Я точно не знаю (на серве не больше двух лет), но слышал, что петы сломаны. На офе времен 3.3.2 (который я застал), а в дальнейшем 3.3.5, бм был конкурентоспособным в сравнении с ММ. Здесь же - увы, нет. Как минимум, тут поломан дамаг петов и прирост характеристик.

А по теме - тут все зависит от стиля игры. Если человек предпочитает аркан и стинг другим выстрелам, а в остальное время работает (с) петом (это не копирайт), в мили, да и мало ли еще чем в бою занимается, то ему арп не нужен. Да и, в принципе, шмотом мм биса без Воли вы наберете порялка 1-1,1к арп. Лично я бы предпочел дальше взять выбор/череп, вгемиться в ап/агилу и получать удовольствие от своего ханта. Это ведь не придирчивый к реакции/ротации/т.п. (Собственно, рукам) мм, и не требующий полной концентрации сурв, это бм, знакомый многим спек, от которого можно получать удовольствие!

И да, приводимая мной ранее хастосборка на офе была крайне актуальной (не пробовал в реалиях вовколеса). Но даже если посоревноваться в дамаге с другими сборками она не может - она вполне подойдет для того, чтобы увидеть этот класс с другой стороны. Попробуй(те), тебе(вам) понравится.)