стоп, он и не прекращал таким быть

ВОУ ВОУ ПОЛЕГЧЕ
    во 1 мета не дает крита, мета дает увеличение критического хила на 3%, что в реалиях втлк и наличии других хилов уйдет в оверхил и будет бесполезна
    во 2 - основной стат ршамы - хаст, гемы все в хаст, шмот весь с хастой => по основному стату разницы в активации нет
    в 3 общая разница в спд из-за активации - 18спд... 18 спд и 11мп5 или 60мп5 и 21 интеллекта......

По запаху чувствуют? или по осязанию? Любому хилу нехватает маны, если у этого хила руки растут из правильных мест, и если он хилит активно, вне зависимости от гира, и уж тем более ршам и хприст (не через реньюв естественно), которые маназависимы от реида, по сравнению с тем же хпалом или рдру. А блин, я ж забыл,что не хотел разговаривать с хилами, у которых маны хватает =(
    1. Цена: 1 очко таланта; 1 гкд; штраф от повешенного щита (весьма огорчит дцшку в рейде). Хз какой там в твоем понимании у хприста билд, а у меня вот банально нехвататет очков таланта еще и на этот бред в виде Тела и Души. Тут на более актуальные таланты нехватает.

2. Я имел ввиду размер критического исцеления. Чет у вас все уходит в оверхил: крит у шаманов, спд и хпалов. Учитывая, что Цепное исцеление у ршамы смарт хил.

3. Составь свой баланс маны. Найди точку капа. Подумай, а нужен ли тебе провидческий алмаз на рдру, если он загонит тебя в оверкап регена. А я да, по запаху и осязанию почуствую когда мне хвататет регена, чтобы потратить свой манапул за бой.

- - - Updated - - -

З.Ы. Можешь и дальше жить с мнением про "обоссаный метасокет". Мне это лишь на руку, такое мнение снижает спрос на метакамень на ауке, следовательно его цену. А у меня только шам ювелир из 5 персов, и перебрасывать камни через почту или дуал-бокс порой очень лень.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 24.03.2015 в 19:19.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    302
    Еще элитисты сделали вывод, что скорость бега весьма важна в рейдах.
    Для спеков, которым необходимо стоять на месте / добежать до цели - не спорю.
    Тогда они советовали ршамам на ступни чарить скорость бега. В этом мнении я с ними солидарен и лишь перенес его на других своих хилов, слегка улучшив.
    Но не стоит экстраполировать это утверждение на всех хилов.
    Ни рестор друиду, ни ДЦ (в меньшей степени) не нужен мувхаст, т.к. они не теряют свою эффективность в движении. Ни 5+1, ни шилдспам не требуют стоять на месте. И если друиду вдруг понадобится быстро откуда-то выбежать раз в пол года - у него есть ферал со спринтом.
    Провидческий в лоугире, спд+манапул в топ гире. Всё, другие меты ни рдру ни ДЦ в пве не нужны.
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    149
    Ни рестор друиду, ни ДЦ (в меньшей степени) не нужен мувхаст, т.к. они не теряют свою эффективность в движении. Ни 5+1, ни шилдспам не требуют стоять на месте. И если друиду вдруг понадобится быстро откуда-то выбежать раз в пол года - у него есть ферал со спринтом.
    Провидческий в лоугире, спд+манапул в топ гире. Всё, другие меты ни рдру ни ДЦ в пве не нужны.
    Спорный момент. Та же комната на Личе, каждая доля секунды движения на вес золота, и не только в плане хила. Вынести стаки на синдре, избежать притяжения ее же, разнести лужу на лане, сбежатся после откидывания принца или Балтара. Спринт имеет кд и в форме кошки нельзя хилить. Элитисты писали про скрость не в плане хила, а в плане именно избежания всякой дряни. Уж лучше иметь большую скорость, чем теряющие актуальность 2% манапула и реген от них.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 25.03.2015 в 00:08.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 597 (сообщений: 542).
    Для сравнения, активация Провидческого алмаза через слезу дает 10 интеллекта, 2 спд, 20 хасты и 7 спд с бонуса.
    Поясните чем он лучше? Лучащийся дает крит и 2% маны. провидческий меньше маны но прок на жалкие 600 маны в минуту. 340 маны анбаф разница.
    Ваш "топ" камень и слеза в каске. Остальное фулл инта. Плащ до биса.
    анбаф

с каской

Лучащийся. 2 сокета 12 спд 10 инта в каске и тапках
    Анбаф

с каской

Поблагодарил(а)
    302
    Спорный момент. Та же комната на Личе, каждая доля секунды движения на вес золота, и не только в плане хила. Вынести стаки на синдре, избежать притяжения ее же, разнести лужу на лане, сбежатся после откидывания принца или Балтара
    Рдрулю и ДЦ достаточно своего мувспида. Если ты, играя за рдру, этого не заметил - очень жаль. Правильное позиционирование в рейде - и уже почти не надо бегать. Лужи разносятся без мувспида, отбег от Синдры - без мувспида. Главное отличие ДЦ/рдру от остальных спеков - им НЕ НАДО СТОЯТЬ, чтобы быть эффективными. Поэтому они могут хоть весь бой круги нарезать и быть в топе рекаунта. И спринт друлю нужен только на крайние случаи, когда выбор по сути между спринтом и кладбоном, когда добежать до рейда, чтобы доставать хилками быстрее на спринте - обежать после выноса метки халиона, обежать хреново разлитую лужу на личе, раз в пол года подвиснуть на синдре и чтобы не сдохнуть дерануть от нее на спринте. У меня очень большой опыт игры в обоих спеках, я никогда не испытывал в них необходимости мувспида.
    Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    Поясните чем он лучше? Лучащийся дает крит и 2% маны. провидческий меньше маны но прок на жалкие 600 маны в минуту. 340 маны анбаф разница.

Сам то хоть понял, что написал? Кроме того, что провидческий прокает не раз в минуту, а в 45 секунд, твой мета камень отличается от него всего на 340мп, а значит при первом же проке провидческий перекрывает его по эффективности. И если ты заявишь, что хпал не садится по мане - то ты просто не умеешь им хилить. Т.к. слить по мане можно даже бис сборку через солейс+мк. Про шмот, отличный от биса и речи нет - там эффективно всё, что дает хпалу ману.
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    149
    Рдрулю и ДЦ достаточно своего мувспида. Если ты, играя за рдру, этого не заметил - очень жаль. Правильное позиционирование в рейде - и уже почти не надо бегать. Лужи разносятся без мувспида, отбег от Синдры - без мувспида. Главное отличие ДЦ/рдру от остальных спеков - им НЕ НАДО СТОЯТЬ, чтобы быть эффективными. Поэтому они могут хоть весь бой круги нарезать и быть в топе рекаунта. И спринт друлю нужен только на крайние случаи, когда выбор по сути между спринтом и кладбоном, когда добежать до рейда, чтобы доставать хилками быстрее на спринте - обежать после выноса метки халиона, обежать хреново разлитую лужу на личе, раз в пол года подвиснуть на синдре и чтобы не сдохнуть дерануть от нее на спринте. У меня очень большой опыт игры в обоих спеках, я никогда не испытывал в них необходимости мувспида.
    Опыт игры за рдру у меня не меньше, а возможно даже и больше. И я заметил одну вещь: управляя персонажем в движении весьма проблематично поддерживать контроль за использованием своих умений на том же уровне, что и просто стоя на месте. Чисто субъективный фактор, думаю многие со мной согласятся. А насчет хватает своей скорости... весьма печально наблюдать, как танки умирают на Балтаре только потому, что ты не успеваешь добежать до них и у тебя спринт на кд. И это лишь один из многих примеров.

Не буду тебя убеждать. Но другим буду советовать именно камень с мувспидом как лучшую мету для рдру или хприста.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 25.03.2015 в 07:55.

The Eyes of the Raven Аватар для MrCroW
    Поблагодарил(а)
    230
    Получено благодарностей: 292 (сообщений: 234).
    Опыт игры за рдру у меня не меньше, а возможно даже и больше. И я заметил одну вещь: управляя персонажем в движении весьма проблематично поддерживать контроль за использованием своих умений на том же уровне, что и просто стоя на месте. Чисто субъективный фактор, думаю многие со мной согласятся. А насчет хватает своей скорости... весьма печально наблюдать, как танки умирают на Балтаре только потому, что ты не успеваешь добежать до них и у тебя спринт на кд. И это лишь один из многих примеров.

Не буду тебя убеждать. Но другим буду советовать именно камень с мувспидом как лучшую мету для рдру или хприста.
    Это относится только к каст спеллам, а вообще, чем лучше ты забиндишь панель, чем удоьнее расставишь расстановку клавиш нв клавиатуре(бинды) тем удобнее хилить, в итоге получится один и тот же хил, что стстоя, что в движении, но с отсутствием спеллов с кастом, но на примере друида, он самый мобильный, после него идет дц.

- - - Updated - - -

А забыл, из аддонов самый мобильный для хила - хилбот в сочетании с декурсивом.
    http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
    Кстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
    Ты либо гений, либо даун.
    Kre4eT такой Kre4eT
    Цитата Сообщение от Kre4eT Посмотреть сообщение
    ХИЛ ЧТОБЫ БЫТЬ ОК ХИЛОМ ОБЯЗАН СПАМИТЬ СВОИ ХИЛ АБИЛКИ ДАЖЕ ЕСЛИ РЕЙД НА ФУЛ ХП
    Символ Быстрины юзлесс в рейдах, поскольку Быстрина не висит на цели порой и половины своего времени - через нее апают Цепное исцеление. Продлевать это время не резона.

Поблагодарил(а)
    302
    И я заметил одну вещь: управляя персонажем в движении весьма проблематично поддерживать контроль за использованием своих умений на том же уровне, что и просто стоя на месте.
    А мне нет, странно, да? Что может быть сложного жать 5+1 в движении, мне лично не понятно. Я не ребиндю стрейфы или "поворотные" A/D, как некоторые, и могу двигаться в любую сторону без использования мыши. Соответственно, мышь продолжает гулять по рейдфреймам.
    весьма печально наблюдать, как танки умирают на Балтаре только потому, что ты не успеваешь добежать до них и у тебя спринт на кд.
    Ошибка позиционирования, не? А еще отстойная тактика с вождением балтара по кругу. В Иморталах мы, походу единственные, упирали танков спиной в откос и втупую захиливали, стоя всем рейдом на месте. Не было ни проблем с позиционированием, ни гуляющих по рейду копий, мимо проходя сбривающих всё, что под ноги попадется. Я когда в первый раз попал на любителей хороводов - долго плевался, т.к. пол рейда падало из-за энрейнджа хилов.
    Ты еще напиши, что рдру и ДЦ не садятся по мане, и 2% манапула им лишние...

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    хилбот в сочетании с декурсивом.
    Зачем хилботу декурсив? Он у него встроенный. В вуду декурсив впринципе не нужен, в нем биндов за счет возможности биндить еще и на прокрутку колесика отдельно вверх/вниз на 2/4/6/8/10+ больше, чем в ХБ, в зависимости от количества активно используемых клавиш-модификаторов.
    Legion - Гордунни

Наш человек Аватар для qqS
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 136 (сообщений: 100).
    Рдрулю и ДЦ достаточно своего мувспида.
    ну вообще мувспид лишним не будет никому. На всякий случай. А случаев может много всяких. Вопрос в другом - в стоимости его приобретения.

Не знаю каким местом там руководствовались элитисты при рекомендации меты на мувспид. Насколько мне помнится, она не стакается с клыкаром.
    Но если альтернативе мете есть - и причем совсем не плохая 25спд+инта, то альтернативы клыкарру - убогие 18духа/12крита.

18духа+20спд дает меньше спд и ДЦ и РДРУ, чем клыкар+25спд. Разницу в регене врятли можно будет заметить от 18духа, + при этом от апнутого манапула увеличится косвенный.
    Цитата Сообщение от 2.22 Посмотреть сообщение
    Чаще всего на практике мы это применяем, но редко.
    Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    Да, ДЦ - много-кнопочный спек. Все кто считает иначе - опять же, Дауны.
    Цитата Сообщение от ZaknafeiN Посмотреть сообщение
    в рейде хилы в первую очередь хилят танков, себя и других хилов,

"Работнички" мастерской. Или откуда же у нас такие прямые фиксы.

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    Экзорцизм магия - из-за него на оффе палы собирали 17% меткости для пве. у нас обходятся минимумом. <...> Очередной клоун, давно уже кидал, что палы на оффе набирали 17%. Может меньше, но спеллкап был собран для рейда,
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    302
    Да кстати, совсем упустили из виду, мувспид мете для активации нид синий и желтый сокеты, а это уже однозначно потеря 23 спд и грубое нарушение принципа all gems is red - наиболее эффективного геминга для бис рдру/дц.

И как заметил qqS, пока я это писал, лучше зачарить клыкарра в ущерб ссаных 18 духа (хотя рдру и они дают немного спд), чем терять спд и 600+ манапула с меты.
    Legion - Гордунни

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя