Не знал куда написать, если что не так модеры извиняйте :)
Имеется идея ресурса. Возможно не нова, но вполне, как мне кажется, актуальна. И имеется ряд проблем, которые собственно и демотивируют меня в этой затее. Потому решил сначала поделиться затеей, и узнать мнение игроков, а нужно ли вообще. И так...
Я уже и подзабыл когда последний раз собирал куда-то рейды. Но впечатления от процесса самих сборов запомнятся мне надолго. Долгий, утомляющий сбор рейда путём спама в чат, из-за чего в большинстве случаев теряется много времени. РТ начинается позже запланированного времени, соответственно длится дольше чем планировалось, и часто рейд рассыпается на пол пути всё по той же причине, долго шел сбор и все уже просто устали / надоело. Но можно попытаться сделать процесс сборов более приятным.
Суть собственно в том, чтобы создать удобную систему для организации таких вот сборов. Под этим я подразумеваю ресурс (сайт). Больше всего удобств планируется для человека который организовывает событие. Но и для простого рейдера может быть очень полезным.
В чем я вижу удобство.
С точки зрения игрока.
- возможность оставить на ресурсе данные по своим персонажам: ники, классы, гс, ивенты в которых он хотел бы участвовать и дату со временем в которые он сможет в них участвовать
- получать от организатора приглашения в ивент, и подтверждать участие в нем
То есть, если я хочу ходить в ЦЛК 25 гер в пятницу вечером, и я свободен с 20.00 и до 24.00, то человек который собирается организовать этот рейд в этот день и в период этого времени будет видеть у себя мой ник, и меня могут пригласить в рейд.
С точки зрения организатора.
- возможность создавать любые ивенты с указанными критериями сбора: продолжительность ивента, дата, время начала, уровень требуемой экипировки, количество каких-то классов и т.п.
- после создания ивента, по указным параметрам (подходящим) будут отсортированы игроки, которым можно будет отправить уведомление о том что его хотят видеть в этом рейде
В итоге всем участникам нужно лишь быть онлайн в запланированное время. РЛ начнет приглашать по никам которые подтвердили свое участие в рейде.
Проблема здесь по большому счету одна - отсутствие реалтайма. Потому такая штука подходит только для того, чтобы планировать что-то заранее, а не прямо сейчас. В идеале можно было бы написать аддон для WOW позволяющий получать информацию с ресурса в реальном времени, и собственно взаимодействовать с ресурсом без необходимости загружать его в браузере, но урезанный lua не позволяется нам этого сделать.
Если такая затея хоть сколько-то актуальна, то есть вариант сделать клиентское приложение под ОС, которое будет компактным, висеть в трее и какими нибудь поп-апами информировать о событиях.
Как-то так, немного скомкано, но надеюсь суть понятна. Комментарии приветствуются.