Сообщение от
Slackmode
По моему представлению, сливеры должны выявляться и баниться по следующему принципу:
1) Существует некоторая система логов, которая отображает гуиды чаров, айпи, дамаг\отхил, время файта и т.п
2) Существуют так называемые "признаки слива", такие как вход с одного айпи, большое количество игр одних и тех же команд с одинаковым исходом(особенно не в праймтайм), ливы с арены, нанесение малого урона\хила за арену, короткие арены
3) существует скрипт, суть которого выявлять эти "признаки слива", вести счетчик для каждой тимы, который при достижении N-ого количества "подозрений на слив" банит и шлет запрос в базу на удаление арена-итемов. Для исключения ошибки, пререодически можно делить счетчик на 2. Важно, чтобы подобный скрипт парсил логи раз в сутки, а не раз в 5 лет. Я могу в каких то тонкостях ошибаться, и возможно скив написал что-то подобное, но я думаю, что еслиб потратил ты неделю-две на написание более автоматизированного лог-анализатора, то избавил бы себя от еженедельной темы на форумы под названием "когда забанят сливеров?".
4) Так как абсолютно любую систему лог-анализатора теоретически можно обойти, хорошо было бы сделать систему веб-отображения статистики игры каждой команды на основе логов. Тогда в силу вступит человеческий фактор: Найдется десяток огнеяров, которые будут репортить сливеров на форум, при этом в качестве пруфов они будут указывать реальные факты слива, а не просто "подозрительные" видео\скрины, по которым порой ничего не ясно.
ЗЫ Примерно то же самое я думаю о чате и его модерации. По крайней мере алл чат вполне можно логировать и модерировать скриптово, без участия всяких великих модеров, типа фрз. Можно допилить вов-мини клиент, через который можно запустить несколько "автомодеров", расставить их в столицах и местах большого скопления игроков, и скриптом мутать say и all чаты.