Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Мясные блюда - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 40
  1. #25
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Стейки из свинины

    Ингредиенты:
    Свинина - 1 кг
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Соевый соус - по вкусу

    Приготовление:
    1. Нарезать свинину стейками.

    2. Посолить, поперчить и обвалять в соевом соусе.



    3. Положить на сковороду - гриль в кипящее масло.

    4. Обжарить с двух сторон до готовности и подать к столу.

    Приятного аппетита
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  2. #26
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Свиные ребрышки по-канадски
    Ингредиенты:
    Ребра свиные — 800 г
    Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г( в моем случае не было ни того,ни другого,я просто запекла яблоко,использовав потом только полученную мякоть от него)
    Кетчуп — 80 г
    Сахар коричневый — 3 ст. л.
    Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
    Соевый соус — 2-3 ст. л.
    Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
    Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
    Чеснок (сухой, в порошке)(можно и натертый на мелкой терке — 1/2 ч. л.
    Корица (молотая) — 1/2 ч. л.


    Приготовление:
    1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
    2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

    2. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
    3. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

    4. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

    Приятного аппетита
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    Крейзибелка (01.05.2015)

  4. #27
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Куриные рулетики

    Ингредиенты:
    Куриная грудка - 1 шт.
    Яйца - 2 шт.
    Панировочные сухари - по вкусу
    Соль и перец
    Растительное масло для обжаривания
    Сыр - 100 гр
    Чеснок - 1 зубчик
    Масло сливочное - 50 гр.
    Зелень - по вкусу

    Приготовление:
    1. Разрезать куриные грудки как на отбивные(тонко)
    2. Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке, укроп нарезать, чеснок на мелкой терке,масло сливочное. На минуту поставить в микроволновку.
    3. Посолить-поперчить нарезанные куриные грудки.
    4. Положить начинку на нарезанные куриные грудки.
    5. Завернуть рулетиком и закрыть зубочисткой,чтобы не развалились при жарке.
    6. Обвалять в панировочных сухарях
    7. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.


    Приятного аппетита
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    Усыбоярские (13.07.2015)

  6. #28
    Романтическая пара 2015 Аватар для Пчёлка
    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,270
    Поблагодарил(а)
    390
    Получено благодарностей: 268 (сообщений: 122).
    Репутация: 849
    Запеченные куриные грудки

    Ингредиенты на 4 порции:
    Куриное филе - упаковка (0,9-1 кг.)
    Морковь - 1 крупная или 2 средних
    Лук - 2 шт.
    Помидор - 2 шт.
    Сыр - 200 гр. (кто как любит,а я побольше)
    Специи по вкусу (смесь перцев, соль, паприка)
    Растительное масло
    Майонез (если любите с ним)

    1. Обжариваем на сковороде тертую морковь и лук на растительном масле
    2. Отбиваем куриные филешки,если они большие,то разрезаем их потоньше и укладываем их на противень,смазанный раст.маслом
    3. Отбитые филе солим и перчим (можно обмазать майонезом), сверху накладываем обжаренную морковь с луком
    4. Дальше слой помидоров,нарезанных тонкими кружочками
    5. И сверху посыпаем все тертым сыром
    6. Запекаем все это в духовке при температуре 180-200С около 40 мин.
    Я еще между грудками накидала картошечки дольками,чтоб вкуснее было))))
    IMG_6410.jpgIMG_6413.jpg

  7. 2 пользователей сказали cпасибо Пчёлка за это полезное сообщение:

    Усыбоярские (13.07.2015),Жена Эволет (01.07.2015)

  8. #29
    Старожил Аватар для Усыбоярские
    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Сообщений
    281
    Поблагодарил(а)
    62
    Получено благодарностей: 51 (сообщений: 36).
    Репутация: 51
    Плов из замоченного риса - обычно готовится и применяется в Узбекистане.
    Данный вид имеет классический вариант плова. Ещё он "диетичен" для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, благодаря хорошему усвоению, его можно приготовить пожилым и детям. В этом плове подойдёт любой сорт риса, который готовится для плова.
    Для начала готовки нам понадобится:
    1. ~на 200 гр. риса - 75 гр. мяса (рассчитываем сколько человек будут кушать это блюдо);
    2. 40 гр. жира (жир будет одним из вкусовых качеств этого блюда, с учетом на то, что им не будут перебарщивать);
    3. Моркови (кто сколько хочет, тут уж на любителя, но не стоит перебивать морковью вкус), мне обычно хватает 100-200 гр на двоих;
    4. Лук (как и морковь);
    5. Соль и специи по вкусу. Мне нравятся специи-смеси, которая содержит в себе барбарис, кумин, острый перец, черный перец, сладкий перец. Гармония послевкусия очень яркая.

    Способ приготовления
    Промываем и перебираем рис раза на 4-5 (при этом каждый раз меняем воду), замачиваем в чуть подсоленной горячей воде примерно за 2-3 часа до готовки. Нарезаем сало, тут уж кто как хочет, я обычно нарезаю его ломтиками, тоже самое проделываем с мясом. Лук нарезаем кольцами, а уже очищенную морковь промываем в холодной воде и нарезаем небольшой соломкой. В раскалённый жир, с которого до момента сняли шкварки, мы кладём кусочки мяса, часто перемешивая и доводим сие до небольшой корочки. Важно! Главное, чтобы мясо не пережарилось, а то тогда оно не будет сочным и будет невкусным. Дожарив до слабой корочки, кладем в него лук и жарим до полуготовности. Выкладываем ровным слоем соломку из моркови и, не перемешивая заливаем водой до уровня содержимого котла и тушим на умеренном огне в течение часа. Добавляем соль и специи. Когда ваша начинка будет готова, то кладем рис, ровняем его и заливаем водой до уровня риса. Увеличиваем пламя и доводим до кипения. Перелопачиваем рисовый слой так, чтобы он равномерно набухал. Когда влага испарится, и рис уже как надо набухнет, собираем рис горкой к середине и накрываем на 25-30 минут, при этом сбавив огонь.
    Всё готово? Приятного Вам аппетита!
    plov_stalik_3.jpg
    У мальчугана трусики, у таракана усики.

  9. 2 пользователей сказали cпасибо Усыбоярские за это полезное сообщение:

    Пчёлка (13.07.2015),Жена Эволет (13.07.2015)

  10. #30
    Старожил Аватар для Усыбоярские
    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Сообщений
    281
    Поблагодарил(а)
    62
    Получено благодарностей: 51 (сообщений: 36).
    Репутация: 51
    Доброго времени суток, дамы и господа, мальчики и девочки! Сегодня буду готовить "нетрезвого кролика". Этим рецептом со мной поделилась родная бабушка из замечательного города Одесса, в котором есть замечательные клоуны, такие как: Георгий Делиев, Борис Барский, Наталья Бузько, Михаил Волошин, Александр Постоленко, Игорь Малахов. Помните комик-труппу "Маски шоу"?
    Теперь перейдём непосредственно к рецепту.
    Ингредиенты свободно доступные каждому городу:
    1.) Тушка кролика;
    2.) 150-300 г. сметанки;
    3.) Соль и перец (на ваш вкус, можете любые другие специи добавить);
    4.) 3-6 Зубчиков чеснока;
    5.) Растительное масло;
    6.) 1 средняя луковица;
    7.) Зелень;
    8.) 1 ст. ложка сухого белого вина.
    I этап - мариновка.Тщательно промываем мясо кролика. Режем на кусочки по порциям и опять же промываем эти кусочки, сушим. Нарезаем лук (кто как любит, я лично кольцами), шинкуем чесночёк, добавляем мясо кролика, и всё это чудо поливаем вином. Время мариновки при комнатной температуре ~ 2-3 часа.
    II этап - финал. Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Добавляем в маринад сметанку. Раскладываем порционное мясо кролика в жаровню, заливаем маринадом (оставляем немного на последок). Тушим на слабом огне ~ 2 часа. После готовки выкладываем мясо кролика на тарелки, обливаем остатками маринада, украшаем зеленью и подаём к столу!
    Всем тем, кто сейчас решил покушать или кушает, я желаю приятного аппетита!
    1371311_900.jpg
    У мальчугана трусики, у таракана усики.

  11. 2 пользователей сказали cпасибо Усыбоярские за это полезное сообщение:

    z_Атоши_z (19.07.2015),Жена Эволет (09.08.2015)

  12. #31
    Романтическая пара 2015 Аватар для Пчёлка
    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,270
    Поблагодарил(а)
    390
    Получено благодарностей: 268 (сообщений: 122).
    Репутация: 849
    Печеночный торт
    Ингредиенты:
    Печень говяжья или куриная - 500г
    Лук - 2-3 шт
    Молоко - 250-300 мл
    Яйцо - 3 шт
    Чеснок - 6-8 зубчиков
    Майонез
    Соль, перец
    Масло растит. - 1 ст.л

    Приготовление:
    1. Печень и лук пропускаем через мясорубку;
    2. Добавляем соль, перец, молоко, яйца, муку, растительное масло;
    3. Обжариваем как блинчики с двух сторон;
    4. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом;
    5. Блинчики обмазываем майонезом и укладываем как тортик


    Украсить можно зеленью,помидорами,сыром ٩(◕‿◕)۶

  13. 1 пользователь сказал cпасибо Пчёлка за это полезное сообщение:

    Жена Эволет (24.01.2016)

  14. #32
    Гуру Аватар для Kanzy
    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    г. Тамбов
    Сообщений
    460
    Поблагодарил(а)
    280
    Получено благодарностей: 206 (сообщений: 102).
    Репутация: 328
    Решил поделиться с вами своим рецептом))
    Картофельный пирог by Kanzy
    7 картох
    2 яйца
    200г говядины
    200г шампиньонов
    1 луковица
    Картошку чистим и трём на мелкой терке, добавляем яйца и соль, перемешиваем, вывавливаем на смазанную маслом сковороду и расправляем по всей площади сковороды. Типа большой драник.
    Говядину режем на кусочки, обжариваем, обжариваем лук и грибы. Пр желании можно добавить сливки 30% или сметану ( все это солим перчим)
    Обжариваем драник с 2х сторон, выкладываем начинку на него. Режем и хаваем)) всем приятного аппетита
    этим я кормлю Каинку и свое пузо

    Последний раз редактировалось Kanzy; 17.03.2017 в 17:27.

  15. 1 пользователь сказал cпасибо Kanzy за это полезное сообщение:

    Жена Эволет (20.03.2017)

  16. #33
    Новичок
    Регистрация
    15.03.2018
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).
    Репутация: 3
    Вкусная тема для вас - азу.
    Азу из говядины

    Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
    Масло растительное - 90-100г
    или масло топлёное - 90 г
    Томат-паста - 1,5 ст. ложки
    Лук репчатый - 250 г
    Мука - 1-1,25 ст. ложки
    Огурцы солёные - 300 г
    Картофель - 800 г
    Помидоры - 300 г
    Перец - 0,25-0,5 ч.л.
    Соль - 1 ст .л
    Вода - 1 стакан
    или бульон - 1 стакан
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Лавровый лист - 2-3 шт.
    Зелень - по вкусу

    Ингредиенты для азу из говядины перед Вами.
    Как приготовить азу из говядины:

    Мясо помыть, осушить, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3-4 см.
    Разогреть сковороду, налить 30 г (1,5-2 ст. ложки) растительного масла. Выложить мясо. Посолить, поперчить, перемешать.
    Обжарить, помешивая, на сковороде 10-15 минут на среднем огне.
    Разогреть другую сковороду. Добавить 20 г (1-1,5 ст. ложки) масла. Томатное пюре спассеровать на масле 3-5 минут.
    Залить обжаренное мясо водой (или бульоном). Часть бульона (0,25 стакана) оставить, скоро пригодится для мучной пассеровки. Добавить пассерованное томат-пюре и тушить почти до готовности под крышкой на слабом огне 40-50 минут.
    Муку подсушить на сковороде, охладить и развести частью охлажденного бульона. Хорошо размешать.
    Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
    Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
    Разогреть сковороду, налить 20 г (1-1,5 ст. ложки) растительного масла, *спассеровать лук на масле до золотистого цвета 5-6 минут на среднем огне. Выложить в тарелку.
    К тушеному мясу добавить огурцы, пассерованный лук, разведенную мучную пассеровку и тушить около 10 минут.
    Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
    Нагреть сковороду налить 20-30 г (1,5-2 ст.ложки) растительного масла. Обжарить картофель 8-10 минут на большом огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
    Затем добавить обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист к мясу и тушить его еще около 20 минут.
    За это время помидоры помыть и нарезать. Чеснок почистить и растереть в ступке или раздавить в чесночнице.
    Когда мясо и картофель будут готовы, положить помидоры, нарезанные дольками или кубиками, и растертый чеснок. Затем добавить зелень. Тушить азу из говядины еще 5 минут и выключить.
    Подавать азу из говядины вместе с овощами и соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.

  17. #34
    Новичок
    Регистрация
    15.03.2018
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).
    Репутация: 3
    Люблю жаркое.
    Жаркое с курицей

    Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Куриные окорочка - 1 кг
    или курица (около 1 кг) - 1 шт.
    Лук - 3-4 шт.
    Масло растительное - 100 г
    Томат-паста - 1 ст. ложка
    или помидоры - 3-4 шт.
    Картофель - 500 г
    Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
    Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

    Продукты для жаркого из курицы перед вами.
    Как приготовить жаркое с курицей:

    Обработанную тушку курицы или окорочка разрезать на порционные куски, посыпать мелкой солью.
    Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами.
    Раскалить в кастрюле с толстым дном или казане растительное масло.
    Выложить подготовленную курицу и лук в масло. Обжарить в нем лук и кусочки курицы, помешивая периодично, на среднем огне (7-10 минут).

    Вскипятить чайник.
    Добавить томатную пасту. Можно использовать нарезанные свежие помидоры. (Помидоры для этого вымыть, нарезать кубиками или тонкими ломтиками).
    Курицу с томатом слегка поджарить, помешивая (2-3 минуты).
    После этого залить курицу водой (кипятком) и тушить на слабом огне под крышкой (около 15 минут).
    Тем временем очистить картофель, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.
    Добавить в казан картофель.
    Закрыть крышкой и довести жаркое из курицы до полной готовности на небольшом огне (около 20-25 минут). Жаркое с курицей готово.
    Перед подачей на стол разложить жаркое с курицей и картофелем в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.
    Приятного аппетита!

  18. #35
    Новичок
    Регистрация
    28.08.2020
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Репутация: 0
    Кто бы приготовил еще?! Вычитала столько вкусных рецептов, а стоять у плиты нет желания,а есть хочется.

  19. #36
    Старожил Аватар для Prozapass
    Регистрация
    13.12.2019
    Адрес
    Лесосибирск
    Сообщений
    157
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).
    Репутация: 3
    Я, Не пойму вас, откуда вы все эти рецепты берёте!!!!!!!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •