Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Идея к обсуждению

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Нужно?

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 20.00%
  • нет

8 80.00%
Показано с 1 по 8 из 8
    Старожил
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 18 (сообщений: 17).

Идея к обсуждению

Не знал куда написать, если что не так модеры извиняйте :)

Имеется идея ресурса. Возможно не нова, но вполне, как мне кажется, актуальна. И имеется ряд проблем, которые собственно и демотивируют меня в этой затее. Потому решил сначала поделиться затеей, и узнать мнение игроков, а нужно ли вообще. И так...

Я уже и подзабыл когда последний раз собирал куда-то рейды. Но впечатления от процесса самих сборов запомнятся мне надолго. Долгий, утомляющий сбор рейда путём спама в чат, из-за чего в большинстве случаев теряется много времени. РТ начинается позже запланированного времени, соответственно длится дольше чем планировалось, и часто рейд рассыпается на пол пути всё по той же причине, долго шел сбор и все уже просто устали / надоело. Но можно попытаться сделать процесс сборов более приятным.

Суть собственно в том, чтобы создать удобную систему для организации таких вот сборов. Под этим я подразумеваю ресурс (сайт). Больше всего удобств планируется для человека который организовывает событие. Но и для простого рейдера может быть очень полезным.

В чем я вижу удобство.

С точки зрения игрока.
    - возможность оставить на ресурсе данные по своим персонажам: ники, классы, гс, ивенты в которых он хотел бы участвовать и дату со временем в которые он сможет в них участвовать
    - получать от организатора приглашения в ивент, и подтверждать участие в нем

То есть, если я хочу ходить в ЦЛК 25 гер в пятницу вечером, и я свободен с 20.00 и до 24.00, то человек который собирается организовать этот рейд в этот день и в период этого времени будет видеть у себя мой ник, и меня могут пригласить в рейд.

С точки зрения организатора.
    - возможность создавать любые ивенты с указанными критериями сбора: продолжительность ивента, дата, время начала, уровень требуемой экипировки, количество каких-то классов и т.п.
    - после создания ивента, по указным параметрам (подходящим) будут отсортированы игроки, которым можно будет отправить уведомление о том что его хотят видеть в этом рейде

В итоге всем участникам нужно лишь быть онлайн в запланированное время. РЛ начнет приглашать по никам которые подтвердили свое участие в рейде.

Проблема здесь по большому счету одна - отсутствие реалтайма. Потому такая штука подходит только для того, чтобы планировать что-то заранее, а не прямо сейчас. В идеале можно было бы написать аддон для WOW позволяющий получать информацию с ресурса в реальном времени, и собственно взаимодействовать с ресурсом без необходимости загружать его в браузере, но урезанный lua не позволяется нам этого сделать.
    Если такая затея хоть сколько-то актуальна, то есть вариант сделать клиентское приложение под ОС, которое будет компактным, висеть в трее и какими нибудь поп-апами информировать о событиях.

Как-то так, немного скомкано, но надеюсь суть понятна. Комментарии приветствуются.
    Последний раз редактировалось silverfang; 04.04.2015 в 20:35.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    8
    Цитата Сообщение от Creature Посмотреть сообщение
    В этот раздел писать свои предложения
    http://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=118
    Это ведь не предложение по проекту

✟ Remember whø you are ✟
    Поблагодарил(а)
    264
    Получено благодарностей: 651 (сообщений: 439).
    Цитата Сообщение от silverfang Посмотреть сообщение
    Это ведь не предложение по проекту
    уже перенесли

Призрачный флудер Аватар для Wwwlep
    Поблагодарил(а)
    1,556
    Получено благодарностей: 11,198 (сообщений: 3,818).
    Все просто, собирается гильдия, в календаре устанавливается время рейда и вперед. Не вижу ни каких проблем. Если гильдии нет, то соберите свою. Так же можно во флудилке своего реалма обсудить время, набрать состав и т.д., можно канал в РК создать, в VK и Скайпе и т.д.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    8
    Цитата Сообщение от Wwwlep Посмотреть сообщение
    Все просто, собирается гильдия, в календаре устанавливается время рейда и вперед. Не вижу ни каких проблем. Если гильдии нет, то соберите свою. Так же можно во флудилке своего реалма обсудить время, набрать состав и т.д., можно канал в РК создать, в VK и Скайпе и т.д.
    Да... Надо было сразу написать. Это как раз больше всего рассчитано на игроков которые играют вне гильдии. Мне допустим комфортнее без гильдии играть. Хотя, в некоторых гильдиях со сборами тоже есть проблемы.

Эксперт Аватар для Щасвирнус
    Поблагодарил(а)
    166
    Получено благодарностей: 52 (сообщений: 40).
    Вроде бы есть же такая штука как на поиск подземелий, только для рейдов. Стандартная. Только ей никто не пользуется. Или она не работает.

На офе никогда не играла и принцип ее ее работы представляю весьма смутно, но мне кажется, что работать оно должно именно так, как в Вашем предложении.
    Я пришел к тебе с предметом,
    Рассказать, что он тяжелый,
    Рассказать, что он тупой.
    Повернись ко мне спиной.

Эксперт Аватар для arinoki
    Поблагодарил(а)
    237
    Получено благодарностей: 93 (сообщений: 75).
    Цитата Сообщение от Щасвирнус Посмотреть сообщение
    Вроде бы есть же такая штука как на поиск подземелий, только для рейдов. Стандартная. Только ей никто не пользуется. Или она не работает.

На офе никогда не играла и принцип ее ее работы представляю весьма смутно, но мне кажется, что работать оно должно именно так, как в Вашем предложении.
    Нормальный поиск рейдов ввели только на кате. Плюс ко всему именно у нас он не работает - это раз, а два - через поиск рейда игроку предлагается упрощённая версия рейда с более худшими шмотками. Как пример приведу тот же рейд каты Душа Дракона - в режиме поиска рейда дропаются предметы 384 ilvl, в обычке - 397, в героике - 410. На 2 последних собирать народ уже нужно - вот тут-то и приходит понимание идеи автора.
    Цитата Сообщение от Arthaniques Посмотреть сообщение
    Палка для лохов, если человек дает много дпс в палку - то это единственное, куда он дает много дпс.

Эксперт Аватар для Щасвирнус
    Поблагодарил(а)
    166
    Получено благодарностей: 52 (сообщений: 40).
    arinoki, яснопонятно. Но сомневаюсь, что предложение автора будет пользоваться популярностью. Подавляющему большинству игроков будет гораздо проще спамить/просматривать в алл чат о рейде, чем оставлять где-то заметку в надежде, что его заметят. Да и гильдии в этом плане тоже стабильная штука. Вот тебе рт, приходи и рейди.
    Я пришел к тебе с предметом,
    Рассказать, что он тяжелый,
    Рассказать, что он тупой.
    Повернись ко мне спиной.