Все в наших руках... Если меня спросят какой аддон к ВОВу лучше, то я однозначно скажу что БК. Но в глубине души я понимаю, что не именно игра делала для меня БК столь привлекательным... И подумайте, что большую часть времени мы были заняты ы БК и классике? Фармом! Я каждый день что-то фармил! И не ради денег это все было, а ради того, чтобы вечером сходить на 3-4 часа в рейд повайпаться. Но в то же время в игре есть то, что и делает ее ММО. Это комьюнити! (Тут должен был быть рассказ какие раньше были хорошие люди, но я решил это опустить.)
Сейчас все в игре иначе: проходимые данжи и инсты, супермегасильные таланты и абилки, квесты, которые в большинстве своем рассчитаны на соло прохождение. Сейчас вайп на треше в гер. данже вызывает недоумение, а раньше это было вполне нормальным, даже если вы в овергире. Сейчас рандомы спокойно проносят нормы, а раньше без сильной гильдии дальше Каражана нормально не пройти.(Хотя тут дело в сплоченности, чем в чем-то другом) Сейчас сколько раз за прокачку героя вы собираете пати таких же для убийства элиты? В большинстве случаев это заканчивается фразой: "Дядя Вася 80го лва, убейте нам плз эту элитку". Фактически, сейчас новичок может прокачать персонажа даже не контактируя с другими. И дальше идти и идти пока не встретить что-то действительно требующее задуматься. Но а зачем думать, если до этого все и само-собой решалось? Да, старая гвардия может помочь, но время вопросов наступает либо очень поздно, либо советы просто игнорируют.(Да и время неплохо потрепало гвардию) Я Васянпро, и мне не нужны советы!!! На БК я и представить не мог, чтобы на БГ точки оставались без дефа, а сейчас... Действительно, зачем на командная игра, если мы так круты? Зачем командная игра на БГ, если до этого ВОВ не способствует игре в команде? Непонятно...
Игру надо было упрощать, но вместо того, чтобы вырезать рутину, они вырезали то, что делало нас игроками.
А теперь больная тема. Школота... Нет, я не имею ввиду школьников под этим понятием, ведь и в 15 лет человек может быть довольно спокоен и адекватен. Я говорю именно о тех, извините, отбросах, которые из-за своей глупости портят игру другим. Да и не только игру... Я играл на офе со старта Каты. Играл со старта и до начала 4.2. Играть было приятно. Не сказать, чтобы все нравилось, но тот факт, что вокруг меня в большинстве своем были адекватные люди, увеличивал удовольствие от игры в разы. Фактически, я и ушел оттуда из-за того, что мой круг общения развалился.
Я думаю, что приводить тут особенности былых времен в данном вопросе бессмысленно. Кто играл, те поймут.
А теперь вывод. Да, определенно, комьюнити изменилось в худшую стороно. Да, это изменение портит игру. Но нельзя сказать, что изменились мы. Нет. Игра заставила нас измениться! Если раньше ВОВ был для избранных, то сейчас каждый может начать. А что из этого выйдет, зависит только от нашего воспитания и круга общения в игре. Вот только нормальных людей с каждым днем все меньше... Увы...
Спасибо за внимание и извиняюсь за построение текста, ибо писал на эмоциях.