Играю на logon3 x1 3.3.5 рассказываю ситуацию:
мир существует давным давно, соответственно куча старых персонажей которым несколько лет. Разумеется старожилы давно оделись в лучший пвп (и пве) шмот (кто насливал, кто честно взял, кто задонатил - личное дело каждого), нашли подходящих напарников и взяли заоблачные рейты арены а ля 2800+. Однако им стало скучно сражаться с себе подобными и захотелось мяса. Некоторых устроило ваншотать свежеапнутых 80х на бг, однако большинству захотелось славы, звания "гладиатор" и ваншотного мяса на арене. Типа я такой крутой 2800+ взял, а на арене мне мясо ваншотать не дают и звания нету, пичаль-пичаль. Ну вот администрация в своём стремлении сделать как лучше пошла у таких товарищей на поводу и сделала обнуление тим. Тем самым оказала медвежью услугу одевающимся новичкам, особенно забавно было альтом в крапошмоте неспешно апнуть рейт на пухи, ждать очередного начисления апа (чуть-чуть не хватало) и тут бац - ни тимы, ни рейта, хоть ап пришёл и на том спасибо... Ещё интереснее стало после этого вайпа аренить когда на 0 рейта против тебя тимы фулл А8 + ШМ + трини с РС/ЦЛК. И если раньше подобный народ сидел в своей резервации "крутых пацанов с 2800+", то теперь они получили то что хотели - выходить в своём гире против народа максимум в а6 (а в что ещё свежеапнутый 80й может одеться - я хз) и развлекаться. И самое интересное теперь даже у топов которые сидели на 2800+ рейты при их стате 150-5 еле-еле дотягиваются до 1800-1900. Т.е. новичку добраться даже на 1400 теперь мягко говоря проблематично, особенно при таких соперниках. Ещё более радостная новость - скоро очередной вайп тим (с раздачей слоноу, т.е. званий гладов), а значит с напарником который играет несколько часов 1-2 дня в неделю вообще никогда нормальны рейт не апнуть (раньше такой вариант был более чем реален - неспеша по 10-20 игр в неделю поднимать рейт, к тому же как раз к моменту апа рейтов скапливалось солидное количество АПа). Вот такие вот дела.