Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Взаимодействие эффектов на скорость. - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 37
    Старожил Аватар для Dunkan McLoud
    Поблагодарил(а)
    86
    Получено благодарностей: 11 (сообщений: 8).
    Хотелось бы услышать внятный ответ человека, который "правил" хасту. Чем вы аргументировались? Как вышло, что вместо починки "бага", вы поломали все, что с хастой связано? Формулы расчета статов можно менять как хочешь и когда хочешь? Сделайте откат и не позорьтесь.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Tarasimuss Посмотреть сообщение
    поправте там 188,37% скорости если следовать формуле
    Исправил, благодарю за помощь.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Teonyheart Посмотреть сообщение
    Омг.
    Т.е теперь игроков ,написавших баг-репорт винят за то,что что-то отвалилось после применения фиксов?
    Так всегда тут было и будет,что где-то прибыло ,а где-то убудет , свали на меня еще тему с холишоком у хпала ,которую написали еще до применения фиксов по хасте. Ах,да цены ,наверное,тоже поднялись из-за моего репорта по сб(

И все же. Заклинания повышающие урон тоже не аддитивны?
    Вы дали разработчику неверную причину бага. Вот в чем ваша ошибка.

Как я понял из ответа разработчика в прошлой теме, фикс состоял из двух частей. Первой убирались лишние 100% в скорости в интерфейсе персонажа, а второй - менялась мультипликативность на аддитивность для эффектов на скорость. Поэтому автор того репорта, вместо ожидаемых +84% скорости получил +72%. Поэтому достаточно будет откатить вторую часть фикса.

- - - Updated - - -

И все же. Заклинания повышающие урон тоже не аддитивны?
    В зависимости от типа эффекта. Mod Damage Done %(127) - мултипликативен, например Гнев карателя. Обычно эффекты, касающиеся лишь конкретного заклинания или умения, а не всего урона - аддитивны между собой.

- - - Updated - - -

Условно можно разделить эффекты на две группы: Базовый модификатор и Общий модификатор.

Урон = Базовый урон * Базовый модификатор * Общий модификатор

Первоначально оба модификатора равны 1. Итоговый Базовый модификатор равен сумме всех эффектов, привязанных к конкретному заклинанию. Общий модификатор равен произведению всех эффектов, привязанных к общему урону персонажа.

Т.е. если выразить эффект базового модификатора как +х%урона, то:

Базовый модификатор = 1 + х1%/100% + х2%/100% + ...

Если выразить эффект обшего модификатора как +у% урона, то:

Общий модификатор = (1 + у1%/100%) * (1 + у2%/100%) * ...

В некоторых случаях для заклинания лишают возможность влияния обоих модификаторов во избежание двойного скалирования, например для вторичных эффектов, составляющих определенный процент от урона какого либо заклинания. В таком случае оба модификатора постоянны и равны 1.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

Tarasimuss (22.04.2015)

Почетный флудер Аватар для Teonyheart
    Поблагодарил(а)
    884
    Получено благодарностей: 835 (сообщений: 407).
    Проверьте в игре на своих персонажах,возможно никто и не трогал систему стакания хасты,а лишь пофиксили сам хаст и зря мы тут сопли разжевуем.
    Я вижу лишь,что убрали возможность стакать не адекватное кол-во хасты,а каким именно способом (урезом самой хасты или изменением системы стакания) меня и не интересует,если пофиксили,значит было за что зацепиться.
    Сейчас ради фана спекался в рестора с талантом Душа леса и при 20%хасты у меня было то ли 36 то ли 38 тиков жизнецвета. Если бы был актуален баг со стаканием хасты интересно,сколько бы у меня было тиков при 184х2 % хасты?)

Поблагодарил(а)
    149
    Проверьте в игре на своих персонажах,возможно никто и не трогал систему стакания хасты,а лишь пофиксили сам хаст и зря мы тут сопли разжевуем.
    Я вижу лишь,что убрали возможность стакать не адекватное кол-во хасты,а каким именно способом (урезом самой хасты или изменением системы стакания) меня и не интересует,если пофиксили,значит было за что зацепиться.
    Сейчас ради фана спекался в рестора с талантом Душа леса и при 20%хасты у меня было то ли 36 то ли 38 тиков жизнецвета. Если бы был актуален баг со стаканием хасты интересно,сколько бы у меня было тиков при 184х2 % хасты?)
    Возьмем твоего же перса.

1. До фикса - 184,5% скорости, с учетом 5% совуха и 15% МП. Выражаем в долях единицы: 1,845.

2. Убираем совуха и МП, зная, что они мультипликативны: 1,845/(1,05*1,15) = 1,527, или же 52,7% скорости до применения совуха и МП.

3. Теперь опять добавляем, но уже исходя из того, что эффекты аддитивны:

(1+0,527+0,05+0,15) = 1,727, или же 72,7% ~ 72%.

Т.е на своем примере ты показал, что сейчас эффекты аддитивны.

"Если это так принципиально ,то я могу залить полный скрин не обрезанный в пэинте.
    Так же могу КАПСОМ объяснить в чем именно был баг и каким путем достигались такие циферки,чтобы было понятнее,а по факту : Исправлено.
    Вместо 184 %(без учета милости и ауры совы) сейчас 72%,как и должно быть . Спасибо."

А должно быть у тебя в параметрах 84,5% скорости.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 22.04.2015 в 18:48.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Гуру Аватар для PsychoSion
    Поблагодарил(а)
    46
    Получено благодарностей: 97 (сообщений: 64).
    Насчет мультикаплитивной и аддитивной формы я был не прав, но нет смысла возвращать то,что порождало еще больший баг.
    Или все же кто-то скажет ,что 205% хасты это не баг?
    Благодаря вашей не аддитивности скорости при добавлении к базовой тринкет давал вместо 27.5% на проке больше 100%, та же ситуация и с травничеством.
    В этом месте передаю привет Некроботу, кстати, почему только рдд затрагивает хаста? обратите внимание и на ретриков с адк

Дальше, мое мнение, тему всю лень перечитывать:
    Раньше бурсты троля-шп давали 20% хасты с таланта и 20% хасты с тролевской расовой, итого 40% давало (вроде как) и при своих допустим 30% хасты (от фонаря цифра) итого 70% получалось
    С новой формулой (старой) из первого поста
    1.2*1.2*1.3 = 87% yao-ming-fuck-that
    Вот это клевый нерф

Бтв, у парирования-доджа есть Diminishing return, мб у хасты тоже есть, мне лень лопатить тонну статей на эту тему, хватило того, что был сделан репорт по парированию 1.5 месяца назад и никто не чешется по этому поводу (привет всем ДК из топ-листа)

Поблагодарил(а)
    884
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Возьмем твоего же перса.

1. До фикса - 184,5% скорости, с учетом 5% совуха и 15% МП. Выражаем в долях единицы: 1,845.

Нет 184.5% без учета ауры совуха и милости (тогда они не отображались в статах)
    (милость 15% ,аура 5%)

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от PsychoSion Посмотреть сообщение
    В этом месте передаю привет Некроботу, кстати, почему только рдд затрагивает хаста? обратите внимание и на ретриков с адк

А их это задело в той же мере,что и рдд, хаст в целом пересмотрели, остался не решенный вопрос лишь со способом ее стакания.

Гуру Аватар для Lonelyday
    Поблагодарил(а)
    84
    Получено благодарностей: 66 (сообщений: 39).
    лишь со способом ее стакания
    И способом её стакания в обратную сторону, и это желательно побыстрее, а то играть становится очень тяжело против дк

Поблагодарил(а)
    149
    Нет 184.5% без учета ауры совуха и милости (тогда они не отображались в статах)
    (милость 15% ,аура 5%)
    Начиная с катаклизма все эффекты на скорость на персонаже отображаются в интерфейсе. Так что все там отображалось, иначе у тебя бы не было 72% после 184.5%.

Поблагодарил(а)
    884
    На то время ни одна аура на скорость (шп,сова ..) не отображалась в стате, как и милость, они стали отображаться лишь после этого фикса.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    41
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 6).
    Спасибо за *фикс* теперь за элема невозможно играть.

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 414 (сообщений: 326).
    проверяйте после апдейта

13. 3 пользователей сказали cпасибо Barbarian за это полезное сообщение:

Tarasimuss (23.04.2015),Teonyheart (23.04.2015),Зороастр (23.04.2015)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    41
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 6).
    Можно узнать когда починят? Хотелось бы еще немного на арене поракалить под конец сезона .

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя